Учиться можно в любое время дня, недели, месяца и года – скажете вы, и будете правы. Однако есть вещи, которые в тепле, солнце и летней беззаботности постигать особенно приятно. Мы подготовили топ летних курсов, которые сделают вас чуточку круче и подарят массу удовольствия!

Шкипер, готов?

Яхта, вечер, и вы за штурвалом… Фантазия с картинками из любимого фильма, или это может стать реальностью? Удивляйтесь – может! На берегу Минского моря компания «Светром» уже давно обучает всех желающих ходить под парусом и управлять судном. После прохождения всего курса есть возможность получить удостоверение на право управления прогулочным судном до 20 метров Государственного образца Республики Беларусь, а также международного удостоверения шкипера IYT.

Если же вы горите парусом, как истинный мореплаватель, то сможете даже сдать экзамен на получение международного сертификата International Bareboat Skipper Certificate. Правда, для этого надо быть здоровым, пройти 200 морских миль и провести в море не менее 7 дней. Разумеется, для этого нужно ехать к настоящему морю.

Стоимость обучения с получением сертификата составляет 3500 рублей, а без сертификата – 800 рублей. Попутного ветра!

Воздушный змей из детства

Ветер может нам пригодиться при осваивании новых экстремальных видов спорта на воде – как, например, насчет кайтинга? Это катание на доске, совмещенное с управлением «воздушным змеем». В целом, это что-то похожее на серфинг, но со своими нюансами. Захватило дух? Если вы любите адреналин, то не сомневайтесь – вам понравится. Курс обучения этому виду спорта продлится 4 занятия по 2 часа. Он также проводится на Минском море.

Полный курс обучения стоит 500 белорусских рублей. А дальше – все в ваших руках, способностях и желании покорить морскую стихию.

Удивить бармена? Легко!

Лето – это традиционное время тусовок, вечеринок и ночных путешествий из бара в бар. Для тех, кто хочет покорить девушку или вызвать восторг у новых друзей изысканным домашним коктейлем, портал о барной жизни столицы предлагает однодневный курс «Барный любитель».

За несколько часов в одном из популярных заведений Минска бармены расскажут самое важное в культуре пития и поделятся секретами приготовления коктейлей на собственной кухне. После окончания обучения каждый участник получает сертификат и оправляется в собственное путешествие по коктейлям, настойкам и наливкам.

На сайте со скидками можно найти этот курс за 39,50 белорусских рублей, полная цена обучения – 79 рублей.

Может быть, в вас дремлет гений?

Если зимой каждый из нас думает, как бы побыстрее доехать до теплой квартиры и выпить чаю или горячего глинтвейна, а на другую «движуху» сил не остается, то летом хочется творить! А творить без всякого образования и понимания законов жанра – рискованно… Откроешь Instagram и диву даешься, как можно так снимать видео, и кто все это лайкает? Именно поэтому наш взгляд притянул летний экспресс-курс «Режиссер-фильммейкер» киношколы-студии Андрея Полупанова. Отметим, что он предназначен для людей от 16 лет, которые хотят получить начальные знания о режиссуре, сценарном деле, монтаже и многом другом.

Курсы проводятся 2 месяца по 2 раза в неделю, после окончания и сдачи дипломной работы выдается сертификат. Стоит курс синема-искусства 150 рублей в месяц, а значит – 300 за все обучение.

Какое лето без английского?

Сегодня чуть ли не каждая языковая школа предлагает специальные летние программы. Одни учат английскому супер-интенсивно за неделю, другие предлагают поехать за границу, третьи зовут в летний лагерь, четвертые манят занятиями с носителями языка…. Словом, кому что нравится, лишь бы учили!

Однако нас заинтересовало предложение от Института IBA, которые проводят занятия по йоге… на английском! На протяжении месяца, занимаясь 4 раза в неделю и ставя свое тело в грациозные асаны, вы полностью погружаетесь в языковую среду и снимаете барьеры в разговорном английском. Интересная задумка, многозадачность наше все! Цена вопроса – 70 рублей за 8 занятий.

Секрет эффективного обучения и получения истинного удовольствия от процесса до безобразия прост. Делайте только то, что нравится. Определились, от чего сердце замирает от восторга? Тогда вперед, к покорению новых вершин!

Читайте нас в Telegram