Первоклассник Арсений сыграл первую серьезную роль в новой рекламе Халвы. Как утверждает Сеня, «мою рекламу видел каждый: ее часто показывают по телевизору, а еще есть бигборды, где мы с рекламным папой везем тележку». Мы встретились с Арсением, чтобы узнать, как это – проснуться знаменитым.

Я чувствовал себя каким-то богом. Богом рекламы!

– Я сразу чувствовал, что будет тяжело, но я справлюсь. И справился. Готовился к сложностям, только к ним. Было сложно в 12 ночи, хотя роль была легкой. Самые сложные кадры снимали в машине. Нужно было смотреть в одну точку, а я то в одну сторону, то в другую смотрел. Или вообще закрывал глаза. Получилось три момента, когда все было хорошо с глазками моими, выбрали самый лучший кадр из трех, – рассказывает Арсений.

Вот что получилось

– Не передать, как классно, когда перед тобой стоят люди с камерами, смотрят на тебя и говорят, что делать. Я чувствовал себя каким-то богом. Богом рекламы! В роликах у меня были мама и папа – ненастоящие. Мы подружились с ними, с мамой ненастоящей я все время обнимался, а на рекламного папу оказался очень похожим.

Все обязательно увидят мою рекламу

– Все обязательно увидят мою рекламу, потому что она каждый день идет по телевизору. О Халве я понял то, что у нее появилась новая функция, точно хорошая. Вот что такое рассрочка? Например, что-то стоит 200 рублей, а в один месяц ты получаешь 50 рублей. Я примерно говорю. С помощью Халвы берешь рассрочку и покупаешь товар. 200 делишь на 4, и по 50 рублей платишь в месяц. Все просто!

Прошел кастинг по профсоюзной линии

Семья у Арсения творческая, привыкшая к кастингам, съемкам и выступлениям. Сестра Маша учится в театральном классе, занималась в телешколе, куда часто брала с собой Арсения.

– Его не с кем было оставить дома, поэтому ходил на занятия со мной. Арсению все было интересно! Иногда злилась: мне самой хотелось быть в центре внимания, а Сеня все перетягивал на себя! – смеется сестра Маша.

– О подборе актеров в рекламу Халвы узнали случайно, за два часа до съемок вспоминали с сыном стихи и тексты, которые учили к другим выступлениям. Арсений показал себя хорошо: сцены не боится, потому что много выступает в школе, – рассказывает мама Ольга.

– На кастинге спрашивали, как меня зовут, сколько лет, чем интересуюсь и как учусь. Потом я рассказал речь про профсоюзы. Она всех поразила, – рассказывает Сеня и набирает в легкие воздуха.

Наизусть и без запинки Арсений (7 лет!) выдает текст:

«Профсоюз. Профсоюз – это объединение людей, которые связаны общими профессиональными интересами. Основными целями профсоюза являются: защита социально-трудовых прав, профессиональных интересов всех членов профсоюза. Любой член профсоюза может рассчитывать на защиту по вопросам оплаты труда, обеспечения занятости и отдыха, безопасности труда и здоровья».

«Потому что я умный!»

Арсений учится в минской гимназии №36. Заходим в класс на перемене – и на нас обрушивается шквал энергии! Дети позируют перед камерой и готовы за Арсением пойти в большое кино.

– Начинающим актерам я бы посоветовал быть терпеливыми, сильно устойчивыми и послушными. Нужно слушать режиссера, на площадке он главный. Наш режиссер был лысый, с бородой, у него много татуировок. Он был незлой, но все дети его боялись. А я нет! Я ничего не боюсь, только высоты и уколов – это больно, – не без удовольствия делится с друзьями деталями съемки Арсений.

А вот одноклассников Сени мы попросили рассказать о молодом актере.

С улыбкой за диалогами наблюдает учитель начальных классов Светлана Подлипская:

– Класс у нас необычный: есть гимнасты, танцоры, певцы, пловцы. Талантливых ребят много! Для меня было удивительным то, что после выхода ролика Арсений стал более собранным: обращает внимание на дикцию, на правильность произношения, следит за выразительностью речи. После съемки он сказал, что понял, какой это труд. Это хороший опыт для детей: ребенку важно понять, что надо потрудиться, чтобы были результаты.

Что спасло последний кадр

– В начале съемок мама Арсению была не нужна. Просто была рядом, чтобы опускать на землю и умерить звездность. К концу дня мама была нужна! Чтобы просто пожалеть. Арсений, расскажем, что спасло последний кадр? – улыбается мама.

– Нет! Не говори, не говори!

– Арсений захотел игрушку, но она оказалась очень дорогой. Когда я предложила заплатить заработанными деньгами, Арсений подумал и отказался. Я видела, что еще чуть-чуть, и ребенок расплачется. Игрушку купила, и она нам помогла. Арсений сразу воспрял духом, у него загорелись глаза, и все получилось, – рассказывает мама.

Кому автограф?

– В рекламе меня видели родственники, учителя с маминой работы. В магазинах еще не узнают. Мы с мамой были в аптеке, и я увидел похожую рекламу, но она была про другое. Я перепутал и на всю аптеку разорался: «Мама, это моя реклама!» – рассказывает Сеня.

– В школе один мальчик попросил у меня ручку, чтобы я поставил ему автограф! А за ним и другие попросили.

И после театральной паузы:
– Ладно, раскрою вам секрет. Я сам предложил им оставить автограф.

Мы не остались в стороне.
– Конечно! Вам на руке или на листике?

А еще мы узнали, что Арсений не против сниматься в рекламе. И даже придумывает сюжетные линии. Одной из них поделился, пока бесплатно!