Кто из нас не слышал о том, что можно зарабатывать через интернет? Тем не менее, у людей есть много страхов и стереотипов по этому поводу. Могут обмануть, никакой стабильности, слишком сложно – можно сколько угодно придумывать причины, чтобы не попробовать! МТБлог нашел лучшие способы заработка с помощью интернета, которые можно использовать как для дополнительного дохода, так и в качестве основной работы. Может быть, что-то подойдет именно вам?

Смотрите на мир через объектив

Думаете, что только профессиональные фотографы могут зарабатывать на своих кадрах? Отнюдь! Продать свое видение мира можно на различных фотостоках и фотобанках. Однако качество художеств должно соответствовать некоторым требованиям, и фотографировать на телефон не получится. Значит, нужно потратиться на приобретение фотоаппарата и объективов. Это и является самым серьезным минусом подобного начинания. Плюс к этому в обязательном порядке нужно будет освоить графические редакторы, чтобы самостоятельно обрабатывать фотографии. С другой стороны, фотоаппарат можно одолжить на пару дней у друзей, выйти на улицу и почувствовать в себе творца! Любитель может заработать на фотостоках от 50 до нескольких сотен долларов в месяц, профессионал – от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч.

Продавать знания

Глубокое понимание одной или нескольких сфер, будь то психология или биология, дает возможность зарабатывать благодаря выполнению контрольных и курсовых работ. Если заниматься такой деятельностью постоянно, то со временем такой заработок может принести серьезный доход. Конечно, это не вариант для любителей «копипаста», но грамотному и усидчивому человеку может понравиться.

Своим опытом написания контрольных работ и курсовых с нами поделился 30-летний Игорь:

— На свою основную работу в Барановичах я не тратил очень много времени, поэтому решил заняться написанием контрольных работ по своей специальности – программирование. Я зарегистрировался на специальном сервисе и начал брать заказы. Одна курсовая в среднем стоит 30-50 долларов. С течением времени цена моей работы повысилась, и при большой нагрузке за месяц я мог дополнительно заработать 1000 долларов. Тогда для меня это были солидные деньги. Сейчас я работаю в Минске и не пишу курсовые – неинтересно и для меня уже финансово невыгодно. Однако написанные мною работы висят на «витрине» специального сервиса и люди их покупают – за последний год мне на кошелек «накапало» около 200 долларов.

Создавайте рекламу в интернете

Один из новых видов рекламы, который активно развивается и который можно легко использовать для заработка в сети – контекстная реклама. Научиться этому можно на курсах, а можно самостоятельно – информации по теме в интернете достаточно. В специализированных агентствах часто случается, что грамотный специалист благодаря своему опыту и успешных проектам с уверенностью уходит во фриланс, ведь индивидуальные гонорары превышают сумму заработков в компании. Настроить  одну рекламную компанию в среднем стоит 100 долларов, а обычно один человек может вести 10-20 рекламных компаний одновременно.

Держим английский на уровне

Говоря о работе, которую можно делать и сдавать заказчику онлайн, нельзя забыть о переводе текстов. Конечно, гугл транслейт может передать суть, но облечь в красивый русский или английский язык может только профессионал. В профессиональной среде говорят, что спрос на хороших переводчиков по сей день высокий.

Переводами как основной деятельностью занимается Мария:

— После окончания иняза я пробовала находить частные заказы через интернет. Несколько раз клиенты повели себя нечестно и не заплатили за работу, поэтому  я переключилась на специальные сервисы, где есть гарантия оплаты. А через какое-то время я нашла агентство переводов, которое набирало сотрудников онлайн, где я работаю и сейчас. График работы и зарплата одинаковая  с теми, кто сидит в офисе – около 500 долларов, плюс-минус, в зависимости от загрузки. Однако я не трачу деньги на проезд, офисные обеды и одежду для работы.

Из звука – в текст

Не очень популярный, но достаточно простой и оплачиваемый способ заработка в сети – расшифровка интервью. Суть в том, что вам присылает аудио, которое нужно прослушать и записать. Расшифровка часового аудио стоит около 20 долларов. Естественно, от исполнителя ждут грамотности и высокой скорости набора. Чем больше сделали – тем больше заработок. Для основной занятости такие заказы вряд ли подойдут, но для дополнительного – вполне.

 Графоманы или писатели?

Одним из популярных и самых доступных средств заработка в интернете является написание текстов. К сожалению, стереотип о том, что писать может каждый, обесценивает в сети этот творческий труд. На биржах копирайтинга много не заработаешь, но это отличный вариант роста для тех, кто хочет набить руку и готов вкладывать в это время.

— Как профессиональный журналист, я совершила несколько попыток «зацепиться» на биржах, но этого так и не случилось. Цена моего текста на бирже значительно ниже, чем я продам его в редакции. Тем не менее, у меня есть знакомый не из сферы журналистики, который за несколько лет на бирже заработал себе топовый рейтинг, стал профессионалом и берет за один текст не менее 100 долларов, — рассказала нам экономический журналист Марина.

SMM

Уже несколько лет в сети не утихает бум новых профессий – люди за деньги ведут аккаунты в Facebook, Instagram, VK. Научиться премудростям работы там – дело месяца-двух, а вакансий в этой области, причем только удаленных, море! Можно заниматься продвижением сумок, медицинского центра или бутика – чего душа пожелает! Разбежка цен широкая – от 30 до 100 долларов в месяц за каждую социальную сеть, иногда — выше. При желании можно вести одновременно несколько аккаунтов для разных заказчиков. При этом совсем необязательно быть онлайн круглосуточно – уже придуманы специальные программы для SMM-специалистов, которые публикуют заранее созданные посты в заданное время. А вы тем временем отправились за грибами или нежитесь на солнышке…Чем не работа мечты?

Вышеперечисленные варианты работы – далеко не полный список возможностей удаленного заработка. Боитесь, что не получится? Зря! Для начала можно попробовать совместить что-то с основной работой, и потом уже решить, стоит ли кардинально менять род деятельности. Рисков – минимум. Дерзайте!

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!