Достаточно сложно постоянно удерживать боевой настрой в коллективе, если вы не харизматичный лидер. Постоянно что-то отвлекает от работы: то няня заболела, то кошка рожает. Вот бы был тренер, как в тренажерке, который постоянно стоял бы над сотрудниками и мотивировал их… Постойте, а ведь такое уже есть! Коуч – специалист, который работает над решением конкретных личных и бизнес задач. Волшебник, который может увеличить продажи за один сеанс.

Александра Мамедова – дипломированный психолог и сертифицированный коуч, еще и опыт работы в HR за плечами. У нее мы и разузнали, что за магия этот коучинг и кому он полезен.

Начнем с самого начала. Что такое коучинг?

– Это метод консультирования, который не дает жестких рекомендаций и советов, а ищет решение вместе с клиентом. Коуч верит в потенциал человека, в то, что все ответы у него уже есть. Сам человек – единственный, кто знает ситуацию идеально и знает, что для него лучше. Но иногда он не может в этом разобраться, замотивировать себя, поверить в собственные возможности. Ему мешают так называемые «внутренние шумы» – сомнения, страхи, мнения со стороны и т.д.  

Коуч помогает пробудить в человеке осознанность: расставить, систематизировать его мысли и найти в них решение. Самостоятельный поиск ответов дает вдохновение и мощную мотивацию.

Давать советы – это не про коучинг. Если человек не видит своих возможностей, а всецело доверяется «профессионалу», как думаете, после очередной неудач попытается ли он что-то решить сам?

Чем это отличается от психотерапии?

– Разные запросы, цели и методы. К коучу люди приходят, устав копаться в себе, они хотят что-то сделать. К психотерапевту, во-первых, ходят дольше, порой годами. Работа с коучем – это быстрое решение, движение к цели.

Во-вторых, коуч не работает с психологическими травмами или фобиями. Задача для коуча – боязнь, которую клиент хочет перебороть, потому что она мешает жить. Есть конкретная цель и конкретный результат, который хочет получить клиент. Коуч не будет искать все причины проблемы, глубоко копаться. Коучинг – это про людей, которые готовы действовать и с которыми все в порядке.

Нужно ли иметь медицинское образование, чтобы заниматься коучингом?

– Нет, не обязательно. Для этого нужно пройти специальные курсы, но психологическое образование очень помогает. У коуча, как и у психолога, должен быть свой супервизор. Это человек, с которым они разбирают свои проблемы, особенно реакции во время работы с клиентами. У каждого специалиста могут включаться свои личные проекции и переживания на ситуацию клиента. Чтобы не переносить свои проблемы, мы должны их отрабатывать. Коуч должен оставаться безоценочным к клиенту. Он не навязывает свое мнение: если клиент считает, что это не важно, то это его выбор.

Какие задачи решают коучи?

– Задачи могут быть очень разными. Есть две основные сферы: личная жизнь и бизнес. Отдельной категорией стоит командный коучинг.

В бизнесе могут быть запросы корпоративного характера, например, когда твой заказчик – компания, а сотрудник компании – твой клиент. Получается треугольник. Коуч должен быть независим от интересов сторон, поэтому устанавливаются границы конфиденциальности, но ты работаешь на компанию и в приоритете цели компании. В таком случае сотрудники будут скорее всего приходить с рабочими проблемами. Например, цель компании – повысить прибыль. Тогда коуч работает с тем, как сотрудникам этого достичь, что им мешает.

Бизнес-коучи работают с менеджерами, топами, бизнесменами и не в рамках корпоративной работы, а лично, самостоятельно. Клиенты приходят к коучу, потому что есть какие-то проблемы на работе или в семейной жизни, которые мешают эффективно работать. В отличие от психолога, здесь результат, скорее всего, будет быстрее, но без глубокой проработки причин их поведения.

Мне близки запросы по поиску своего призвания, выбор, масштабирование бизнеса, повышение уверенности в себе, налаживание коммуникации, работа с эмоциями, изменение роли в коллективе, позиционирование себя. Например, повысили человека, а он не знает, как теперь себя правильно поставить, чтобы не ухудшить коммуникации и оставаться начальником.

В лайф сфере самый популярный запрос – создание семьи. Но работают и с поиском смысла жизни, эмоциями, уверенностью в себе.

В сериале «Миллиарды» (Billions) одна из главных героинь – корпоративный коуч Венди Роудс. Она работает в инвестиционной компании, консультирует по рабочим вопросам и улучшает личностные качества сотрудников. Рекомендуем к просмотру.

Много ли в Беларуси специалистов по коучингу?

– Не могу сказать точное количество, но вижу, что это направление набирает популярность. Особенно в бизнес-сфере. Заказчики – люди, которые ездят за границу, видят тенденции, понимают, что можно вложить за сеанс коучу, например, 100$, а принесет это несколько тысяч. Они видят смысл в таком подходе.

Люди в Беларуси уже научились вкладывать в себя и свое образование. Особенно те, кто хочет развиваться. Если это не коучинг, то какие-нибудь конференции, курсы, семинары. Некоторые направления обучения стоят огромных денег, но и на такой продукт есть спрос. Каждый вкладывает в то, во что верит.

У коучей тоже есть профессиональная тайна? Нужно ли подписывать документы о неразглашении?

– Конечно. Есть профессиональная этика. Конфиденциальность – это наша репутация. Часто подписываются официальные документы о неразглашении. Подписывать договор или доверять – зависит от клиента.

Сколько стоит сеанс с коучем и как это происходит?

