Ссылка успешно скопирована!

Всемирный день пирога. Где отведать вкусностей и как приготовить самому?

4877
29
Время чтения: 4 минут (-ы)

«Был бы пирог, а едок всегда найдется!» именно так звучит пословица, выражающая абсолютную истину о пирогах. Это блюдо настолько любимо у народов всех стран, что когда аромат выпечки заполняет дома, собирает семьи вместе за одним столом, дарит тепло и уют, его называют настоящим символом благополучия и гостеприимства.

Редакция МТБлога накануне сдобного праздника рассказывает о его происхождении и делится рецептами вкусняшек.

Кто придумал День пирога?

Национальный день пирога, установленный 23 января Американским Советом по пирогам 30 лет назад — прекрасная возможность ежегодно чествовать эту любимую многими выпечку.

Кто придумал День пирога?

Праздник объединяет людей вокруг их общей любви к пирогам и вдохновляет на кухонные эксперименты для создания прекрасных кулинарных шедевров.

Русские пироги, осетинские пироги, французские киши и тарты, немецкие пироги со сливами — все они уникальны и пользуются популярностью среди гурманов.

Тесто для пирогов впечатляет своей вариативностью: от дрожжевого до песочного. Формы и способы выпечки также могут быть самыми разными. Открытые, полуоткрытые или закрытые пироги — каждый из них имеет свой особый вид и вкус. Начинки для них не менее разнообразны: ягоды, фрукты, варенье, овощи, мясо, рыба, птица, сыр — все это капля в океане вкусов.

Если вы давно не ели пирог, 23 января — идеальная возможность исправить это. Присоединитесь к празднику, отведайте новый вкус в уютной пекарне.

Пироговая «Штолле»

«Штолле» в Минске — это уютные рестораны с полюбившимися минчанам домашними пирогами. В меню более 40 видов этого изделия. Рецепты выпечки являются собственностью бренда. От двух до шести часов пироги томятся в печи и изготавливаются вручную.

Гости заведения могут отведать пироги на месте или купить пирог на вынос.

Адреса:

  • ул. Козлова,8;
  • пр. Независимости,53;
  • ул. Раковская, 23;
  • ул. Интернациональная, 23;
  • ул.Свердлова, 22.

Сеть кафе-пироговых «Штолле» предлагает сделать заказ с доставкой на дом.

Цена вопроса:

  • сет из 6 пирогов весом 2 кг. С капустой, рыбой, картошкой и мясом — 80 руб.;
  • пирог с капустой, беконом грибами 1 кг 35 руб.;
  • пирог с капустой 2 кг 40 руб.

Хотите закатить пир на весь мир и накормить пирогами всех друзей? День пирога — прекрасный повод собраться вместе, а Кактус от МТБанка – отличный способ заработать на ваших «сдобных» расходах. Оформляйте Кактус в MOBY бесплатно, подключайте функцию «Любимая Категория: рестораны, кафе» и возвращайте 3% баллами — и вкусно, и выгодно!

Пекарня-кондитерская «Пекарни Пирогова»

Вкуснейшие пироги и уютную атмосферу с позитивной энергетикой предлагают посетителям в кафе «Пекарни Пирогова». Выпечка представлена по рецептам, взятым из книги путешественника Ивана Пирогова. Отличительная особенность изделий пекарни — выпечка 28 стран мира, тщательно подобранные ингредиенты и использование фермерских продуктов без консервантов.

Адрес и режим работы: ул. Раковская 25/1 с 8:00 до 23:00 ежедневно

Подарочные сертификаты на 30,60,100 рублей с доставкой по Минску.

Доставка: 24 вида изделия

Цена вопроса:

  • кусок пирога в пекарне от 4 до 6 руб;
  • сладкий пирог «Американский» яблоко, корица вес 1 кг 29 руб.;
  • сытный «Белорусский» картофель, шкварки, грибы 1 кг 34 руб.;
  • мясной пирог «Английский» курица, грибы 1 кг 38 руб.

Пекарня «Настоящая пекарня»

Открываются рано утром и работают до позднего вечера — удобный формат заведения «у дома». Горячие пироги, хлеб и другую выпечку можно купить или заказать в «Настоящей пекарне». Все изделия готовят по оригинальным рецептам из натуральных продуктов и продают по доступным ценам.

Адреса:

  • ул. В.Хоружей, 31;
  • ул. Бельского, 2;
  • ул. Казинца,120.

