Ссылка успешно скопирована!

Опасные ребята выбрались из Казахстана и готовят потрясающие открытки с Алтая

8013
23
Время чтения: 3 минут (-ы)

Дневник Монгольского Ралли

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят

Монгол Ралли – это серьезное испытание. В прошлом году до финиша добралось меньше половины стартовавших экипажей: кто-то сломался, кто-то попал в аварию, ну а кто-то просто не выдержал. Два месяца в жестяной коробке без кондиционера в +40 сводят с ума даже выносливых ребят. Наши Рома и Борис, которые скоро доберутся до Улан-Батора, говорят, что в этом году минимум три машины перевернулись, одна сгорела, одна команда сбила лошадь в Монголии, и примерно тридцать экипажей сломались окончательно. Опасные ребята пробираются сквозь степи, но все также повсюду замечают красоту.

Ребята, куда добрались за неделю?

– Всю неделю выбирались из Казахстана. Огромная и красивая страна с очень плохими дорогами, по которым часто невозможно ехать и приходится идти в обход. Потратили кучу времени, но вот буквально вчера пересекли границу с Россией. Сейчас мы в городе Барнаул Алтайского края – это волшебные места. Должно быть очень красиво, – говорит Борис.

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят


Красотой, которую Рома и Борис встречают по дороге, ребята делятся – отправляют открытки с самыми невероятными видами. Невелика вероятность, что вы доберетесь до Байконура или до Алтая, но можете через пару недель получить открытку от Опасных ребят. Переводите любую сумму через Denegram, на эти деньги Рома и Борис покупают открытки, а то, что остается, тратят на бензин и еду. Как получить открытку, читайте в простой инструкции.

Открытки, наверняка, будут шикарными!

– На следующей открытке хотим увековечить Алтай – это красивые одухотворенные места. От них веет вечностью, ею и будем заряжать карточки.

А каким оказался Казахстан?

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят

– Казахстан – страна контрастов. Едешь по разрушенным аулам или просто пустым степям, где на сотни километров нет ни заправок, ни еды, ни людей, а потом вваливаешься в Астану, местный Лас-Вегас, отстроенный в пустыне, с березками, дорогими автомобилями, небоскребами и неоновой подсветкой. И сложно поверить, что это одна и та же страна. Одни люди живут в будущем, в изобилии, другие застыли в кочевых временах. Ты, будто, одновременно в двух временах побывал, в двух исторических эпохах. Эту страну нужно прочувствовать. Ты можешь прочитать кучу статей, но только пропустив эти степи, эту разруху и красоту через себя, начинаешь догадываться, что Казахстан – это мощный коктейль.

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят

– Остановились купить дыню и попали на день рождения дочери владельца арбузной точки. В первобытном шатре нас поили чаем с молоком, угощали салатом из помидор и тортом. Долго разговаривали за жизнь, на прощание сделали селфи. Люди в Казахстане разные. Есть небольшая склонность к выпендрежу у городского населения. Вот такой у меня автомобиль, походка, говор. А встречаются бедные, но очень душевные люди. Последнее отдадут, лишь бы гость остался доволен. Поневоле думаешь, что город портит людей. Меньше доверия в городских, к сожалению, меньше искреннего интереса.

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят

Чего будет не хватать, когда ралли закончится?

– Подозреваю, что после ралли, мне будет не хватать неизвестности. Когда каждый новый день ты стоишь перед белым листом. Где тебя застанет ночь? Кого ты встретишь на дороге? Что заставит тебя прослезиться? Каково это будет физически и морально? А возможно, дома мне не будет хватать чего-нибудь попроще, например, казахских цен на бензин.

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят


Монгольское Ралли – это безумный автопробег на выживание, его цель – добраться на малолитражках из Лондона в Улан-Батор с максимальным количеством приключений. Гонка существует с 2004 года и уже стала культовой в Европе. В этом году в ралли впервые участвует команда из Беларуси – путешественники Роман Свечников и Борис Николайчик проедут 20 000 километров до финиша на Жигулях девятой модели. Гонка заканчивается 12 сентября.

Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят

Следите за путешествием «Опасных ребят» в МТБлоге.

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
15 Сен 2017 · Mongol Rally Финал Монгольского Ралли. Опасные ребята возвращаются домой

Дневник Монгольского Ралли Опасные ребята выехали из Минска 10 июля и финишировали в Улан-Удэ 10 сентября – Рома и ...

6531
19
3 минут(ы)
Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят
01 Сен 2017 · Mongol Rally Опасные ребята выбрались из Казахстана и готовят потрясающие открытки с Алтая

Дневник Монгольского Ралли Монгол Ралли – это серьезное испытание. В прошлом году до финиша добралось меньше полови...

8013
23
3 минут(ы)
Дневник Монгольского ралли - новые приключения Опасных ребят
25 Авг 2017 · Mongol Rally 10 километров шли пешком, чтобы увидеть Байконур

Дневник Монгольского Ралли Рома и Борис решили понять, на что способны сами и отечественные жигули – первыми из белорус...

5711
21
4 минут(ы)
18 Авг 2017 · Mongol Rally Как получить открытку от «Опасных ребят»

Рома и Борис отправились на Жигулях в Монгольское Ралли – безумный автопробег по сложному и интересному маршруту. У парн...

23555
22
2 минут(ы)