Время чтения: 4 минут (-ы)

Каждый человек стремится обеспечить себе удобство и уют. В современном мире это достигается с помощью технологичных решений – бытовой техники самого разного назначения. Сегодня МТБлог задался вопросом: сколько нужно потратить для того, чтобы укомплектовать квартиру полным набором современной техники? Давайте разбираться!

Бюджет

Подстроиться одновременно под финансовые возможности абсолютно всех читателей невозможно. Кому-то важно купить супер-вытяжку и нужна сушилка, а другой купит самую последнюю модель робота-пылесоса, но не обратит внимания на дорогие модели холодильников. Словом, каждому — свое. Сегодня мы намерены посчитать минимальный порог цен, а затем вы сможете оттолкнуться от этого в пользу своих желаний и возможностей. Поехали!

Кухня

Каждый, кто хоть раз в жизни делал ремонт в своей квартире, знает – продуманность и технологичность этого помещения является залогом будущего удобства и радости на многие годы. Вместе с тем, оснастить кухню современной техникой – весомая статья расходов в бюджете. Давайте считать.

Холодильник. С точки зрения цены самыми доступными в данный момент являются девайсы российского бренда Бирюса. К примеру, модель Бирюса R122CA с морозильной камерой и 135л полезного объема стоит 515 белорусских рублей. Впрочем, отзывы об этом бренде в интернете противоречивы: люди или восторженно пишут о получении качественного товара за крайне небольшие деньги, или сетуют, что не купили холодильник подороже и другого бренда. К слову, чуть дороже можно купить модель отечественного – Атлант. Холодильник ATLANT ХМ 4208-000 с 173 литрами объема есть в продаже по цене в 595 рублей.

Встроенная индукционная варочная панель и электрический духовой шкаф. В современной кухне хозяйка выбирает обычно выбирает эту парочку под себя, исходя из личных предпочтений и потребностей. Самый демократичный вариант в этом сегменте – варочная панель Darina P8 EI305 B на 4 комфорки стоимостью в 499 рублей. Самый дешевый духовой шкаф на данный момент – GEFEST ДА 602-01 А за 329 белорусских рублей.

Следующий пункт – вытяжка. Отлично работающий девайс помогает хозяевам квартиры поддерживать свежий воздух и сохранить безукоризненный вид кухни на долгое время. Среди предложений по минимальной цене есть варианты от того же брестского производителя – GEFEST ВВ-2 по цене в 73 белорусских рубля.

Микроволновая печь давно завоевала у наших хозяек право на место на кухне. Самой бюджетной моделью, которую мы нашли, стала HOMSair MOB201S стоимостью 369 рублей.

Без следующих двух девайсов легко обходились наши родители, а сейчас без них невозможно представить современную кухню. Это посудомоечная машина и измельчитель бытовых отходов. Первое устройство моет всю посуду в доме так, что можно в тарелки, как в зеркала глядеть, а второе значительно уменьшает количество мусора. Среди недорогих посудомоек можно выбрать Hansa ZIM 434 B стоимостью 639 рублей. К слову, этот бренд имеет хорошую репутацию на рынке и производится на территории Евросоюза.

Весь март покупайте бытовую технику со скидками в рассрочку до 12 месяцев по карточке Халва в магазинах «5 элемент», «Электросила» и «21vek»! А обладателям Халвы MAX полагается +2 месяца рассрочки!

Измельчитель бытовых отходов – это гаджет, в который влюбляются все гости любого дома или квартиры. Прибор устанавливается под мойку, а затем при нажатии специальной кнопки высасывает весь пищевой мусор, перемалывает практически в муку и отправляет в путешествие по водопроводу. Хозяйки с таким прибором спокойно чистят и моют овощи и фрукты в раковине, а затем намного быстрее сортируют мусор, ведь в ведре остается только бумага и пластик. Словом – вещь! Если говорить о ценах, то самой доступной моделью в данный момент является Bort Master Eco за 290 рублей.

Стирка

Стиральная машина – без нее как без рук! Часто именно эта покупка становится одной из первых во время глобального ремонта или переезда. Здесь мы предлагаем вам современную оптимизацию – стирально-сушильную машину. Во-первых, купить один девайс вместо двух порой обходится значительно дешевле, а вторых, такое решение экономит место в квартире. Из самых доступных вариантов можно присмотреться к Candy CSW4 365D/2-07 на 6 кг стоимостью 864 рубля с отличными отзывами от владельцев.

Постиранные вещи надлежит утюжить. Среди утюгов с паром есть интересный и демократичный вариант – HomeStar HS-4004 за скромные 23 рубля.

Девайсы для здоровья и уборки

Поддерживать чистоту в доме – архиважно. Чтобы уборка была комфортной, желательно иметь два девайса: классический моющий пылесос и робот-пылесос для ежедневной уборки и сбора пыли. Первый гаджет есть у уже знакомой компании с производством в Китае – Bort BSS-1415-W за 261 рубль. Среди роботов весьма интересным из самых дешевых моделей является Rekam RVC-1555B за 131 рубль.

Последним, но факультативным устройством для квартиры отметим увлажнитель воздуха. Он поддерживает оптимальный микроклимат в квартире для здоровья жильцов и даже растений, а также предотвращает порчу мебели и полов от сухого воздуха. Доступное решение в этом сегменте – Invin K7 стоимостью в 52 рубля. Объем этого увлажнителя составляет 3 литра, а использовать его можно для помещения до 60 квадратных метров.

Для удобства сведем все в таблицу:

Покупка Модель Цена, белорусских рублей
Холодильник Бирюса R122CA  515
Индукционная Варочная панель Darina P8 EI305 B 499
Электрический духовой шкаф GEFEST ДА 602-01 А 329
Вытяжка GEFEST ВВ-2 73
Посудомоечная машина Hansa ZIM 434 B 639
Микроволновая печь HOMSair MOB201S 369
Измельчитель пищевых отходов Bort Master Eco 390
Стирально-сушильная машина Candy CSW4 365D/2-07 864
Утюг HomeStar HS-4004

 

23
Моющий пылесос Bort BSS-1415-W

 

261
Робот-пылесос Rekam RVC-1555B

 

131
Увлажнитель воздуха Invin K7

 

52
Итого 4145

Резюме

В нашем случае бюджет составил 4145 рублей или около 1600 долларов. Если хотите выбирать среди предложений среднего ценового сегмента – смело умножайте эту сумму на 1,5-2. Уюта и комфорта в ваш дом!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!