В нашем шкафу лежит множество вещей. Какой процент из них составляет активный гардероб? Некоторые вещи морально устарели, другие стали малы или велики, третьи никак не получается скомбинировать…. Сегодня МТБлог решил освободить полки и исследовал самые популярные методы избавления от ненужных предметов одежды и обуви.

Интернет в помощь

Первая мысль, которая приходит при необходимости освободиться от ненужных вещей – продажа. И немудрено, ведь всегда могут появиться люди, которые с благодарностью купят добротные вещи по привлекательной цене. Из самых популярных площадок с объявлениями подобного рода на белорусском рынке назовем Куфар, Секонд.бай, Сланет, Барахолка на Онлайнере.

Для того, чтобы быстро и выгодно продать свои вещи, предлагаем воспользоваться следующими базовыми рекомендациями:

  1. Сделайте красивые и качественные фото ваших вещей.
  2. Вооружитесь сантиметром и сделайте необходимые замеры, чтобы потенциальные покупатели могли составить объективное представление о товаре.
  3. Поставьте реальную цену, которую хотите выручить. Если вы пишите о договорной цене, то это вводит лишнюю сумятицу: люди будут все равно вам писать с вопросами о цене. Лучше сэкономить свое и чужое время. Также стоит указать, готовы ли вы к торгу или обмену на другие товары.
  4. Будьте честны и указывайте дефекты, если таковые имеются.
  5. Укажите свое местоположение и возможности по примерке вещей. Мало кто готов покупать одежду, пусть даже недорогую, вслепую.

Чем информативнее будет ваше объявление – тем больше шансов на успех. А дополнительное внимание к нему могут привлечь красивые фотографии и нотка юмора в тексте. 

С помощью карты рассрочки Халва можно покупать и продавать на Куфаре в рассрочку – это выгодно и покупателям, и продавцам!

О своем опыте продажи ненужных вещей из гардеробной рассказала нам минчанка Мария:

Через Куфар я продаю и покупаю вещи и обувь уже около 2 лет. Лоты с одеждой продаются, но здесь есть много нюансов. Первый: лучше всего показывать вещь на себе. Я столкнулась с тем, что при продаже старого гардероба после похудения многие потенциальные покупатели просят мои фото в платьях, юбках пиджаках…. А одежда не по размеру не красит ни человека, ни вещь. Поэтому если у вас есть возможность – фотографируйте вещи на себе любимой. Также важно обеспечить удобство примерки. Если вы живете 7 остановках от Каменной горки, то вероятность того, что к вам приедет много покупателей, пусть даже за блузкой за 5 рублей – минимальна. Лучше выбирать торговые центры на больших транспортных узлах. У меня так было с зимней шубой: пока я звала людей мерять ее к себе домой – спрос был минимальный, а когда написала в объявлении, что могу встретиться по линии метро – по успешно продала вещь буквально за неделю.

Волшебство своими руками

Давно известно, что при наличии таланта и исправной швейной машинки можно сделать из старых неактуальных вещей новые и ультрамодные. Сумки из плащей и джинсов, юбки из платьев, шорты из брюк…. Словом, если у вас есть соответствующие навыки и вдохновение, то старую одежду можно обновить и покорить еще сотни сердец… Что важно: это будет бюджетно и сможет дать простор вашей фантазии… Может быть, вы в детстве хотели стать дизайнером-модельером?

Если же вы бессильны сами сотворить чудо, то придется обращаться за услугами в швейные мастерские. В среднем в Минске просто укоротить брюки стоит 10 рублей, изменить ширину плеча – 15, изменить воротник – столько же… То есть глобальная переделка одежды чужими руками может обернуться серьезными финансовыми вложениями, которые не всегда выглядят оправданными. Порой проще купить новые вещи в сезон распродаж или даже по обычной цене.

Помощь – дело благородное

Отдать свои хорошие вещи хорошим людям – еще один прекрасный вариант для освобождения места в шкафу. Вы можете сами выбрать любой детский дом или школу-интернат (предварительно узнав по телефону, нуждаются ли они в б/у-одежде) или обратиться к «профессионалам». К примеру, к благотворительному проекту KaliLaska, который уже 5 лет собирает одежду, обувь, детские игрушки, вещи для дома, сортирует и отправляет их в благотворительные и социальные организации, а также передает людям в сложной жизненной ситуации. Пункт приема вещей работает по адресу В.Хоружей, 18/2.

Кроме того, детские вещи постоянно принимает Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам, а любую добротную одежду можно отдать в православный Свято-Елисаветинский женский монастырь и в католический «Каритас». Практически в каждом городе и городке страны можно найти пункты, где с благодарностью примут хорошие вещи. Помните о том, что вещи должны быть целыми и чистыми – это важно.

Избавиться от лишних вещей – прекрасный способ навести порядок не только в шкафу, но и в жизни. Помните о том, что новое к нам приходит только взамен старому и никак иначе.  

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!