Мы так привыкли к технологиям, с которыми сталкиваемся каждый день, что зачастую не обращаем на них внимания до тех пор, пока что-нибудь вдруг не пойдет не так. А в случае неприятной неожиданности лишь растерянно разводим руками, потому что не знаем, что делать. Так же и с банковскими платежными карточками – мы пользуемся ими каждый день не задумываясь. Но вот однажды при снятии наличных банкомат вдруг выдает ошибку и не отдает карту – что делать? Мы уже писали о том, как устроен банкомат, а сегодня расскажем, почему банкомат или инфокиоск может решить задержать вашу карту и как действовать, чтобы вернуть своё платёжное средство без потери нервов и денег.

Причины

Для начала разберемся, почему такая неприятность вообще может произойти. Причины невозврата карты делятся на две группы – обеспечение безопасности ваших денег и программный/технический сбой:

  • вы несколько раз подряд ввели неправильный ПИН-код от своей карты (в некоторых банках происходит возврат карты);
  • вы попытались воспользоваться заблокированной картой;
  • карта имеет механические повреждения;
  • вы не забрали карту по истечении времени, указанного на экране банкомата/инфокиоска;
  • банкомат завис или сломался.

Большинство банкоматов и инфокиосков сообщают причину своего «поступка» соответствующим сообщением на экране.

При техническом сбое на экране появляется сообщение «Устройство временно не обслуживает» (Temporary out-of-service). Если же банкомат задержал карту, он может оповестить вас надписью «Карта задержана» (Card is retained).

Как действовать

Итак, вы поняли, что банкомат или инфокиоск не намерен отдавать вашу карту. Как быть?
Первое и единственное, что стоит попытаться сделать самостоятельно, это воспользоваться принудительной отменой операции – нажмите и несколько секунд подержите кнопку «Отмена». В некоторых случаях после этого банкомат возвращает карту держателю.

На всякий случай подождите 5 минут – бывает, что банкомат долго обрабатывает запрос и может сложиться впечатление, что он «завис», а спустя небольшой промежуток времени снова начинает корректно работать. Но если устройство всем видом показывает, что готово к работе, а карту не отдаёт, значит она точно изъята.
Итак, если смиренное ожидание и пытка отменить операцию не помогают – остаётся уповать лишь на помощь специалистов. И не паниковать. Ваша карта в сохранности находится теперь в специальном отсеке банкомата или инфокиоска и будет извлечена оттуда при первой же инкассации. Если повезёт – ситуация решится довольно быстро, но как правило это может занять несколько дней.

Порядок действий следующий:

  1. Найдите на банкомате или инфокиоске телефон контакт-центра банка, обслуживающего банкомат\инфокиоск и сообщите о приключившемся несчастье. Если банкомат находится в помещении банка – можно сразу обратиться к специалистам в отделении.
  2. Если банкомат и карта принадлежат одному банку, вам нужно будет написать заявление, дождаться ближайшей инкассации банкомата, продемонстрировать паспорт и забрать свою карту. Часто бывает так, что по правилам банка забирать карту нужно в том же отделении, которое её выпустило – не забудьте уточнить этот нюанс.
  3. Если банкомат и пластиковая карта принадлежат разным банкам, вам также необходимо будет получить письменное разрешение от банка, выпустившего карту.
  4. Если банкомат «съел» карту за границей – самая неприятная ситуация. В этом случае проще всего будет позвонить в свой банк и попросить заблокировать карту. Теперь никто не сможет ею воспользоваться и пластик будет уничтожен после извлечения. Если по какой-то причине позвонить в банк вы не можете – заблокировать карту можно в личном кабинете своего интернет-банка.

Самое главное, помните, что временная потеря карты не означает, что вы лишаетесь доступа к своим деньгам. Снять нужную сумму со счёта можно в отделении или перевести на другую активную карту в интернет-банке, через сервис переводов или Denegram.

Как обезопасить себя от сбоев

Для того, чтобы минимизировать возникновение неприятных ситуаций при снятии наличных в банкомате или во время оплаты услуг в инфокиоске, делимся с вами несколькими рекомендациями о том, как подстраховаться при работе с банкоматами и инфокиосками.

Используйте в банкомате карточки только тех типов, которые он обслуживает (на каждом банкомате указаны платёжные системы, с которыми он работает) и убедитесь, что вставляете карту правильно.

Перед тем как вставлять карту в банкомат или инфокиоск, внимательно посмотрите на экран устройства. Если на экране есть сообщение о временном не обсулуживании устройства или другие технические «окна» и сообщения, карточку лучше не вставлять – возможно устройство перезагружается или проводятся профилактические работы. В таком случае можно подождать некоторое время, пока на экране бакномата или инфокисока не появится сообщение, что устройство находится в работе (рекламные экраны, «подмигивание» индикатора около картоприемника и т.п.) .

Если сумма, списанная со счёта и выданная банкоматом не совпадают, следует обращаться с заявлением в банк, выпустивший карту, а не обслуживающий банкомат. Но помните, что банкоматы не могут выдать за раз более 40 купюр (некоторые модели с максимальной пачкой до 20 купюр) – учитывайте это при попытке снять большие суммы наличных и следуйте сообщениям на экране. Как правило, банкомат сам будет подсказывать, какую максимальную сумму он может выдать в данный момент, потому что она зависит в том числе и от того, какие номиналы банкнот остались в банкомате.

Держите в памяти телефона номер контакт-центра того банка, чьей карточкой вы пользуетесь. Если с картой что-то случится, вы сможете быстро заблокировать её по телефону и не придется тратить время на поиск нужного номера в интернете.

Во время поездок за границу не храните все средства на одной карточке. Безопаснее всего часть денег держать наличными, а часть – распределить между разными картами. На каждой из них должен быть минимальный запас денег на тот случай, если одну из карт придется заблокировать, а доступа к интернету не будет и вы не сможете сделать перевод между картами.

Если вы оплачиваете услуги в инфокиоске наличными – постарайтесь запомнить время, а также номиналы и количество купюр, которые используете. В случае, если произойдет сбой в работе инфокиоска, от вас понадобится максимум информации о совершенной операции.

Во время сильных морозов (ниже –10–15 °C) старайтесь выбирать банкоматы, расположенные в помещении, а не на улице – из-за низких температур в устройстве могут происходить сбои.