Поиск первой или новой работы для каждого из нас является важным жизненным этапом. Всегда хочется найти комфортное место с хорошей зарплатой, манящими перспективами и справедливым начальством, но как это сделать в условиях серьезной конкуренции? Потенциальных кандидатов на трудоустройство сегодня отбирают в том числе и по резюме. МТБлог разобрался в нюансах его составления и узнал у директора РАБОТА.TUT.BY Светланы Шапоровой, за какие заслуги принимают на работу на самом деле.

Не секрет, что сегодня никто не пишет резюме от руки или в обычном текстовом документе. Все пользуются шаблонами, которые помогают кандидатам структурировать информацию о себе, а менеджерам по персоналу быстрее обрабатывать сотни соискателей. Тем не менее, даже в условиях технического прогресса увидеть грамотно составленное резюме получается не часто. Где кроются подводные камни? Давайте разбираться.

Личная информация

Резюме начинается с основной информации о кандидате. Здесь важно указать правильные контактные данные, а также прикрепить актуальную фотографию. Согласно исследованиям, 87% работодателей выбирают резюме с фото. Кроме того, стоит указать город проживания, готовность к переезду и командировкам, возраст.

Важно: в резюме необходимо указывать нейтральный электронный адрес и отдавать предпочтение фотографиям в деловом стиле. Согласитесь, нелепо, если соискатель на должность коммерческого директора будет презентовать себя фотографией с пляжного отдыха и будет ждать ответ по адресу pupsik@gmail.com.

Желаемая позиция и деньги

Человек, который четко сформулировал свои желания, найдет работу легче и быстрее, чем его менее определившийся оппонент. Согласитесь: резюме на позицию «Менеджер» вызывает намного больше вопросов, чем, к примеру, «Менеджер по оптовым продажам».

Также плюсом будет указание стартовой зарплаты.

Важно: Если вы претендуете на разные позиции или смежные должности, создайте под каждую отдельное резюме. Это уверит менеджеров по персоналу, что они ищут именно вас.

Образование

В разных сферах деятельности образование может играть разную роль. Тем не менее, высшее или среднее образование закладывает базу для будущей профессии, и именно поэтому информация об образовании кандидата является очень важной в резюме. Нужно указать форму обучения, годы студенчества, название учебного заведения, факультет и специальность.

Важно: Для молодых специалистов неоспоримым плюсом будет упоминание о наличии «красного» диплома или высоком среднем балле.

Дополнительное образование

Отличным специалистом в своей сфере может стать только тот, кто горит делом и постоянно стремиться стать лучше версией себя. Если вы именно такой, то подтверждением вашей тяги к профессиональному росту станут сертификаты о дополнительном образовании и обучении.

Важно: Если ваше дополнительное образование не относится к предполагаемой должности, то о нем писать не стоит. В резюме бухгалтера странно будет смотреться сертификат с курсов кальянщиков.

Опыт работы и профессиональные навыки

Самый важный и внимательно изучаемый пункт резюме. Здесь важно четко обозначить предыдущие места работы, список должностных обязанностей и достижения. В этом разделе не помешают цифры, итоги реализованных проектов и профессиональные награды.

Важно: В случае, когда трудовая история кандидата была долгой, следует указать наиболее значимые места работы и самую главную информацию. И об этом стоит сделать пометку, чтобы потенциальный работодатель не думал, что у вас пропали годы трудового стажа.

Дополнительная информация

В конце резюме кандидат в свободной форме пишет о себе. Будьте внимательны: необходимо очень тонко чувствовать грань между описанием достоинств и хвастовством, а также объективным отношением к себе и ненужной самокритикой.

Что нужно сделать, чтобы ваше резюме выделилось среди множества соискателей?

  • После написание резюме проверить его на орфографические и стилистические ошибки.
  • Проверить форматирование, размер шрифтов, общую аккуратность документа.
  • Убедиться, что ваше резюме занимает не более 2 страниц.
  • Дать другому авторитетному и грамотному человеку (а лучше нескольким) прочитать резюме и проверить его на ошибки.
  • Спросить другого человека, взял бы он такого сотрудника на работу? Если нет, то нужно узнать про недочеты и их исправить.

Если вы выполните все перечисленные пункты, то можно быть уверенным, что резюме перенесет вашу кандидатуру в список серьезных, достойных и перспективных кандидатов, которых приглашают на собеседование в первую очередь.

– По данным нашего сайта, в октябре-ноябре 2018 года средняя конкуренция на рынке труда составила 7,2 резюме на одну вакансию, а за 11 месяцев 2018 средняя конкуренция составила 6,3 резюме на одну вакансию. В целом, с конца 2016 года мы наблюдаем постепенное снижение конкуренции, но это не означает, что ее нет. Чтобы по-настоящему заинтересовать работодателя, потребуются не только профессиональные навыки, но и soft skills (неспециализированные, надпрофессиональные навыки – прим.ред), личностные качества. В реальной жизни зачастую решение принимается на основе того, как человек вольется в существующую команду, и насколько он соответствует корпоративной культуре компании. Никто также не отменяет мотивацию: все работодатели хотят видеть у себя сотрудников с горящими глазами, стремящихся попасть именно к ним. Если говорить о заработной плате, то кандидату следует ориентироваться в имеющихся на рынке труда предложениях. Это можно сделать и с помощью нашего сайта, посмотрев какие зарплаты предлагает работодатель соискателю в вакансиях со схожими требованиями и опытом работы. Так человек сможет понять, на какую сумму он может претендовать и указывать эту информацию в резюме, – рассказала нам директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова.

Подводя итог, хочется отметить, что в поиске работы лучшей стратегией является поиск не самой высокооплачиваемой должности или вакансии в самой крупной компании, а стремление найти именно свое место: то, где приятно работать с коллегами, есть перспективы для профессионального роста, и к которому просто лежит душа.

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!