– Коуч-сессия – это индивидуальное консультирование. Занимает час-полтора времени. Стоит по-разному. В Минске цены варьируются от 20 до 100 долларов. По лайф запросам адекватной считается цена около 50$, по бизнес запросам – 100$. С учетом того, что это быстрее, чем психологические консультации, выходит дешевле.

Сначала человек приходит с темой, дальше мы проясняем запрос. Чем точнее и конкретнее будет поставлена цель на весь период коучинга и на отдельную сессию, тем лучше и быстрее будет результат. Например, тема на сессию «хочу выйти замуж», коуч переводит это в цель. Например, сегодня мы будем выяснять, что нужно изменить в своем поведении, чтобы выйти замуж. Или «хочу понять, кто для меня идеал мужчины», «хочу найти инструменты для начала коммуникации». То есть это получается полноценный тренинг с конкретным результатом, ответом на вопрос и планом действий.

Бывает ли такое, что человек приходит с одним запросом, а в итоге получается абсолютно другое?

– Бывает и такое, что целая сессия уходит на разбор запроса. Приходит человек и говорит: «Хочу заработать миллион долларов». Коуч спрашивает: «Когда?», ответ – «За неделю». Тут очень важно не показывать, что ты не веришь или что это невозможно. Ты же не знаешь, какие у него возможности, может у него уже 999 999 долларов есть?

Спрашиваешь, почему именно такая цель. Зачем именно сейчас? Иногда человек ставит цель, просто потому что ему кажется это нужным, но на деле он не готов прикладывать усилия. Коуч проверяет важность этой цели, мотивирует, ищет у клиентов возможности достижения, иногда возвращает человека в реальность.

– Зачем тебе миллион долларов?

– Чтобы купить себе дом.

– А зачем тебе дом?

– Чтобы водить туда девочек.

– Какие это должны быть девочки? Или зачем тебе девочки сейчас?

В результате может оказаться, что он хочет добиться какую-то конкретную девушку. А может, есть другие способы добиться? Когда ты доходишь до истинной мотивации человека, это может быть совершенно другой запрос и совсем другие способы решения. А можно годами искать эти деньги и ждать.  

Каким людям и с какими запросами стоит обращаться к коучу?

– Если говорить про бизнес, то тут клиентам редко нужно придумывать запрос. Обычно есть конкретная боль и клиент в цифрах может сказать, что есть и чего он хочет. Но иногда проблемы не очевидны: текучка кадров, продажи резко упали, конфликты в коллективе, проблема удержания ключевых кадров и т.п. Тогда выявляется корень проблемы и начинается комплексная работа как с руководством, так и с сотрудниками.

Если запрос частного характера из сферы бизнеса, то это может быть подготовка к сложным переговорам, публичному выступлению, позиционирование себя в новой роли, работа с управлением эмоциями – то есть работа с людьми, которые хотят выйти на новую ступеньку в своей профессиональной деятельности.

В лайфе клиент может сказать: «Меня что-то гложет, но я не знаю, что». Тогда коучинг начинается с выявления запроса. В лайфе почти всегда всё запутанно и неоднозначно, но тоже решаемо.

Для менеджеров даже есть специальные курсы «Менеджмент в стиле коучинга». Там рассказывают, как управлять персоналом через его внутреннюю мотивацию. Менеджеры учатся грамотно делегировать, делать так, чтобы подчиненные становились более самостоятельными, были замотивированы на результат, уверены в себе. Сам менеджер становится коучем для своих сотрудников.

Коучинг начинается с изменения себя. Это принятие основных принципов: с каждым человеком всё в порядке, потенциал каждого человека безграничен, человек не нуждается в критике и каждый сам создаёт свою жизнь и знает, как лучше. После этого всё получается проще – попробуйте.

Как вы думаете, должен ли быть корпоративный коуч в каждой крупной компании?

– В идеальной ситуации менеджер должен быть коучем. Он должен уметь вести коммуникацию в стиле коучинга, уметь раскрыть потенциал, создать атмосферу в коллективе, снизить уровень напряжения. Но не у всех менеджеров есть на это ресурсы. Сейчас у нас этим занимаются HR-отделы, но и они есть не везде. Точно знаю, что в IT-компаниях HR-отделы по крайней мере общаются с сотрудниками и вовремя решают многие проблемы. Но часто коучинговых навыков им всё же не хватает.

Почему именно в IT?

– Потому что это более передовое, продвинутое сообщество – они знают цену (не)продуктивности хотя бы одного сотрудника. Сейчас в этой сфере идет конкуренция за кандидатов, а не за компанию.

Посоветуйте 5 книг или фильмов в сфере коучинга, которые помогут менеджерам, бизнесменам?

– Дж. Уитмор «Коучинг высокой эффективности»; М. Дауни «Высокоэффективный Коучинг» – два основателя коучинга. В их книгах много про менеджмент в стиле коучинга и в целом про коучинг.

Д. Гоулман «Эмоциональный интеллект» – прокачивать свой эмоциональный интеллект сейчас крайне важно, особенно в работе менеджеров и руководителей.

Т.Голви «Внутренняя игра в теннис»/ «Внутренняя игра в работу» – как убрать свои внутренние шумы и научиться использовать свой потенциал.

Фильм «Легенда Багера Ванса» и сериал «Миллиарды» – наглядно покажут вам, как работает коучинг и с чем его едят.

Подведем итог. Коучинг – это не терапия в полном смысле слова, но и не магия. Это инструмент, чтобы быть эффективнее, решать вопросы быстро и качественно, понимать себя и других. Это не лучшая подруга, которая даст поплакать в жилетку, не врач, который выпишет таблетки от головной боли. Коуч – это человек, который может помочь узнать ответы у себя же.