Если вам не удается найти любимую и, что немаловажно, высокооплачиваемую работу в Беларуси, или же вы просто собираетесь переехать в другую страну и думаете, как будете зарабатывать на жизнь – мы подготовили для вас подборку популярных зарубежных job-сервисов. Для того, чтобы ими воспользоваться, вам потребуется интернет и знание английского – хотя бы на самом базовом уровне.

Monster

Слоган сайта – “Мы связываем людей и предложения работы”. Monster — один из крупнейших job-сервисов в США, который существует уже более 20 лет. Он ориентирован в первую очередь на американский рынок, но содержит и предложения от нанимателей по всему миру.

Каждую минуту на Monster:

  • Загружается 29 новых резюме
  • Ищется 7900 вакансий
  • Просматривается 2800 позиций

Сервис предлагает соискателям удобный поиск по названию должности и желаемому месту работы, компаниям, а также статьям и рекомендациям относительно той должности, которая вас интересует.

Чтобы разместить резюме, вам нужно пройти несложную регистрацию – через e-mail или Facebook — и заполнить информацию о себе.

Вы можете загрузить резюме со своего компьютера, Google Диска или DropBox. Также за плату в $ 189 сервис предлагает соискателям помощь в профессиональном составлении резюме.

Кроме того, на сайте вы найдете большое количество полезных статей, например, как вести себя на собеседовании или как составить сопроводительное письмо.

Jobs in network

Ресурс ориентирован на соискателей – профессионалов высокого уровня, чей основной рабочий язык – английский. Здесь вы можете найти более 1,2 млн вакансий от работодателей в Европе, США, Азии и Латинской Америке.

Для этого необходимо ввести ключевые слова должности в строке поиска на главной странице сайта. Также есть система фильтров, где вы можете выбрать страну, свой рабочий опыт (Junior, Medior, Senior), рабочее время (полный/неполный рабочий день) и тип занятости (контракт, временная, постоянная).

Чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно заполнить простую форму.

Затем добавить персональные данные.

В разделе «Резюме» вы может загрузить имеющийся файл, а также дополнить его сопроводительным письмом. Кроме того, здесь вам предлагают воспользоваться бесплатной профессиональной оценкой вашего резюме.

На сайте также есть курсы английского и французского: 7-дневный период — бесплатно.

Jobbatical

Это эстонский стартап по поиску работы по всему миру на период от 2-3 месяцев до года, который появился в 2015 году и быстро набрал популярность у соискателей. Девиз сайта — «Работай там, где ты счастлив».

В поиске вы можете ввести название вакансии, ключевые слова или месторасположение компании. Вакансии здесь размещают несколько тысяч международных компаний.

Дизайн сайта отличается яркими карточками с вакансиями, каждая из которых сообщает предлагаемую позицию, город / страну, название компании и краткое ее описание, а также срок, на протяжении которого актуальна данная вакансия.

Кликнув на вакансию, можно узнать все подробности о компании, требованиях к соискателю, его будущих обязанностях и зарплате.

Из полезного также — карта местности и подробности о стоимости проживания в выбранном городе: цена аренды жилья, транспорт, билеты в кино, абонемент в фитнес-клуб, интернет и др.

Регистрация на сайте – быстрая и простая. Сервис предлагает вам присоединиться через аккаунт в Google, Facebook, LinkedIn или через e-mail. Затем вас попросят уточнить имя и фамилию, выбрать сферу, в которой вы собираетесь работать, степень ваших намерений (вы в активном поиске новой работы, смотрите вакансии время от времени или зарегистрировались просто так), указать уровень образования.

Загрузить резюме можно с компьютера, сервис предупреждает, что оптимальный формат файла – PDF.

У сервиса есть собственный блог, где соискатели могут найти разную полезную информацию.

Indeed

Один из наиболее популярных сервисов по поиску работы за границей. Каждый месяц на сайт заходят более 200 млн человек, здесь размещено более 500 млн вакансий в более чем 60 странах.

