Время чтения: 3 минут (-ы)

Любой бизнес похож на живой организм. Ему нужны ресурсы, чтобы развиваться, производить что-то новое, трансформироваться. Как и любому организму, важно расти размеренно. Рассрочка как раз тот инструмент, который помогает стабилизировать расходы бизнеса. Как это работает и чем полезно для предпринимательства – рассказываем.

Рассрочка для бизнеса работает так же, как и рассрочка для физических лиц. С ее помощью можно оплачивать товары или услуги, но не целиком, а по частям. Чаще всего сумма делится на равные части. Оплата вносится ежемесячно. Самый приятный плюс рассрочки – отсутствие переплаты. В отличие от кредита или лизинга, в рассрочке покупатель обычно не переплачивает за покупку.

Виды рассрочки

Когда в роли покупателя выступает бизнес, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то рассрочку можно сделать напрямую у продавца или через банк. От этого зависит разница в схеме взаимодействия и оформлении сделки.

Рассрочка продавца

Бизнес и продавец, как два юрлица, оформляют договор купли-продажи, в котором прописаны условия оплаты по частям. Срок, размеры платежей, возможные проценты и все прочие нюансы должны быть закреплены письменно в договоре. В этом случае нет участия банка и ключевым основанием для такого взаимодействия является согласие продавца на получение оплаты по частям в течение длительного периода времени.

Пример. Торговая сеть закупает свежее молоко в больших объемах у завода. Торговая сеть в данном случае – покупатель, а завод – продавец. Так как объемы сделок крупные, а торговая сеть получает выручку от продажи позже, можно договариваться о рассрочке оплаты. Заводу выгодно поддерживать сотрудничество со стабильным и крупным клиентом, продавец уверен в выполнении договоренностей, поэтому согласен на рассрочку.

Продавец и покупатель оформляют договор купли-продажи с указанием количества и размеров платежей, сроков и возможных процентов, возвратов остатка или скидкок на новую партию.

Такая рассрочка имеет риски:

  • финансовая нагрузка для продавца: продукт или услугу он отдает сразу, а получает средства постепенно и позже.
  • риск неуплаты со стороны покупателя: бизнес может закрыться, обанкротиться, быть под арестом.
  • риск несоблюдения сроков: в таком случае цепочка нарушается, впоследствии продавец не сможет произвести новый товар или услугу, выплатить зарплату сотрудникам, закрыть первостепенные расходы внутри компании. Если же сроки поставок не соблюдает продавец, то это сказывается на покупателе – он не получает нужный ему товар.

Рассрочка через банк

Банк выступает посредником между покупателем и продавцом. Такой вариант удобен тем, что все риски по несоблюдению финансовых договоренностей берет на себя именно банк.

Как это работает?

Покупатель оформляет заявку на рассрочку онлайн или оффлайн, банк одобряет и оформляет договор с графиком платежей.

МТБанк предоставляет программу рассрочек для бизнеса «Зараз». Услуга стала еще выгоднее для предпринимателей:

  • Мы улучшили условия по скоринговому процессу;
  • Процентные ставки стали выгоднее;
  • Путь клиента – проще!

Рассрочка для бизнеса сейчас является одной из лучших альтернатив классическому кредитованию. Сервис для конечных заявки на рассрочку

Преимущества рассрочки через банк:

  • Бизнес получает средства сразу. Следовательно, ресурсы можно вложить в дальнейшее развитие.
  • Сервис подходит для онлайн и оффлайн бизнесов – то есть для всех.
  • Скорость: решение о выдаче рассрочки клиент получает от банка в течение нескольких секунд.
  • Простота оформления: из любой точки, минимальный пакет документов.
  • Бизнес не рискует остаться без оплаты, так как банк переводит всю сумму покупки на следующих день.

Важно отметить, что в такой схеме взаимодействия оплату услуг банка берет на себя бизнес-продавец. Он платит за сервис и пользуется средствами сразу. Покупатель же платит обычную цену за продукт, без переплат.

Пример. Компания продает тару для молока. Клиент – молочный звод – покупает упаковку в рассрочку на год за 20 000 рублей. Банк берет 2% в год. Это значит, что клиент оплачивает ровно 20 000 рублей. Компания-продавец же получит от продажи вместо 20 000 рублей 19 600 рублей.

20 000 – 2% = 19 600

При этом продавец получает деньги сразу, а значит, не рискует сорвать сроки, не получить оплату по графику. Риск, связанный с финансовой нагрузкой, тоже исчезает, так как компания сразу может использовать свои средства, а не искать, накапливать, занимать новые.

Резюме

  • Рассрочка для бизнеса может быть двух видов: между бизнесом и бизнесом напрямую, и с посредником в виде банка.
  • Банк берет на себя все риски, связанные с рассрочкой.
  • Рассрочка повышает лояльность клиентов, средний чек, оборот и поток.
  • Рассрочка без участия банка оформляется договором купли-продажи с указанием всего графика и условий оплаты.
  • Рассрочка подходит как онлайн, так и оффлайн бизнесам.

Рассрочка – вид финансовой коммуникации, которая помогает упростить процессы и ускорить получение результатов. Пусть ваш бизнес растет и развивается без стресса.

 

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!