Дневник Монгольского Ралли

Прошла первая неделя Монгольского Ралли, где участвуют наши парни – Рома и Борис. Их  команда носит гордое и многообещающее название – «Опасные ребята», они авантюрны, бесстрашны и слегка безрассудны. «Куда поедем дальше, не знаем. Стараемся не продумывать маршрут далеко. Дорога должна вести сама, тогда будут происходить правильные вещи», – поделился планами Борис. Мы держим связь с ребятами и следим, как они добираются из Лондона в Улан-Батор. 

На старт 

– Представьте себе поле. На нем – 350 самых диких автомобилей и около тысячи авантюрно настроенных ребят из разных уголков планеты. Есть даже несколько женских команд. Громкая музыка, пиво рекой, рев моторов, свист шин. Каждый понимает, что в ближайшие 60 дней будет горячо. Чувствуешь себя, как гладиатор перед боем. Сейчас решетка откроется, и ты услышишь неистовый рев толпы. Невероятная энергетика, – Борис рассказывает о старте Монгольского Ралли в Лондоне.

Сотни экипажей стартовали из столицы Британии в столицу Монголии. У всех есть два месяца, чтобы пройти путь. Маршрут каждый определяет для себя, но с двумя оговорками: нельзя использовать навигаторы, только карты и атласы, и вторая – найти максимум приключений по дороге. Этому вполне поможет главное условие – в Монгольском Ралли участвуют только малолитражки, чем винтажнее и эпатажнее, тем лучше.

– Из Лондона мы направились в Прагу. По дороге во Франции наткнулись на заброшенный особняк, где чудом уцелели остатки старинного интерьера. Заколдованное местечко. Так и ждешь, что из-за угла выплывет привидение. На стенах потускневшие картины, заплесневелые книги валяются на полу, мебель покрылась пылью. Прошлое в настоящем. Не успокоились, пока не облазили все четыре этажа заброшенной усадьбы. Дом-загадка. Старые вещи – вазы, картины, запревшие книги — соседствуют тут с абсолютно неуместными штуками. На диване валяется настольная игра, в бильярдной стоит кикер, на кухне – пыльный электрический чайник. Здесь явно кто-то тусуется. Да я бы и сам с удовольствием организовал себе штабик в таком месте. На выходе из прилегающего к дому парка наелись ежевики с кустов, – рассказывает Борис.

Про быт

– Наш быт устроен просто. Машина – наш дом на колесах. В ней наши вещи, все необходимое. Еду варим на походной газовой плитке. В основном это каши с консервами. Кофеек. Иногда балуем себя свежими овощами или колбаской. Спим в палатке или салоне машины, но там не так удобно. Умываемся и чистим зубы на заправках. Душ принимаем редко, только когда у кого-нибудь впишемся. И это конечно проблема. Вообще, такой неудобный быт очень меняет тебя изнутри. Учит радоваться простым вещам, – говорит Борис.

Открытки на родину

«Опасные ребята» держат связь с родиной: каждому, кто переведет небольшую сумму и напишет, что хочет открытку из того города, где проходит маршрут, Рома и Борис ее отправят. Переводить деньги нужно через Denegram. Как получить открытку, читайте в простой инструкции.

– Большинство открыток мы отправим в Минск. Несколько штук улетит в Польшу, Швецию и Штаты. Люди пересылают нам больше денег, чем нужно. И мы с радостью обнаруживаем, что остается на бензин, который в Европе жутко дорогой. На каждой заправке мы оставляем по 50 евро. Дома на эти деньги в бензине можно купаться, – говорит Борис.

Следите за путешествием «Опасных ребят» в МТБлоге.