Время чтения: 5 минут (-ы)

В этом году ноябрьские праздники подарили белорусам большие выходные. А МТБлог дарит целых девять идей, чтобы вы вместе с самыми близкими провели их незабываемо. Развлечения на любой вкус и полезные советы в нашем материале.

Тур по историческим местам

Трех дней вполне достаточно, чтобы проехаться по достопримечательностям. Наверняка вы давным-давно откладывали в заметки замки и места, где хотите побывать. Так вот, сейчас самое время.

Дворец Булгаков в Жиличах

В Могилевской области жили зажиточные землевладельцы Булгаки (не путайте с известным писателем Булгаковым). Им принадлежала огромная усадьба на берегу реки Добосна. Дворец со всевозможными малыми архитектурными формами отлично сохранился до наших дней.

Музей работает с пн по сб с 9:00 до 18:00, обед – 13:00-14:00. Вс – по согласованию, экскурсии по предварительной записи или при наличии свободного сотрудника.

Костелы Гродненской области

На западе страны недалеко друг от друга можно посмотреть сразу много прекрасных примеров неоготической архитектуры. Поставьте метки на карте в населенных пунктах Трабы, Оссова, Липнишки и Субботники. А если есть время, то посетите Николаевский костел в поселке Свирь, Костел францисканцев в Гольшанах, Костел Пресвятой Троицы в Индуре, Костел Богоматери в Нестанишках (около деревни Шимонели).

Усадьба Бохвицев во Флерьяново

Родовое поместье известного белорусского рода. Построил сын известного философа и писателя – Флориана Бохвица (в его честь и назван населенный пункт). Сам сын – Ян Бохвиц – участвовал в Крымской войне и восстании 1863-1864 гг., дружил со знатью и сдавал имение на лето.

Здесь вы можете увидеть дуб, посаженный Элизой Ожешко, а также посетить музей.

Дворцовый комплекс Сапегов в Ружанах

Это один из крупнейших дворцовых комплексов в Беларуси 18-19 вв. На данный момент здесь отреставрирована брама – здание на входе в комплекс. Поэтому, кроме масштабных развалин, можно посетить музей в здании брамы. А по пути заехать в Косово и усадьбу-музей Тадеуша Костюшко.

Больше маршрутов на выходные по Беларуси вы найдете в нашем летнем материале. А с картой для путешествий от МТБанка PayOkay семейные поездки даже принесут выгоду: мани-бэк 1% на карту за любые покупки, а также всегда выгодный курс без поисков обменников.

Агроусадьбы

За спокойствием, вдохновением природой с комфортом отправляйтесь в одну из агроусадеб. Выбор в Беларуси сегодня настолько большой, что можно каждые выходные проводить в новой усадьбе и за несколько лет не объездить все. Но мы подскажем, где точно будет красиво и интересно всей семье.

Green Ranch

Настоящее конное ранчо расположено совсем недалеко от Минска – в 30 км в сторону Борисова. Здесь можно устроить фотосессию с лошадьми, научиться кататься в сопровождении профессионального тренера или просто выехать на конную прогулку по невероятно красивому лесу.

Само ранчо расположено в удивительно красочном месте: на холме, который с одной стороны упирается в вековой сосновый лес, а с другой – открывается вид на озеро, где обитают лебеди. Рядом почти шотландские луга, где пасутся многочисленные хозяева рачно – породистые лошади. Иппотерапия вкупе с тишиной и красотой обеспечены.

«Наносы Отдых»

Этнокультурный исторический комплекс «Наносы Отдых» находится в самом сердце Национального парка «Нарочанский». На берегу озера Нарочь, а точнее на полуострове вы можете поселиться в настоящей деревне 19 века! Богатое убранство и монументальная архитектура здесь сочетаются с современными технологиями и сервисом.

Кроме комфорта, комплекс может предложить по-настоящему насыщенную программу на любой вкус: верховая езда, музеи хлеба и самоваров, катание на яхте или катере, а также фотосессия и сауна. И в каждом доме есть своя парильная комната и деревенская печь с лежанкой! Вот уж где надо отогреваться в белорусские холода!

«Великое княжество Сула»

Всего в 50 км от Минска находится настоящий портал в прошлое. Первый в Беларуси парк-музей интерактивной истории «Сула» ждет не только на представления. Здесь можно остановиться в тематических отелях разных эпох белорусской истории: «Ледовня-флигель», «Дом викингов», «Дом эконома» и «Усадьба Ленских».

Здесь точно будет, чем заняться на протяжении всех 3 дней больших выходных: экскурсионные программы по площадкам 11 разных исторических эпох, собственный небольшой спа-комплекс, конные прогулки и рестораны. 

С картой «Кактус» от МТБанка получайте максимум мани-бэка с минимальными подключенными возможностями. До 5% возврата на карту, бесплатное подключение, обслуживание и снятие наличных с банкоматов эмитента и партнеров. В остальных банках по РБ – до 200 рублей в месяц без комиссии.
  1. Водные процедуры и СПА

Для тех, кто любит стихию воды, мы собрали несколько специальных предложений.

Загородный отель Drozdy Club предлагает комплекс для двоих. В программу входит проживание на сутки для двоих с включенным завтраком и посещение аквазоны.

Стоимость – 255 рублей на двоих.

