Ссылка успешно скопирована!

«Хочу отдохнуть all inclusive и без забот о визах». Нашли подходящие варианты  

Время чтения: 5 минут (-ы)

Иногда хочется махнуть в такой отпуск, чтобы действительно «все включено» — не только завтраки-обеды-ужины и лежак на пляже, но и трансфер до порога номера. И чтобы море или горы за окном. Увлекательные, но неутомительные экскурсии тоже не помешают. МТБлог занялся поисками путевки без визы и заодно оценил, во сколько обойдется недельный отпуск мечты на двоих.

О вашем бюджете позаботится Халва! Мечтаете о Турции или ОАЭ? Выбирайте лучший отель, большой чемодан, стильный летний наряд и все остальное, что нужно для комфортного отпуска. Оплачивайте все покупки частями с минимальной нагрузкой на бюджет.

Смотрим путевки из Минска в Египет

Египет как туристическое направление в представлении не нуждается. Замахнемся сразу на пятизвездочный отель Albatros Palace Resort в Хургаде.

В турагентстве «Атлас Трэвел» тур на двоих на 7 дней будет стоить от 1845 долларов. Прямой чартерный рейс из Минска, есть трансфер. Отель, судя по отзывам на Tripadvisor, своих денег стоит. Номера предлагаются с видом на сад, бассейн или море. Есть люксы с джакузи. Любоваться морскими волнами можно одновременно с сеансами гидромассажа — полный релакс. Туристы отмечают вежливость и терпеливость сотрудников отеля. Кому-то согласились три раза поменять номер, потому что гостей не устраивал вид из окна: мало моря.

Ресторанов в Albatros Palace Resort целых семь: со средиземноморской, итальянской, азиатской, марокканской кухней. За неделю можно совершить отдельный гастрономический тур и, пожалуй, набрать пару килограммов. Впрочем, для желающих поддерживать себя в форме есть несколько фитнес-залов. Растрясти съеденное помогут аниматоры, которые предлагают разнообразные мероприятия для туристов всех возрастов. За омолаживающими процедурами можно заглянуть в спа. Не обойдется и без традиционных для Египта подводного плавания и дайвинга.

Прицениваемся к путевкам из Минска в Турцию

Турция — еще одно туристическое направление, любимое белорусами. Визы не нужны, если решили выбраться не более чем на 90 дней, плюс приятный климат и огромный выбор отелей, работающих по принципу all inclusive. Посмотрели варианты в Белеке, который считается одним из самых дорогих городов-курортов Турции. В туркомпании «Софттур» путевка на двоих на 7 дней с проживанием в пятизвездочном отель Lykia World & Links Golf Antalya будет стоить от 1770 евро.

Виды из окна здесь обещают впечатляющие: горы Торос, Средиземное море, да еще и поля для гольфа, жить рядом с которыми считается очень престижным. В некоторых номерах есть свои турецкие бани, а в королевских люксах — собственные специальные крытые бассейны.

В главном ресторане — Rhapsody — можно заказать еду на свой вкус, блюда, если захотите, приготовят в вашем присутствии. Отзывы об отеле в основном позитивные. Туристы отмечают и вкусное разнообразное меню, и работу аниматоров, и доброжелательность персонала. Пляж отеля протяженностью 2,5 километра граничит с полем для гольфа — можно и позагорать, и элитный вид спорта освоить. Любители понежиться в спа тоже не останутся без дела — в отеле им предложат несколько видов массажа: шиацу, балийский или тайский.

Довести бюджет отпуска от полулюкса до люкса поможет кредит «Проще простого». Его легко оформить, карта выдается бесплатно. Никаких скрытых платежей — только ставка. И если захотите вернуть досрочно, не будет штрафов и комиссий.

Выбираем путевки из Минска в ОАЭ

В ОАЭ без визы белорусы начали летать с 2021 года. Покупка путевки в Дубай для многих стала обычным делом.

У компании «Экотур-6» мы нашли путевку на 7 дней за 2629 евро с проживанием в пятизвездочном отеле Amwaj Rotana — Jumeirah Beach. В нем 301 номер, самый большой — presidential suite на 130 квадратных метров. Из окон открывается вид на Персидский залив. До него, кстати, рукой подать, как и до аттракциона Flying Cup («Летающая чаша»), откуда можно любоваться Дубаем и побережьем. Чуть подальше, но тоже, можно сказать, в пешей доступности — небоскреб Cayan Tower, одно из самых высоких зданий в мире и по совместительству инженерное чудо, поскольку закручивается на 90 градусов.

