Время чтения: 4 минут (-ы)

Близится окончание первой четверти в школах, и многие родители задумываются, не устроить ли небольшой отпуск со своими детьми на море во время осенних каникул. Сегодня разбираемся, на какое побережье можно слетать на недельку и сколько это стоит.

Осенние каникулы в Беларуси будут длится 9 дней: с 30 октября до 7 ноября.
Турпутевки в Египет, Турцию и ОАЭ на каникулы

Если брать семью из 2 взрослых и 2 детей, то подобная поездка обойдется примерно в 3500 долларов.

ЕГИПЕТ

 Традиционной страной для осеннего отдыха уже много лет является Египет. Доступные цены, жаркая погода, чистое море – подобные предложения прельщали множество наших сограждан. Какая же ситуация сейчас?

30 октября можно улететь в Хургаду в неплохой 4-звездочный отель Albatros Aqua Blu Resort  на второй береговой линии. Путевка на 7 ночей с питанием «Все включено» стоит 2531 белорусский рубль или 980 долларов за человека. Если брать семью из 2 взрослых и 2 детей, то подобная поездка обойдется примерно в 3500 долларов.

Среди плюсов этого отеля можем выделить водные горки, широкий песчаный пляж и отличный кофе в лобби, чем могут похвастаться немногие египетские отели.

Немного дешевле можно найти вариант полета в Шарм-аль-Шейх. Улететь в четверку Cataract Resort Sharm El Sheikh  на 9 ночей с 30 октября можно за 2115 рублей или 795 долларов с человека.

Отель находится в центре района Naama Bay на второй линии, а гости могут пользоваться песчаным пляжем, в отличие от многих других вариантов с понтонами для купания, распространенными на курорте.

Кстати, согласно летной программе на нынешний год, самолеты из Минска в Египет летят через Казахстан с дозаправкой в Актау целых 8 с половиной часов, что достаточно утомительно как для взрослых, так и для детей.

 ОАЭ

 Дальше лететь, но быстрее по времени – около 6 часов – в Объединенные Арабские Эмираты. Отдых в этой стране предполагает совмещение городского и пляжного формата, а здешние отели предоставляют разные варианты по питанию: от его отсутствия до «все включено». По причине того, что страна достаточно богатая и цены в ресторанах достояно высокие, турагенты в первый раз советуют лететь по системе «полупансион» – завтраки и ужины.  

Отель Fairmont Ajman  с вылетом 1 ноября на 7 ночей будет стоить 1425 долларов с человека. Локация находится на берегу моря, что является несомненным плюсом и понравятся любителям «ленивого отдыха». Тип питания – только завтраки, а для вечерних променадов в шаговой доступности есть множество заведений. Уровень отеля – 5 звезд. 

Другой вариант – отель в эмирате Рас-эль-Хайма. Четырехзвездочный отель, который предлагает своим гостям частный пляж, берег моря и питание «все включено». Стоить подобное удовольствие будет 1370 долларов за 7 ночей. Среди плюсов этого предложения также выделим отличную анимацию и непередаваемую атмосферу восточной роскоши

 Турция

 Если вы не боитесь относительно прохладного моря и готовы взять ветровку на вечер, то можно попробовать слетать на турецкий берег.

К примеру, отель Lonicera World Resort & Spa (https://traveling.by/tours/335918) с вылетом 2 ноября на неделю будет стоить 839 евро с человека. За эти деньги вы получаете проживание в хорошем отеле на 1 линии с питанием «ультра все включено». Локация находится в 105 км от Антальи и в 18 км от луна-парка, который обязателен к посещению туристами с детьми.

С 1 по 11 ноября можно улететь в отель Kleopatra Fatih по скромной цене в 685 евро. Путевка на 10 ночей, 150 м до пляжа и питание «все включено». Отель бюджетный и рассчитан не на очень притязательных туристов.

Как раз к ноябрю начинается высокий сезон во многих странах Юго-Восточной Азии. Но лететь туда долго и с пересадками – дорога в один конец займет при хорошем раскладе около суток. Вариант не подойдет для недельных осенних каникул – но если у вас больше времени, можно присмотреться к этому направлению.

Куда летает Белавиа?

 Кроме туристических пакетов и чартерных рейсов существуют варианты регулярных перевозок, которые доступны из Минска. Куда же можно улететь?

С 2 по 6 ноября можно взять билеты по маршруту «Минск -Батуми-Минск». Однако на рейс в Грузию уже раскуплены билеты эконом-класса, поэтому стоимость поездки на 2 взрослых и ребенка выходит очень высокой – 4 929 белорусских рублей или чуть больше 1900 долларов. С учетом того, что температура в Батуми в это время года около 20 градусов, побережье Черного мора вряд ли будет ласковым.  

Билеты для недельного отпуска в Баку с тем же составом семьи можно купить за 4452 рубля или 1720 долларов. Недешево, что сказать!

Виза ключ возможностей

С недавних пор в нашей стране стало намного сложнее получить визы в Европу, поэтому людей, которые могут себе позволить вылететь из Вильнюса или Варшавы, теперь намного меньше. Однако, если вы являетесь счастливчиком и обладателем заветной наклейки в паспорте, то для вас будет открыта также:

  • Испания (от 600 евро с человека)
  • Португалия (от 800 евро с человека)
  • Италия (от 750 евро с человека)
  • Мальта (от 800 евро с человека)
  • Кипр (от 800 евро с человека)

 И, конечно, другие страны шенгенской зоны.

Более далекие направления, такие как Доминикана, Мексика, Танзания будут менее популярны за счет долгих перелетов и высокой цены – туры в эти страны начинаются от 2000 долларов за одного человека.

К слову, путешествие с ребенком всегда полно сюрпризов. Как предусмотреть разные обстоятельства, чтобы отпуск с вашим малышом прошел на ура, мы писали здесь.

 ***

Направления для осеннего отдыха есть, однако назвать их бюджетными сложно. Если возможности позволяют вам слетать в мини-отпуск, то почему бы и нет! Кто хорошо работает, должен хорошо и отдыхать!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!