Если вы не умеете экономить, но очень хочется когда-нибудь накопить на квартиру, новую машину или хотя бы iPhone X, для вас есть хорошая новость – экономить можно научиться. Для этого нужно регулярно тренировать… мозг. Мы прочитали книги популяризатора науки и научного журналиста Аси Казанцевой, послушали ее лекции и составили краткий конспект. Расскажем вам, как мозг принимает решения: покупать новую сумочку или нет, как экономить, не страдать без обновок и когда-нибудь купить что-то масштабное.

Как мозг принимает решения

Понятно, что это тема для диссертации и многолетней научной работы, поэтому мы очень схематично и образно опишем, как мозг принимает решение, покупать или нет сумочку/смартфон/пирожное и дальше по списку.

Помните образ из фильмов и мультиков: главный герой принимает решение, а за плечами у него два советчика – добрый правильный и второй с рожками. Герой колеблется, слушает то одного, то другого. Победа остается за тем, кто был более убедительным. По схожей схеме наш мозг принимает решения: между разными отделами мозга нет согласия, нейроны обрабатывают огромный поток информации, и финальное решение зависит от того, насколько оно обосновано.

В принятии экономических решений – покупать или нет, инвестировать деньги или спрятать – есть три главных героя: прилежащее ядро, амигдала и дорсолатеральная префронтальная кора. Прилежащее ядро – это главный центр удовольствия. Это те клетки, которые всему радуются, все хотят, им все интересно. Они делают нас счастливыми. И вот мы видим сумку из новой коллекции, и прилежащее ядро говорит, что с ней мы будем прекрасны, надо брать. В диалог вступает амигдала (или миндалевидное тело) – этот центр мозга связан со страхами, тревожностью, негативными эмоциями. Амигдала беспокоится, потому что сумочка стоит половину зарплаты, мы все потратим, будет не на что жить, и над нами нависнет угроза голодной смерти. Эти импульсы попадают в дорсолатеральную префронтальную кору, и она принимает решение на основании того, от кого сигнал сильнее. Фокус в том, что дорсолатеральная префронтальная кора может общаться с амигдалой и прилежащим ядром, подавая им свои сигналы: сумочку не стоит покупать, потому что у меня скоро день рождения и можно попросить ее в подарок. На основании этого диалога происходит принятие решения. Да, в мозге всегда идет двусторонний диалог.

Ася Казанцева разъясняет: «Здесь есть проблема. Ни прилежащее ядро, ни амигдала не умеют складывать и умножать. Они слепы к долгосрочным последствиям выбора. Каждый раз они спорят только об этой конкретной кофточке, этом конкретном выборе между такси и метро, этом конкретном стакане кофе. В такой ситуации прилежащему ядру очень легко каждый раз одерживать победу – ведь никакой отдельный стакан кофе, разумеется, никак не повлияет на ваши шансы купить квартиру в 2025 году. Думать о долгосрочных последствиях регулярного посещения кофеен способна разве что дорсолатеральная префронтальная кора – королева планирования и когнитивного контроля. Да и то не у всех».

Используйте возможности мозга – он может меняться

Американский психиатр, нейробиолог и профессор биохимии Эрик Кандел получил Нобелевскую премию за открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе. Он подробно изучал, как меняется наш мозг в зависимости от задач, над которыми он работает. Вывод вот какой: если одни и те же нейроны регулярно вместе активируются, то они формируют более прочные синаптические связи и им становится легче передавать друг другу сигналы. В минуту мозг получает огромное количество информации, перерабатывает ее и принимает решения. Побеждает та область, которая отправляет более интенсивные сигналы, а мозг изменяется анатомически: те нейроны, которые часто активируются вместе, образуют более прочные связи, им становится легче услышать друг друга.

Ситуация: нейроны прилежащего ядра посылают сигнал, что надо купить кофе, потому что он вкусный. Одновременно нейроны дорсолатеральной префронтальной коры думают, что кофе купить можно, чтобы проснуться. И есть главный герой – нейрон, который одновременно получает сигналы от обоих участков мозга. Когда они оба говорят «хочу кофе», нейрон активирует свой NMDA-рецептор, через его канал проходят ионы кальция, а они, в свою очередь, запускают молекулярный каскад, который приводит к росту новых синапсов. Если такие диалоги повторяются, то связь между дорсолатеральной префронтальной корой и прилежащим ядром становится более прочной, а сомнений – купить кофе или нет – меньше. Если этот диалог чаще повторялся бы с амигдалой, которая экономит и не покупает кофе, то в привычку вошло бы обходиться по утрам без капучино.

Как использовать возможность мозга меняться? Заставляйте себя думать и анализировать, что будет в долгосрочной перспективе. Да, чашка кофе стоит 4 рубля, но привычка стоит дороже. Если каждое утро в течение года покупать капучино, то на него вы потратите 1 460 рублей, а это часть вашего нового смартфона. Ася Казанцева советует воспитывать в прилежащем ядре и амигдале интерес непосредственно к деньгам, а не сиюминутной радости от кофе или новой сумочки. Помогает запись расходов и доходов в Excel. Когда амигдала понимает, что в этом месяце впустую потратили больше, чем следовало, она начинает паниковать и влиять на ваше поведение. А если удалось сэкономить, радуется и прилежащее ядро, потому что растут накопления, которые можно потратить на что-то приятное.

Принимая решение о любой покупке, полезно сопоставлять то количество удовольствия и пользы, которое вы от нее получите, с тем количеством удовольствия и пользы, которое принесла бы вам соответствующая сумма на счете в банке. Если сэкономленные на кофе 1 460 рублей положить на депозит под 11,5% годовых, то за год на сэкономленных деньгах заработаете 219 рублей.

Что надо знать о мозге, чтобы экономить

  1. Чаще обращайтесь к амигдале. Считайте не разовую стоимость кофе или обеда в дорогом ресторане, а сколько в месяц или в год стоит эта привычка.
  2. Культивируйте любовь прилежащего ядра к деньгам – получайте удовольствие от знания того, что вам удалось сэкономить и больше отложить. Интересуйтесь вкладами и считайте, сколько на них получится заработать.
  3. Покупайте то, что вам действительно нужно. Проверить это просто: купили бы вы эту вещь, если бы она стоила вдвое больше.
  4. Помните, что мозг может изменяться, тренируйте его и чаще принимайте рациональные решения. Скоро это войдет в привычку.
Если вас заинтересовала нейроэкономика, можно почитать нобелевского лауреата Даниэля Канемана или послушать лекции Василия Ключарева из Высшей школы экономики. Узнать забавные и неожиданные факты о мозге можно из книг Аси Казанцевой.