Диснейленд для многих из нас является воплощением чуда. Сказочные герои, созданные Уолтом Диснеем, горячо любимы детьми и вызывают самые светлые эмоции у взрослых. Впереди продолжительные рождественские каникулы, и это отличный повод порадовать себя и свою семью путешествием в сказку! МТБлог побеседовал с белорусскими семьями, которые в декабре этого года уже побывали в легендарном парке развлечений и узнали, как провести время с максимальной пользой. Представляем семь самых важных советов для наших постоянных читателей.

Совет 1. Обязательно побывайте в Диснейленде, даже если вы уже давно не ребенок

Диснейленду все возрасты покорны. Здесь можно испытать самые различные чувства — от восторга, когда ты воочию видишь замок Спящей Красавицы, до ужаса, когда летишь по мертвой петле американских горок. Однозначно, все, кто побывал в легендарном парке развлечений, не пожалели о потраченном времени.

Валерий, 19 лет, сын победителя рекламной игры «В Диснейленд с Халвой»

Эмоций от поездки было много, все они положительные, и это такие впечатления, которые останутся с нами на всю жизнь. Вообще, на мой взгляд, побывать в Диснейленде должен каждый. Не важно, сколько вам лет, в любом случае он вас поразит.

Совет 2. Правильно выбирайте время поездки

Диснейленд популярен во все времена года и в любую погоду. Но, конечно, в высокий сезон, который выпадает на летние каникулы, посетителей в парке в разы больше, чем с ноября по март. Конец ноября и вторая половина марта являются идеальным временем для поездки. Погода в Париже в это время благоприятная: преимущественно тепло, достаточно солнечно, иногда может пойти дождь. Для удобства можно взять с собой дождевики — они очень компактные и недорогие, после использования можно даже выкинуть их, чтобы не везти обратно.

Совет 3. Раннее бронирование — наше всё

Конечно, путешествие в Диснейленд — это не только потрясающие эмоции, но и серьезная статья расходов для семейного бюджета. Например, если вы решите посетить оба парка вашей дружной семьей из 4-х человек на выходных, то только билеты класса Super Magic обойдутся вам без малого в 400 евро. И это на 1 день!

Раннее бронирование очень актуально для путешествия в Диснейленд. Например, при покупке пакета услуг “Билеты + проживание” на весну-лето 2019-2020 можно сэкономить 20-25% от стоимости.  За акциями и скидками можно следить на официальном сайте.

О раннем бронировании стоит задуматься ради экономии не только денег, но и времени: при покупке билета на месте вы потратите порядка 1 часа в очереди. Дети до 3 лет могут посещать парк бесплатно, для детей до 11 лет предусмотрена небольшая скидка, а за подростка от 12 лет придется платить по полной. В низкий сезон тарифы могут быть ниже на несколько евро.

Совет 4. Отправляйтесь в поездку не менее, чем на 2 дня

Парижский Диснейленд включает в себя 2 огромных парка развлечений, каждый из которых достоин вашего внимания. Мы рекомендуем выделить как минимум полноценный уикенд, чтобы насладиться пускай не всеми прелестями, но хотя бы основными достопримечательностями.

Стоит помнить, что, помимо аттракционов, в Диснейленде очень много дополнительных развлечений, среди которых мастер-классы, шоу, парады и даже праздничные вечеринки (при наличии повода), а это все дополнительное время.

Татьяна, одна из победительниц рекламной игры «В Диснейленд с Халвой»

Мы посетили множество аттракционов, все они были очень впечатляющими! За 3 дня точно нельзя перепробовать все. Помимо двух парков развлечений, лазерного шоу и мастер-классов, на которых дети украшали праздничный торт для Микки, мы были в восторге от парада героев мультфильмов Диснея. В нем принимали участие все наши любимые персонажи.

 Совет 5. Выбирайте гостиницу неподалеку от парка развлечений

Если Диснейленд — всего лишь один из пунктов в вашем списке достопримечательностей Парижа, то можно обосноваться где угодно. Сам парк расположен за городом, транспортное сообщение налажено на самом достойном уровне.  Ваша точка назначения при поездке на общественном транспорте — станция RER Marne-la-Vallée в пятой транспортной зоне. Время в пути от центра французской столицы — около 40 минут.

Если же парк развлечений — основная цель поездки, рекомендуем снять отель неподалеку. И не только потому, что это логично. У гостей гостиничных комплексов, относящихся к стране Диснея, есть бонус — для них аттракционы начинают работать на 1-2 часа раньше, чем для остальных гостей, а значит вы сможете посетить самые востребованные развлечения без очередей.

Совет 6. Пользуйтесь “быстрыми” очередями

Для самых популярных аттракционов предусмотрены Fast Pass, которые позволяют сократить время ожидания в очереди до 10-15 минут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, нужно всего лишь взять абсолютно бесплатный дополнительный квиток. На нем будет указано конкретное время, в которое вы сможете посетить аттракцион с минимальным временем ожидания.

Для того, чтобы получить Fast Pass, нужно вставить в специальный автомат ваш фирменный билет с лого Диснейленда. Автоматы можно найти неподалеку от большинства аттракционов.

Совет 7. Заранее выбирайте аттракционы, которые вы хотели бы посетить в первую очередь

Говорят, что Диснейленд на момент своего основания насчитывал порядка 18 аттракционов. Это не так уж мало, но сегодня их больше 60! Чтобы заглянуть в каждый уголок парка и попробовать все, одного уикенда может не хватить. Оба парка, входящие в состав парижского Диснейленда, разделены на зоны, связанные с фильмами или мультфильмами Диснея. Здесь есть зона Микки Мауса, Индианы Джонса, Пиратов Карибского моря и других полюбившихся нам персонажей. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому лучше почитать о всевозможных развлечениях заранее и выбрать те, которые вам хотелось бы посетить непременно.

Татьяна, одна из победительниц рекламной игры «В Диснейленд с Халвой»

Мне больше всего запомнился «Голливуд» это сюжетный аттракцион, который проходит в здании с огромным лифтом, из которого, когда он поднимается, открывается захватывающий вид на весь Диснейленд, после чего вас ждет не менее захватывающее падение вниз.

Валерий, 19 лет, сын победителя рекламной игры «В Диснейленд с Халвой»

Мы ездили всей семьей, среди нас не было несовершеннолетних детей. Меня очень впечатлил сам замок, он невероятно красивый, сказочный во всех смыслах этого слова. Запомнилось лазерное шоу и вечеринка у Микки Мауса. Он, кстати, мой любимый персонаж.

 На этой позитивной ноте ставим точку и желаем вам удачных путешествий, ярких эмоций и, конечно, везения!

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!