Время чтения: 5 минут (-ы)

Дарить подарки – один из способов показать своим близким, как сильно вы их любите. Дело не только в том, сколько денег вы готовы на них потратить, но и в том, насколько вы внимательны к их желаниям и интересам, сколько времени вы готовы уделить обдумыванию, поиску и оформлению подарка. Высший пилотаж – подарить дорогому человеку то, что ему точно пригодится и что его порадует, хотя он сам об этом не догадывался, пока не открыл красиво упакованный сверток.

Какие бывают подарки для близких?

Практичные

Если вы знаете, что робот-пылесос здорово облегчит жизнь семье брата, у которого недавно родился малыш, отец давно мечтает о хорошем шуруповерте, а маму порадует электронная книга, то Новый год – хороший повод это подарить. Родственники-мужчины будут каждый день с теплом и благодарностью думать о вас, если подарить им качественную бритву. Автомобилисты будут чувствовать себя спокойнее за рулем с видеорегистратором. Техника, упрощающая готовку, тоже всегда ценится. Длинноволосые модницы порадуются стайлеру.

Какие гаджеты дарить на новый год

Новый год – хороший повод подарить то, о чем человек мечтал давно.

Если ваши близкие настроены на технологические презенты, то мы уже рассказывали об интересных гаджетах для дома и здоровья.

Атмосферные

Подарки, создающие праздничную атмосферу, всегда поднимают настроение. Особенно, если чувствуется, что вы старались угодить этим подарком. Можно, например, собрать подарочный бокс, главное, не скупитесь на оформление, в таких подарках это самое важное. Что можно обычно кладут?

 —  красивую кружку;

 — сладость (декоративный пряник, набор симпатичных мармеладок, шоколад ручной работы и т.д.);

 — чай или кофе (в зависимости от предпочтений того, кого вы поздравляете);

 — блокнот или ежедневник. Перед Новым годом особенно актуально;

 — что-то из косметики. Маску для лица, например. Если бокс предназначен для мужчины, у которого есть борода, можно добавить средство по уходу за ней.

Для отдыха

Все мы ждем новогодних праздников в том числе, чтобы наконец расслабиться и перестать суетиться. Поэтому каждый настоящий Дед Мороз знает, что взрослых, особенно тех, которые хорошо вели себя во всем, кроме соблюдения баланса работы и отдыха, нужно баловать сертификатами в SPA, в серьезных случаях – даже поездкой на базу отдыха или проживанием в отеле.  Но если одариваемые предпочитают развлекаться активнее, то их больше порадует сертификат на поездку на лошадях или плавание с дельфинами.

Комфортные

Близкие оценят вашу заботу, получив в подарок пижаму – удобную, приятную на ощупь и с затейливым принтом. Только представьте, какое удовольствие будет смотреть вечерами сериалы с чашкой какао в теплой пижаме! Если вам предстоит поздравить супругов или партнеров, то можно подобрать им парные спортивные костюмы поуютней. А для большого семейства можно в дополнение к индивидуальным подаркам добавить всем новогодние носки. Это сразу даст +100 к праздничному настроению!

Только представьте, какое удовольствие будет смотреть вечерами сериалы с чашкой какао в теплой пижаме!

Только представьте, какое удовольствие будет смотреть вечерами сериалы с чашкой какао в теплой пижаме!

Удобно и выгодно покупать подарки своим любимым с картой Onliner Клевер! С каждого заказа в Каталоге Onliner, оплаченного картой Клевер, вам возвращается 5% от суммы покупки бонусными рублями на новые заказы в Каталоге.
Цифровая карта оформляется мгновенно и бесплатно на onliner.by и, к слову, до 30 декабря 2022 года можно заказать и физическую карту Клевер всего за 1,99 рубль!

Своими руками

Что? Да!  Подарки своими руками – это не только неуклюже склеенные открытки с Дедом Морозом от первоклассников. Бывают такие, которые не зазорно получить и от взрослых. Мы собрали несколько интересных идей.

Украшения на ёлку из фотографий семьи

Бабушками и дедушкам такое точно понравится. И на семейной ёлке они тоже будут смотреться оригинально. Как это сделать? Печатаете фотографии, в фотошопе вырезаете из них только фигуры людей, убирая весь фон, ламинируете. Из заламинированного вырезаете, например, форму новогоднего шара или звездочки, так, чтобы фотография была в центре, проделываете вверху отверстие, продеваете сквозь него веревочку – и уникальное украшение готово! Можно дополнительно покрыть его блестками, чтобы смотрелось наряднее.