В Отеле Renaissance Minsk Hotel можно приобрести сертификат на посещение аквазоны для двоих в течение дня с 10:00 до 22:00. В аквазону входит 20-метровый бассейн, финская сауна, джакузи, гидромассаж, шезлонги и бар.

Стоимость – 120 рублей на 2 персоны.

Royal Thai Spa разработал романтическую программу для двоих длительностью в 2 часа 40 минут. За это время пара успеет воспользоваться услугами:

  • Распаривание тела в кедровой-фито бочке — 30 минут.
  • Скрабирование тела — 20 минут.
  • Традиционная тайская Oil-церемония — 60 минут.
  • На выбор foot- церемония бамбуковой палочкой 30 мин/ face- церемония 30 мин/neck-ритуал 30 мин
  • Чаепитие с восточными сладостями — 20 минут.

Стоимость – 630 рублей на двоих.

В Тайской SPA-деревне Baunty за 2 часа 15 минут вы с парой сможете ознакомится с традиционным тайским ритуалом, а также расслабиться и отлично отдохнуть. Стоимость – 368 рублей на двоих.

Для водных процедур с детьми больше подойдут аквапарки «Фристайл» и «Лебяжий». Горки разных высот и крутости, искусственные волны и прям-таки море места для купания вас ждут!

Кино

Большие выходные – идеальное время посмотреть новинки кино, а также все, что давно хотели, но откладывали.

«Невероятно, но факт». Квентин Дюпье снял абсурдную комедию о том, что не каждое исполнение давнишней мечты сулит счастье. Супружеская пара после переезда в дом мечты сталкивается с чем-то невероятным в загадочном туннеле в подвале.

«Чрезвычайная ситуация». Корейские режиссеры уже зарекомендовали себя на мировых экранах. В этот раз предлагаем сходить на премьеру триллера о зараженном авиалайнере. Удастся ли спасти пассажиров и экипаж?

«В эфире». Мэл Гибсон здесь – популярный радио-диджей. Он принимает очередной входящий звонок в прямом эфире, который оборачивается нешуточным диалогом. Откроет ли знаменитость свои потаенные секреты всему миру или семья шоумена обречена на смерть? До встречи «В эфире»!

Оформляйте карты Халва MIX и Халва MAX и пользуйтесь 12 месяцами рассрочки на первую покупку. Рассрочка без первого взноса и переплат, более 30 000 магазинов-партнеров и мани-бэк 1,5% на оплату своими деньгами – для всех клиентов!

Театр

В Республиканском театре белорусской драматургии 5 ноября покажут один из лучших спектаклей страны – «Шлюб з ветрам». История единения со своими корнями, история семьи и отношений.

Музыкальный театр порадует комедийным мюзиклом «Свадьба в Малиновке» Б.А. Александрова. Колорит юга Украины и действие во время гражданской войны, самобытность и неповторимый юмор – все это можно увидеть на сцене 5 ноября.

Для маленьких зрителей от 5 лет в субботу в Театре кукол состоится премьера «Белоснежки». Интерпретация сказки братьев Гримм здесь превратилась в средневековое представление, которое показывают гномы.

Цирк

В Белорусском государственном цирке продолжается показ программы Московского цирка Никулина на Цветном бульваре «Все будет хорошо!». Дрессированные попугаи, обезьянки-музыканты, акробаты и эквилибристы погрузят в волшебную атмосферу праздника как взрослых, так и детей.

Квесты

«Прятки в темноте» – это лабиринт, в котором участники квеста могут выстраивать стратегии, использовать инвентарь и, конечно же, прятаться друг от друга. Участвовать могут как взрослые, так и дети, а и игра проходит под чутким руководством ведущего.

«Мир квестов» предлагает тематические квесты по мотивам Minecraft, «Алисы в Стране Чудес», а также авторским историям. Выбирайте по возрасту участников и, конечно же, предпочтениям по теме игры.

Выставки

Если обычные музеи уже наскучили, то отправляйтесь всей семьей на интерактивные выставки.

Мобильный музей океана расскажет об артефактах Антарктиды, рыбках-карамельках и полярниках Белорусской Антарктической Экспедиции.

Музей изобретений Леонардо да Винчи познакомит с величайшим исследователем, ученым, художником и выдумщиком всех времен и народов. Чертежи, рисунки, описания, с которыми поможет справиться экскурсовод.

Минский музей интересной науки «Элементо» – место, где абсолютно все экспонаты можно трогать, крутить, вертеть и изучать. Здесь дети и взрослые узнают разницу между маятником Ньютона и маятником Максвелла, смогут послушать радио зубами и полежать на гвоздях, как настоящие йоги!

Спортивные активности

Скалодромы «Трапеция» и «Плато» ждут вас! Вы можете заказать индивидуального инструктора или прийти на свободное лазание всей семьей. Для посещения достаточно только удобной одежды. Все снаряжение предоставляют на месте.
Скалолазание вырабатывает стратегическое мышление, тренирует сразу все группы мышц, а также помогает избавиться от страха высоты и неуверенности в себе.

Для любителей лазертага открыты двери самой современной арены – «Силариус». Дети от 6 лет и взрослые гарантированно весело проведут здесь время!

Батутный центр Hero park предлагает «выпрыгать» весь стресс и вдоволь полетать сразу в 4 локациях в стране. Мягкая яма, баскетбол на батутах, свободное лазание и прыжки – каждый найдет здесь себе место.

Проведите эти выходные с самыми близкими и только в приятных местах!

 

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!