Время чтения: 4 минут (-ы)

До конца календарной зимы еще больше месяца – а значит, самое время подумать, как весело и с пользой встретить весну. Тем более границы постепенно открываются и возможности для туризма расширяются. Один из самых интересных вариантов – отправиться в морской круиз по разным странам мира. МТБлог узнал, какие направления уже сейчас можно забронировать у туроператоров, сколько это стоит и какие есть особенности. 

Для любителей богатых стран

Если про Париж говорят “один раз увидеть и умереть”, то про ОАЭ – “увидеть и разбогатеть”. Или как минимум почувствовать себя таковым. Небоскребы и всемирно известные фонтаны, величественные мечети и самые технологичные парки развлечений, ухоженные пляжи и роскошные виллы – все это можно увидеть за одну поездку, если отправиться в круиз по одной из самых богатых стран мира. Также путешествие в ОАЭ – это еще и отличный вариант сбежать от холода: даже зимой температура днем достигает 30 градусов тепла, летом – и вовсе + 50 градусов! Нужно быть готовым к тому, что климат очень жаркий.

У туристов есть возможность за одну поездку побывать в нескольких столицах, курортах и даже странах.

Что нужно для поездки? Во-первых, отрицательный ПЦР-тест для перелета. Во-вторых, туристы должны быть полностью вакцинированы: либо российским “Спутником”, либо китайской Vero Cell. Второй компонент вакцины должен быть получен не позднее 14 дней до отправления.

Помимо этого, необходим страховой полис.

Для круиза по Персидскому заливу виза белорусам не нужна. Вылет прямой из Минска в Дубаи (обычно из порта этого города отправляется лайнер). Билеты на самолет в обе стороны обойдутся в 400-500 долларов с человека (оплачиваются отдельно от тура).

Как правило, длительность круиза – 7 дней и ночей. В портовых городах будет свободное время для прогулок, шопинга или экскурсий.

Стоимость круиза (питание категории “шведский стол” без алкоголя, проживание в каюте, развлечения) – от 1000 долларов с человека.

Для любителей истории

Если вас больше прельщают путешествия по древним городам, то вам подойдет греческий круиз. Он стартует в Афинах – одном из самых древних городов, сохранившихся с античных времен. Также круиз включает в себя заезд на остров Родос, известный своими морскими курортами, древними руинами, а также города Лимассол на Кипре и Кушадасы в Турции.

Для такого круиза белорусам понадобится шенгенская виза. Оформить ее можно в Визовом центре Греции в Минске. Стоимость с учетом сервисного сбора визового центра – 65 евро. Для посещения Кипра необходима мультивиза, в случае, если турист получил краткосрочную визу, нужно будет дополнительно оформить национальную кипрскую.

У туристов должен быть отрицательный ПЦР-тест, а также они должны быть вакцинированы, в Греции принимается российский “Спутник”. Второй компонент вакцины должен быть получен не позднее 14 дней до отправления.

Вылет в Афины осуществляется из Москвы (Минск-Москва-Афины), стоимость в обе стороны – около 250 долларов.

Стоимость недельного круиза – от 1000 евро за двоих. Ценник зависит в том числе от выбранной каюты (с окном или без него, с балконом). В стоимость входит проживание в каюте, питание (кроме алкоголя), развлечения.

Прямо сейчас данное направление закрыто, однако его откроют весной. Туроператоры уже начинают бронирование подобных круизов на апрель-май 2022-го.

Важный вопрос, который всегда застигает врасплох перед путешествиями – обмен валют. Чтобы проводить валютно-обменные операции в любое удобное время и по фиксированному и выгодному курсу, используйте онлайн-обменник Nembo от МТБанка. С его помощью можно менять валюту онлайн в любое время, открывать валютные счета в МТБанке бесплатно всего за несколько минут, а также совершать покупки и другие операции без комиссии со стороны банка. Пользоваться онлайн-обменником Nembo может любой человек, независимо от того, клиентом какого банка он является.

Для любителей Турции и не только

Одно из самых удобных направлений для белорусов. С мая 2022 года будут проводится круизы Восточному Средиземноморью с отправлением из Стамбула и заходом в порты Турции и Греции. И забронировать их можно уже сейчас. Есть несколько вариантов маршрутов:

  1. Недельный круиз. Стамбул – Измир – Бодрум – остров Миконос – Афины – Стамбул.
  2. Недельный круиз. Стамбул – Кушадасы – Родос – Крит – Стамбул.
  3. Двухнедельный круиз, который объединяет два этих маршрута.

Между Турцией и Беларусью действует безвизовый режим. Однако, так как в маршруте круиза присутствует Греция, которая входит в Шенгенскую зону, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно в визовом центре Греции в Минске. Стоимость с учетом сервисного сбора визового центра – 65 евро.

У туристов должен быть отрицательный ПЦР-тест, а также они должны быть вакцинированы, в Турции принимается российский “Спутник” и китайская Vero Cell. Второй компонент вакцины должен быть получен не позднее 14 дней до отправления.

Стоимость недельного круиза в каюте для двоих стартует от 1058 евро, двухнедельный – от 1718 евро. В стоимость входит проживание в каюте, питание (кроме алкоголя), развлечения.

__

С началом пандемии путешествовать стало несколько сложнее и дороже, однако хорошая новость в том, что с каждым днем открывается все больше новых направлений и возможностей для интересного отпуска. Ярких вам впечатлений!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!