Есть традиция у хороших компаний – заботиться о своих клиентах и напоминать о своей любви. Делают это по-разному: поздравляют с праздниками, придумывают изящные сувениры, раздают грамоты и дипломы. Мы предлагаем посмотреть, как проходило мероприятие, организованное МТБанком с искренней любовью к клиентам и посвященное вручению премии «Клиент года».

Традиционная церемония «Клиент года» всегда проходит красиво, этот год не стал исключением — Minsk Marriott Hotel, живой звук оркестра и более корпоративных 140 клиентов, руководителей и топ-менеджеров компаний.

 

Пятый год подряд МТБанк превращает премию «Клиент года» в бизнес-тренинг. Вручение дипломов и памятных статуэток – церемония, безусловно, приятная, но это не единственный повод собраться. В центре – интереснейший спикер и его шестичасовой мотивирующий тренинг.

Стартовать и провести 2017 решили с прицелом на лидерство. По традиции банк приглашает на это мероприятие одного из популярных бизнес-спикеров. В этот раз перед гостями выступил самый известный в России специалист по лидерству Радислав Гандапас. Он рассказал, как стать self-made man и приучить себя к самоменеджменту и самомотивации.

— Самое сложное — это меняться самому. Мы можем ставить задачи другим и следить за их исполнением. Но наиболее важно в бизнесе, да и в жизни, — развивать себя, познавать новое и не останавливаться. В этом ДНК нашего банка — становиться лучше, угадывать желания клиентов, запускать новые продукты. В начале каждого года мы не просто встречаемся с клиентами, а вместе делаем еще один шаг на пути саморазвития, — отметил Председатель Правления МТБанка Андрей Жишкевич.

– Люди, которые добились выдающихся успехов, – это те, кто сумел взять власть над собой. У каждого в жизни есть что-то, на что вы должны себя вдохновлять и к чему должны принуждать. Лидер может обходиться без внешнего стимула, потому что его воля позволяет реализовывать задуманное. Стать self-made man (человек, который сделал себя сам) – это не самоцель, а побочный эффект. Человек преодолевает трудности, достигает поставленных целей, жертвует своим временем, деньгами ради чего-то важного. Человек развивается, когда живет в хорошем стрессе – постановки целей и задач. Крепнут его воля, характер, решимость, – рассказывал Радислав Гандапас.

Идеи, которые продвигает Радислав Гандапас, на первый взгляд, просты и очевидны. Нам кажется, что мы всегда знаем, что нужно изменить в своей жизни, для чего и даже как именно. Мы можем подготовить эти изменения и дать себе установку, но вот с ее выполнением уже могут возникнуть проблемы. Поэтому главная задача тренингов Р. Гандапаса — заставить человека подчиняться тем приказам, которые он сам себе отдает, создать систему стимулов, которые помогут ему.

После тренинга за кофе-паузой подслушали разговор клиентов:

– Здорово они придумали с тренингами. Честно, за банком такие же полезные встречи стал организовывать для своих клиентов. Довольны!

Вместе с церемонией «Клиент года» завершился очередной сезон образовательного проекта «Бизнес в стиле FLEX». Однако совсем скоро корпоративных клиентов МТБанка ждут новые встречи, семинары и спикеры. Такая образовательная активность, по мнению Радислава Гандапаса, очень полезна сейчас, в период кризиса, так как процесс обучения – это тот самый стресс, который выводит руководителей из зоны комфорта и помогает им развиваться самим и развивать свой бизнес.