Постояльцы хвалят еду в ресторанах отеля и тепло отзываются о персонале.

Пляж, правда, не частный, а общественный. Пишут, что там многолюдно, но чисто. Для желающих позагорать отель выдает сумки и полотенца, остальное можно взять за отдельную плату.

Почему бы не в Грузию?

В этой стране, кажется, красивый вид открывается из любого окна. Но, согласитесь, еще приятнее, когда это окно пятизвездочного отеля вроде Georgia Palace Hotel & Spa Kobuleti. Он расположен в летнем курорте Грузии — Кобулети, на берегу Черного моря. Путевку нашли у туристической компании «Олл тур» — от $990 за 8 дней и 7 ночей с человека. Гостей в Georgia Palace Hotel & Spa Kobuleti готовы размещать с видом на море или сад. Причем те, кому вид на морские дали не достанется, не будут разочарованы: в отзывах туристы очень хвалят именно сад — за красоту и ухоженность. Территория большая, можно кататься на велосипеде (прокат имеется). Из других развлечений — гольф, теннис, баскетбол, экскурсии.

Пляж песчано-галечный, первая береговая линия. Вкусная еда (кажется, в Грузии редко бывает по-другому).

Рассказывают, что отель располагается на месте санатория. Климат в Кобулети считается благоприятным для сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

В Китай на пляж

Китай у белорусов мало ассоциируется с пляжным отдыхом, но любителям понежиться на солнце стоит присмотреться и к этому направлению. Тем более что буквально в марте открылся прямой авиарейс Минск — Санья, который связал белорусскую столицу с китайским островом Хайнань. Путевку в пятизвездочный отель Sunshine Resort Intime Sanya мы насмотрели в бюро путешествий InnTourLab, стоимость — от $1580. Правда, меньше чем на 9 дней вариантов не нашлось. Впрочем, может, оно и к лучшему: в отношении числа 7 у китайцев есть некоторые предубеждения, а вот 9 они считают очень счастливым числом, символом бессмертия, долгожительства и счастья.

Но вернемся к Sunshine Resort Intime Sanya. Из его окон открывается вид на живописный залив Дадунхай. Первая береговая линия, свой пляж. Но справедливости ради отметим: в отзывах пишут, что плавать можно не везде, а только в специально отведенном месте. Тех, кто своевольничает, охрана вежливо, но настойчиво просит этого не делать.

В отеле есть сквош-центры, спа. Экскурсионное бюро организует для желающих поездки по местным достопримечательностям. Впрочем, при желании можно исследовать окрестности самостоятельно на арендованном велосипеде.

Не хотите никуда ехать? Отдохните в Беларуси! Бронируйте жилье через Куфар Недвижимость, оплачивайте Куфар Картой и получайте на нее 5% возврата баллами.

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
18 Июл 2024 · Социум Сколько стоит собрать ребенка в школу: как все купить и чтобы деньги остались

Учебный год близко! Не время расслабляться, на подготовку осталось всего полтора месяца. Решили облегчить вам задачу и ...

7
0
7 минут(ы)
17 Июл 2024 · Социум Холодильник для косметики, поход в спа или наушники? Чем еще можно порадовать близких в День дарения подарков

День рождения, Новый год, рождение ребенка, выпуск из университета — поводов, чтобы вручить маме, мужу или сестре презе...

401
0
5 минут(ы)
11 Июл 2024 · Социум Свои люди. Глава медцентра «Добрый доктор» — о девяностых, довольных пациентах и призвании

В рубрике «Свои люди» новый герой и новая история, которая не только про бизнес, но и про призвание. Глава детского мед...

717
5
6 минут(ы)
02 Июл 2024 · Социум «Хочу отдохнуть all inclusive и без забот о визах». Нашли подходящие варианты  

Иногда хочется махнуть в такой отпуск, чтобы действительно «все включено» — не только завтраки-обеды-ужины и лежак на п...

537
0
5 минут(ы)