Цитрусовый мармелад

Ярко оформленная баночка ароматного мармелада собственного приготовления станет запоминающимся штрихом к основному подарку. Как его приготовить? Вот рецепт.

Ингредиенты: 2 средних грейпфрута, кожура 2 лаймов, 4 крупных апельсина (разделенных), 1/8 ч. л. соды, 2 звездочки аниса, 2,5 см имбиря (раздавить), 30 г жидкого пектина, 1,2 кг сахара.

  1. Очистить грейпфрут, лаймы и 2 апельсина; нарезать цедру тонкими полосками. Оставшиеся апельсины и грейпфрут пригодятся позже.
  2. Смешать кожуру, пищевую соду и 1/2 стакана воды в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до готовности, 18-20 минут.
  3. Очистите оставшиеся 2 апельсина. Удалите остатки белой части кожуры (альбедо) со всех апельсинов и грейпфрутов. Разрежьте фрукты, удалите семена и мембраны. Нарежьте мякоть и добавьте в миску.
  4. Добавьте фрукты и сок, звездочки аниса и имбирь в сковороду. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пектин, снова доведите до сильного кипения и кипятите, постоянно помешивая, пока кулинарный градусник не покажет 105°С, 10–15 минут (масса будет пениться после добавления пектина). Снимите с огня. Удалите пену с поверхности. Уберите анис и имбирь.
  5. Разлейте мармелад по баночкам, охладите. Закройте крышками. Готово!

Тематические гирлянды

Ваш близкий друг фанатеет по «Гарри Поттеру» или «Рику и Морти»? Любит лошадей или котиков? Увлекается ретроавтомобилями или следит за исследованием космоса? Тогда он или она точно оценят, если вы потрудитесь над созданием гирлянды с соответствующими изображениями!

Вкусные подарки на Новый год

… или гирлянды из печенья. Оригинально и вкусно!

Даже если близкий человек не оценит выбранный вами дизайн, такую гирлянду можно без жалости уничтожить – уж вкус-то точно не подведет.

Вам понадобится: 250 г муки, 2 ст. л. без горки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 100 г шоколадной крошки.

  1. Смешать все составляющие, кроме шоколадной крошки. Замесить тесто до однородной консистенции. Добавить шоколадную крошку.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной палочкой сделать по 2 отверстия в каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 15 минут.
  3. Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. При необходимости сделать отверстия в печенье еще раз. Украсить печенье и собрать в гирлянду.

Вышивка

Вышивка на стене станет яркой деталью в интерьере дома вашего близкого человека. Вариантов схем для вышивки существует множество, можно выбрать что-то новогоднее или связанное с увлечениями одариваемого. Это может быть и надпись – мотивирующая, шуточная или имеющая значение только для вас двоих. Вышивка в подарок – хороший способ продемонстрировать вашему родному человеку, что вы его любите, неравнодушны к его интересам и не жалеете времени и сил, чтобы это доказать.

А если у вас есть дети, то лучший способ узнать, что их порадует, это, конечно же, написать письмо Деду Морозу! Каким бы плотным ни был ваш предновогодний график, постарайтесь выделить вечер для этого занятия – ведь это создает ребенку именно те воспоминания, которые так греют, когда ты уже взрослый! Как написать такое письмо?

  1. Поздороваться и представиться. Ведь Деду Морозу пишут множество детей, поэтому важно рассказать, кто ты, сколько тебе лет, чем тебе нравится заниматься.
  2. Упомянуть свои хорошие поступки. Подарки от зимнего волшебника получают только хорошие девочки и мальчики!
  3. А вот теперь можно и просить о самом заветном. Хорошо, если ребенок подумает и о том, чего хотелось бы его родным.
  4. Оформить красивый конверт и убрать его в морозилку. Ведь новогодние почтальоны забирают письма Деду Морозу именно оттуда!

Надеемся, теперь у вас есть идеи, как порадовать своих любимых людей на Новый год. Отправляйтесь на поиски подарков для родных и предвкушайте, что же найдете под елочкой вы сами!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!