Вы можете искать вакансии по названию должности или компании, городу/стране. Также есть возможность искать работу сразу по размеру зарплаты.

Можно закачать уже имеющееся резюме, и платформа сама подгонит его под требования сайта. На сайте соискатели могут найти большое количество полезной информации, например, рейтинги компаний и отзывы о них, а также советы по построению карьеры, например, как подготовиться к собеседованию, провести переговоры о повышении и пр.

В целом сайт выглядит достаточно минималистично и нацелен на то, чтобы соискатели могли быстро найти то, что им нужно.

Adzuna

Это сервис-интегратор работает с 2011 года и собирает вакансии с тысяч других job-сайтов в 11 странах.

Всего на сайте более 1 млн предложений работы.

Поиск позволяет находить вакансии по названию должности или компании, а также по месту расположения потенциального места работы.

Резюме можно загрузить, зайдя в личный кабинет – со своего компьютера.

Из полезной информации на сайте – статистика по зарплатам на той или иной должности в определенной стране.

AngelList

Сервис отличается от других тем, что помогает найти работу именно в стартапах. На сайте представлены вакансии от более чем 20 тысяч компаний, среди них — Uber, Amazon, Amadeus и др. В целом на сайте представлены компании, в которых занято от 1-10 до 5000+ сотрудников.

Свое резюме можно загрузить с компьютера либо создать прямо на сайте (для этого у вас должен быть аккаунт в LinkedIn).

При поиске вакансии вам необходимо заполнить форму, где вы укажете свои запросы, такие, как, например, полная или частичная занятость, зарплата, расположение.

У сервиса есть свой блог, где публикуются статьи об известных мировых компаниях.

Idealist 

Миссия сайта — «Объединить людей, которые хотят творить добро». Ресурс предназначен не только для поиска работы, здесь вы найдете большое количество предложений о стажировках и волонтерских программ (как бесплатных, так и оплачиваемых), а также объявления о самых разных мероприятиях и встречах.

Предложения на сайт размещают более 120 тыс. компаний.

Найти вакансию можно по названию и месторасположению. Также предложен достаточно большой фильтр, где вы можете ввести свои данные, чтобы найти максимально подходящую вам работу (занятость, образование, сфера интересов и пр.).

Также на сайте есть полезные советы для соискателей, например, как объяснить длительный перерыв в работе нанимателю.

На какие зарплаты можно рассчитывать

В конце нашей подборки посмотрим, работу с какой зарплатой можно найти на перечисленных нами ресурсах.

Для сравнения возьмем несколько вакансий, которые предполагают возможность удаленной работы – smm-специалист, web-дизайнер, инженер-программист, интернет-маркетолог, а также те, которые предполагают обязательный переезд – учитель, водитель, няня.

В сравнении нет сервиса Jobbatical, так как на нем представлены только digital-вакансии, к тому же не указан размер зарплаты к должности, а просто отмечено «зарплата конкурентоспособная» или «готовы обсуждать размер заработной платы».

Указанная в таблице зарплата — в тысячах долларов в год.

smm-специалист web-дизайнер инженер-программист интернет-маркетолог учитель водитель няня
Monster 35-70 80-85 90-100 50-75 25-40 30-40 25-35
Jobs in network 32-52 22-65 65-170 20-40 32-58 * 27-45
Indeed 35-95 55-120 70-125 55-115 25-50 30-70 25-45
Adzuna** 36 52 66 56 36 24 36
AngelList 50-75 42-170 35-75 14-25 35-45
Idealist 58-63 25-42 75-95 42-51 19-21

 

*все вакансии были даны в почасовой оплате – $ 7-16 в час

**указана средняя зарплата по вакансии

Как видим, благодаря развитию технологий границ в мире становится все меньше. Вы можете с легкостью подыскать работу практически в любой стране мира, буквально не вставая с дивана. Давно хотели переехать, но не знали с чего начать? Теперь вы знаете, что делать! Удачи!

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!