Завтра в Лондоне +16º С и без дождя – лётная погода для старта эпической гонки Монгольское Ралли. Следим за нашей командой «Опасные ребята»: Рома и Борис на пароме добираются до Британии и говорят, что приключений еще не повстречали. Это еще даже не начало, а у вас уже есть шанс получить открытку из Лондона.

– Сегодня ночевали в машине. Стремный портовый городок Кале – куча беженцев, реально такой флер опасный ощущается, драки на улицах, разбитые стекла на стоянках, много полиции. Уже почти у цели, радуемся, что Жигули целы! Завтра регистрация на старт. По дороге купили газовую горелочку, варим себе гречку и кофеек. Ночуем в машине. Раскладываем заднее сидение. Ноги до конца не вытянешь, но, в целом, сносно. Утром умываемся и пополняем запас воды на заправках. Дороги везде широкие, но развязки дичайшие, легко взять чуток не туда и уедешь совсем в другом направлении. Сейчас стараемся успеть на старт, поэтому едем по ним. Но потом хотим сворачивать, нет тут приключений, – по дороге ребята нашли интернет и рассказали о первых днях путешествия.

Лондон, Тирана, Стамбул, Тбилиси, Самарканд, Бишкек, Караганда, Улан-Батор – эти города еще ждут двух белорусов. Рома и Борис не сделали себе поблажку и придумали витиеватый маршрут. Вообще, цель Монгол Ралли – ловить приключения на пути от Лондона до Улан-Батора. Маршрут всех участников проходит через сложнейшие участи Средней Азии – массивные горные хребты, пустыни и безжизненные, негостеприимные земли. Ни у кого нет поддержки организаторов, в гонке каждый предоставлен сам себе и рассчитывает только на свои силы.

Участники – смельчаки и безумцы, которые честно (по-другому будет неинтересно!) следуют правилам. Находят старенькую малолитражку, веселую компанию и без навигатора добираются в Монголию. Первый заезд был в 2004 год, началось все, как это часто бывает, с нескольких энтузиастов, которым цивилизованный туризм казался лишенным приключений. В прошлом году в ралли участвовало под 1000 человек. Рома и Борис – первые белорусы в этом безумстве.

В Ралли есть строгое правило – объем двигателя авто должен быть не больше 1.2 литра. Чем старее и необычнее автомобиль, тем круче ваша команда. Но исключения из правил есть всегда: объем двигателя может быть больше, если ваша машина удивит всех и не заметить ее будет просто невозможно. Забавный случай произошел в 2010 году. Участники на свои деньги купили несколько пожарных автомобилей и машины скорой помощи, на них собирались проехать ралли, а потом безвозмездно передать правительству Монголии. Проблемы начались на границе России. Таможенники отказались пускать пожарные машины, потому что не могли идентифицировать класс автомобилей. На 10 дней участники застряли на границе и не нашли ничего лучшего, как перекрасить одну из машин в другой цвет, после чего она благополучно пересекла границу.

Фотография с сайта vertikal.biz

Фотография с сайта proexpedition.ru

Рома и Борис уже завтра отправятся в Монгольское ралли, они настроены на приключения и готовы к разным неожиданностям и сюрпризам, кстати, последние делать будут сами. «Опасные ребята» каждому, кто напишет им в Denegram, отправят открытку из того города, где будет проходить маршрут. Все открытки заряжены духом свободы и простора. Уже завтра Рома и Борис будут в Лондоне и смогут подписывать открытки, это значит, что есть уникальный шанс одну из них получить по почте.

Следите с нами за приключениями «Опасных ребят» и заказывайте у Ромы и Бориса открытки, их будут отправлять отовсюду, куда доедут четыре колеса Жигулей. Открытки будут способом выжить – все, что останется после их отправки, поможет парням продвигаться вперед, покупать бензин и еду. Таким образом, ты можешь одновременно получить крутой артефакт и помочь «Опасным ребятам» на Жигулях добраться до финиша.

Чтобы получить открытки – отправь ребятам деньги через Denegram. Читайте простую инструкцию, как это сделать.