Доставка отсутствует.

Цена вопроса:

  • пирог мясной 500 гр 17 руб.;
  • пирог ягодный 500гр 15 руб.

Пекарня «Булочки»

Хорошее место для тех, кто предпочитает европейскую гастрономическую традицию. Французский утонченный киш — яичная заливка в союзе с вкуснейшей начинкой и рубленым тестом. Например, вкус тыквенного киша подчеркнут беконом, рыбный киш начинили лососем и брокколи, шпинат, фету и черри добавили в овощной. Пекарня гарантирует чистые составы, без маргарина и добавок.

Удобное время работы: 7.30-22.00. 10% скидка именинникам.

Адреса:

  • пр.Победителей, 9; 135Б;
  • ул. Петра Мстиславца, 12;
  • пр. Дзержинского, 123.

Подарочные сертификаты на 20 и 50 руб.

Доставка ограничена определенными улицами.

Цена вопроса:

  • киш рыбный 135 гр 14,90 руб;
  • киш овощной 140 гр 12,50 руб.

Печем пирог сами: тесто – наше, начинка – ваша

Всемирный день пирога – это хорошая возможность открыть в себе новые способности. Приготовьте пирог самостоятельно.  Воздушное тесто и аппетитная начинка – этот быстрый заливной пирог станет любимым блюдом на вашем столе.  Вариант начинки придумайте самостоятельно.

Тесто готовится всего за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты и приступаем к выпечке.

Начинку для пирога также не нужно долго готовить. Просто нарезаем все компоненты кубиками или ломтиками.

Все, что нужно для вашего идеального пирога, покупайте выгодно с Халвой Плюс в сети партнеров и накапливайте баллами до 3% и оплачивайте до 100% новых покупок.

Рецепт для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1,5 стакана (объем стакана 250 мл);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки без верха;
  • соль — 1/2 чайной ложки без верха;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
  1. Разбиваем куриное яйцо в посуду. Вы можете добавить яйцо по своему усмотрению, с ним пирог получится вкусным и сдобным. Взбиваем яйцо вилкой и добавляем соль. Если делаем сладкую начинку, то добавляем сахар и ванилин по вкусу.
  2. Вливаем кефир и масло в посуду с яичной смесью. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Если используем «вчерашний» кефир, то тесто лучше поднимется.
  3. Добавляем соду и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут для реакции между кефиром и содой.
  4. Постепенно добавляем пшеничную муку, постоянно замешивая до консистенции жидкой сметаны.

Тесто готово. Теперь перейдем к выпечке пирога. В форму для запекания заливаем тесто, чередуя его с начинкой. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Такое тесто можно смело использовать для приготовления сладких пирогов с джемом или яблоками, а также для пирогов с рыбой, курицей, капустой, при этом добавляя немного сахара и ванилина в тесто для первого случая и не используя их во втором случае.

Хотите больше рецептов? Тогда загляните в наш осенний топ пирогов.

23 января – хороший повод присоединиться к празднику и испечь свой любимый пирог или отведать новый вкус в уютной пекарне.

Вечером, собравшись семьей или друзьями за столом, сопроводите ваш гастрономический опыт чашкой ароматного чая. Всемирный день пирога – прекрасная возможность выразить свое уважение этому кулинарному символу разных культур и насладиться его превосходным вкусом и ароматом.

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
27 Апр 2024 · Социум Хочу больше никогда не убираться. Сколько это стоит?

Ловили ли вы себя на мысли, что выходные придумывались не для уборки, а на самом деле посвящаются ей? Как минимум полдн...

118
0
5 минут(ы)
23 Апр 2024 · Социум 10 книг, которые не стыдно попросить в библиотеке в любом возрасте

Сегодня, 23 апреля, в мире отмечают День книги, или, как он называется полностью, Всемирный день книги и авторского пра...

555
3
8 минут(ы)
22 Апр 2024 · Социум Где в Минске поесть черной икры без очереди

Каждый хотя бы раз в жизни испытывает чувство, когда нужно заземлиться и сменить денежно-рабочий ритм на что-то естеств...

394
2
6 минут(ы)
17 Апр 2024 · Социум Как сварить правильный эспрессо. Советы чемпиона страны

У кофейных фанатов на этой неделе праздник: 17 апреля отмечается День эспрессо. Выездная редакция МТБанка решила не про...

568
2
6 минут(ы)