После того, как несколько недель подряд бензин не намного, но дорожал, тема сокращения расходов на авто стала как никогда актуальна. Поэтому наш «герой» – Автокарта. Сколько можно реально сэкономить благодаря ей, а в каком случае овчинка выделки не стоит: об этом мы спросили реальных клиентов МТБанка.

Для начала вспомним основные бонусы Автокарты:

Но при этом у карты есть стоимость обслуживания: 19,9 BYN для тех, у кого никогда не было продуктов МТБанка либо 9,95 для владельцев ИКС Карты.

Арсений, программист

На машине я езжу каждый день на работу. Иногда по выходным выезжаем с друзьями за город – на дачу, отдохнуть в агроусадьбе, посмотреть новый город. В принципе, пробег за месяц небольшой… Но учитывая, что Халва у меня уже была, сначала я оформил себе ИКС Карту. А потом решил попробовать и Автокарту – тем более, что стоимость обслуживания у нее совсем небольшая.

За месяц кэшбэк получился не слишком внушительный. Но по Автокарте я планирую расплачиваться в автоцентре за техобслуживание («Фольксваген» входит в список партнеров) и покупать КАСКО в «Купала», а там кэшбэк аж 10%. Думаю, за год экономия получится значительная. Можно еще, конечно, переводить на Автокарту все деньги и получать за обычные покупки кэшбэк 1%. Но я часто забываю это делать – и плачу в магазине обычной зарплатной картой.

Валентин, строитель

Езжу я достаточно много – то за материалами надо, то к клиенту за город, а то и вообще в Россию или Польшу. Да и расход у машины немаленький – катаюсь чаще «груженый». Поэтому решил, что экономия на бензине может быть достаточно значительной, и оформил Автокарту.

Самое главное неудобство состоит в том, что пополнить ее наличными можно только на почте (а там часто очереди) и в отделениях МТБанка. Я обычно выбираю второй вариант – график работы у меня свободный, могу заехать днем. В общем, копейка рубль бережет – за год сэкономлю около 200 рублей по моим расчетам.

Анна, молодая мама

Я не представляю, как вообще жить с ребенком без машины! Съездить в поликлинику, в магазин, к родителям в гости – без колес это было бы сложно. Кэшбэк за бензин у меня несколько выше, чем у всех остальных – заправляюсь на А-100 возле дома, а там по акции кэшбэк 4,5%. Экономия, может, и не глобальная. Но на эти 10 рублей в месяц я могу лишний раз сводить ребенка на карусели или в кафе.

Вместо заключения

Опрос показал, что картой стоит пользоваться в том случае, если машиной вы пользуетесь действительно активно и при этом не ленитесь искать партнеров с повышенным кэшбэком. В противном случае экономия тоже будет, но далеко не такой значительной: и потраченные усилия превысят сэкономленную сумму.

Пользуетесь продуктами МТБанка и хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях под этим материалом или в социальные сети, мы обязательно с вами свяжемся!