Наша жизнь полна стресса, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится к лучшему – с мотивирующей лекцией в Минске выступил гуру менеджмента Ицхак Адизес. Он рассказал, почему не надо бояться перемен, а на Новый год самым близким желать побольше проблем. Мы послушали доктора Адизеса и делимся любопытными тезисами его выступления. Они касаются не только бизнеса.

Почему так много стресса

– Изменения были в нашей жизни всегда. Но в последнее время стала другой природа перемен. Сегодня в мире работает больше ученых, чем за всю историю человечества. Развиваются технологии и параллельно ускоряется темп изменений. И здесь прямая зависимость: чем больше перемен, тем больше проблем. Потому что мы должны все чаще решать, что делать с новыми условиями, вещами и обстоятельствами.

Наши прадеды сталкивались с глобальными проблемами хотя бы раз в жизни. Например, переезжали из деревни в город. Наши родители принимали стратегические решения каждые 10−15 лет. Нам приходится это делать каждые 3−4 года. И мне жаль наших детей, поскольку они будут принимать такие решения каждый год. Это называется одним словом — стресс. Жизнь становится наполнена стрессом. Наши прадеды были беднее нас, но счастливее. А мы богаты, но не счастливы.

Иерархии не будет

– Иерархия существует со времен фараонов. В древности, в сельскохозяйственном или индустриальном обществах это имело смысл. Но в нашем информационном обществе иерархия больше не работает. Это можно сказать и о семейной жизни. Я не знаю, как обстоят дела в Беларуси, но знаю, как в Соединенных Штатах. Семейная иерархия постепенно разваливается. Мы последнее поколение, которое слушает своих родителей, и первое поколение, которому дети говорят, что делать.

Мы живем в совершенно другом мире, где иерархия мешает быстро встраиваться в изменения. От этого многие компании теряют прибыль. Их задача так измениться, чтобы внешние перемены больше не были проблемой.

Хватит жить в страхе

– Я много работал по всему миру, видел много инноваций. И я часто спрашиваю при этом – а откуда вы это взяли? И вдруг про одну из технологий мне сказали – она из России. Но никто не смог ее там монетизировать, и поэтому инновация «ушла» в другую страну. Почему так происходит? Я много работал в странах СНГ. Люди здесь очень образованные, умные и способные. Они мудры, у них огромный потенциал. Но он не задействован, поскольку в компаниях они боятся выражать свои мысли. Все централизовано, под контролем.

Управление через страх – самый частый прием в странах СНГ, постсоветских республиках. Вы сидите на собраниях, где говорит только руководитель, и царит гробовое молчание. Ведь как можно не соглашаться с начальством? Контроль! Чрезмерный контроль вызывает проблемы. Важно научиться контролировать, но при этом быть гибким. Иначе вы «застываете» и не можете развиваться дальше.

Попробуйте не согласиться

– Я еврей, вы хорошо это знаете. Нас считают очень умными людьми. Почему? Потому что евреи никогда не соглашаются друг с другом, а все время спорят. Это заставляет думать! С вами никогда не соглашаются, вы сталкиваетесь с вызовами, именно благодаря этому ваши мозги работают.

Если же все согласно кивают головой, то никто не думает. Если два человека думают одинаково, то один из них не нужен. Мне нужен человек, который со мной не согласен, но при этом в своем сердце он преследует мои интересы. Так же и в браке. Вы можете не соглашаться друг с другом по разным вопросам, но будете разделять одни и те же интересы.

Будьте разными, но вместе

– В любой религии святые на картинах и иконах изображены с поднятой ладонью, на которой сомкнуты все пальцы. На Ближнем Востоке этот жест называется хамса. Он изображается на стенах домов, у входа в здания, на орнаментах. Это жест благословления.

Смысл в том, что мы все разные. Но можем либо работать вместе, будучи семьей, компанией, страной, либо мы разобщены. И разница между успехом и провалом заключается только в паре сантиметров. Можно, конечно, поставить пальцы на один уровень, сжать руку в кулак – у русских это будет называться уравниловка. Но такого не должно быть. Мы должны быть разными, но быть вместе. Мы выходим замуж и женимся, потому что мы разные. А потом мы не знаем, что с этими различиями делать, и это сводит нас с ума. Но мы нуждаемся друг в друге, понимаете?

Культивируйте уважение и доверие

– Уважение – это признание права другого человека на инакомыслие. Это не значит, что у меня нет с вами разногласий. Но я сначала выслушаю вас, потом решу, соглашаться или нет. В чем заключается доверие? В том, что мы разделяем общие интересы. Вы верите, что у собеседника такие же интересы, как и у вас. И он также верит, что вы разделяете его интересы, даже если друг с другом не согласны! Вы следуете принципу – я не принимаю решений, которые могут навредить близким. И я не хочу, чтобы вы принимали какие-то решения, которые могут навредить мне. Все как в семье.

Если у вас есть проблемы, вы живы

– Когда-то под Новый год я послал одной компании открытку с пожеланиями. В ней было написано: «В следующем году я желаю вам проблем больше, чем в этом. И чтобы эти проблемы можно было решить». Почему я это сделал? Раньше я видел в компании маленькие проблемы, а теперь я вижу побольше: как управлять бизнесом с капиталом в $ 10 миллионов. И я хочу, чтобы в следующем году была проблема, как управлять компанией в $ 100 миллионов, транснациональной компанией.

Масштабы нашей деятельности определяются масштабами наших проблем. Проблемы будут всегда. У маленьких людей они маленькие: кто на какой машине ездит, кто какие носки носит. Другие обеспокоены будущим мира, будущем наших детей. Расскажите мне о том, о чем вы беспокоитесь, и я расскажу, насколько вы масштабная личность.

Кто такой Ицхак Адизес

Доктор Ицхак Калдерон Адизес – один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира. Филиал Института Адизеса существует в 15 странах.

Ицхак Адизес был преподавателем Калифорнийского, Стэнфордского и Иерусалимского университетов, выступал бизнес-консультантом для нескольких сотен компаний-лидеров, сотрудничал как консультант по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии. Среди компаний, с которыми работал Адизес, Bank ofAmerica, Coca-Cola Bottling, IBM Бразилия и еще множество компаний в 52 странах мира.

За последние 35 лет доктор Ицхак Кальдерон Адизес работал со многими коммерческими организациями мира, являлся консультантом по политическим вопросам при правительстве глав таких государств, как Израиль, Швеция, Греция, Бразилия, Гана, Исландия, Мексика, Македония и др. Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах.