Новогодняя ночь уже давно стала для всех символом праздника и чудес. Можно, конечно, сказать, что только маленькие дети завороженно притихают во время сказки о добром Дедушке Морозе, но, если быть честными, все мы ждем чего-то светлого, нового и прекрасного в канун этого праздника. Если вы уже сейчас думаете, как незабываемо отметить приход 2019-го года, тогда этот текст МТБлога с разными идеями для проведения праздничной ночи создан специально для вас!

Величественный Новый год

Провести новогодние дни в настоящем средневековом замке – весьма интригующая и даже амбициозная идея. А ведь за её реализацией даже ехать далеко не нужно! Белорусские турфирмы предлагают интересные 3-дневные пакеты с ночлегом в Несвижском или Мирском замке. Туда входит посещение Музея материальной культуры «Дудудки» и экскурсии по Минску и замковым комплексам. Такие туры россияне расхватывают как горячие пирожки, но и нам, белорусам, ничто не мешает окунуться в собственную культуру и оценить, что в родном краю есть на что посмотреть. Стоимость тура на одного человека составляет около 650 рублей, отдельно оплачивается новогодний банкет.

Неслучайный Новый год со случайными людьми

Чем ближе бой курантов, тем больше люди торопятся доехать, долететь, доплыть до места назначения, в объятия близких, к новогоднему столу. А как насчет встречи Нового года в дороге? В новогоднюю ночь нередко можно сесть в самолет или автобус за полцены… В захватывающую поездку можно отправиться как с семьей, так и в одиночку. При желании вы наверняка найдете себе компанию из таких же отважных путешественников, в силу разных причин встречающих Новый год на борту самолета или в купе поезда.

Новый год как картинка из американского фильма

Грезили ли вы о том, чтобы провести новогоднюю ночь в номере красивого отеля, пить шампанское с клубникой и говорить обо всем на свете с любимым человеком? Если да, то ваши мечты могут стать явью, и достаточно легко! В Минске появилось множество прекрасных гостиниц, и этим стоит воспользоваться! Провести новогоднюю ночь в «Президент-Отеле» стоит 403 рубля в стандартном номере и 670 рублей в люксе. Также отель предлагает новогодний пакет: 3-дневное проживание в стандартном номере, завтраки, посещение аквазоны, СПА-центра, а также праздничный банкет и шоу-программа в новогоднюю ночь за 570 долларов на двоих. Чем не оригинальный подарок любимой женщине?

Также отдохнуть и посетить аквазону можно в отеле «Victoria & SPA Minsk», где всем постояльцам разрешено пользоваться водным комплексом. Цена новогодней ночи здесь составляет 220 рублей, а за 284 можно получить и завтрак.

Самым бюджетным «жилищем» из лучших отелей столицы может стать гостиница «Минск», где новогодняя ночь стоит 197 рублей. Завтрак придется заказывать дополнительно.

Природа, камин и посиделки с друзьями

Если вместе с вами встречать Новый год собирается большая компания друзей, то можно рассмотреть вариант аренды коттеджа или усадьбы. Это дает возможность организовать приватную вечеринку с самыми близкими людьми и придаст празднику камерность и душевность. Признаться, нас и самих сперва испугала средняя цена в 1000 долларов, но если праздновать едет человек 15-20, то цена торжества в итоге будет сопоставима с ночью в ресторане.  Особенность аренды коттеджа на Новый год – они все сдаются по 3 дня: с 31 декабря по 2 января.

Впрочем, для активных людей, ведущих здоровый образ жизни, традиционное застолье «на коттедже» может оказаться не только скучным, но и вредным! Поэтому его можно разнообразить спортом. Любителям зимнего активного отдыха придется по душе поездка в Силичи или Раубичи, которая совмещает в себе как катание на лыжах, так и встречу Нового года в теплом помещении. Провести 4 новогодних дня в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» стоит 1800 рублей на двоих с включенной новогодней программой и банкетом, а за 2-дневный праздник в Раубичах нужно будет отдать 285 рублей с человека.

Не ждать подарков, а дарить их самим

Все мы ждем чудес в новогоднюю ночь. Но ведь подарки и волшебство можно дарить и самому! В канун праздника сделать доброе дело даже проще, чем обычно. Достаточно надеть костюм Деда Мороза или Снегурочки, взять красный мешок и отправиться на прогулку по городу, попутно поздравляя всех прохожих с праздником и даря мандарины и конфеты. А если убедить друзей поддержать эту затею, то можно организовать целый флешмоб и, возможно, к 2020-му на улицу выйдет намного больше добровольцев, которые окунут Минск в мир сказки!

Путешествия через время и пространство

Разнообразить можно даже банальное домашнее застолье. Новый год в разных странах отмечают по-разному. В Италии – одеваются в красное, в Испании – едят виноград, в Перу – гуляют с чемоданом по окрестностям, чтобы отправиться в новом году в путешествие мечты, а на Кубе наливают в бокал не шампанское, а воду, и под бой курантов выливают ее из окна. Сейчас в ТРЦ «Галерея Минск» работает Музей елочных игрушек со всех континентов, и экскурсоводы рассказывают о самых ярких новогодних традициях со всего мира. Понравившиеся идеи можно повторить, устроив итальянский, панамский или греческий Новый год прямо у себя дома. Час времени на подготовку – и сценарий новогодней ночи с калейдоскопом обрядов самых разных уголков земли готов!

Красиво и с программой

Напоследок – банальный, но весьма популярный вариант. Если мысль о готовке и горах немытой посуды повергает вас в ужас, то стоит подумать о проведении новогодней ночи в каком-либо заведении. В Минске практически все кафе и рестораны предлагают новогоднюю программу и, к сожалению, весьма серьезный «ценник» за аренду места за столиком. Как же выбрать место для праздника? Можно подойти к этому вопросу территориально: выбрать заведение недалеко от дома, в котором вас устроит меню, и вы сможете пешком добраться до дома или заплатить не баснословную сумму за такси на обратном пути. А можно выбрать место, в котором вы давно хотели побывать, но до сих пор не было случая. Это может быть шикарный ресторан, модный винный бар, ресторан-пивоварня или даже караоке! Каждое заведение выставляет свою цену новогодней ночи вместе с программой и банкетом, примерную картину мы постарались отразить в таблице:

Заведение Адрес Стоимость минимального заказа и шоу-программы в новогоднюю ночь
Кальянная HookahPlace Lounge Bar ул. Якуба Коласа, 42 200 рублей
Ресторан-пивоварня «Друзья» ул. Кульман, 40 200 рублей
Ресторан  «Седьмое небо» пр-т Независимости, 11 240 рублей
Паб «Clever Irish Pub» ул. Гикало, 5 200 рублей

Если говорить о барах, то там может быть весьма скромная цена – например, в известном «Чердаке» возьмут всего 70 рублей. Но это только за вход, внутри алкоголь и еду нужно будет заказывать отдельно. В любом случае, перед бронированием лучше узнать, что входит в новогоднее предложение, у администратора интересующего заведения.

Вместо поздравления

Чудо новогодней ночи, на наш скромный взгляд, берет начало в наших мыслях, планах и желаниях. Помните, что режиссером своего праздника являетесь вы сами. Так почему бы не подарить себе прекрасный вечер, о котором будем вспоминать еще очень долго?

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!