Время чтения: 3 минут (-ы)

Для многих наведение порядка в доме перед Новым годом — часть семейной традиции. Однако будем честны — далеко не все любят тратить целый день на генеральную уборку. Куда проще воспользоваться услугами клинеров. МТБлог узнал, во сколько это обойдется.

Мы написали в поисковике “уборка квартир в Минске” и посмотрели цены трех первых клининговых компаний, которые нам выдал поисковик. Ими оказались: “Чистый кит”, GetClean и “Феи чистоты”. Плюс мы знаем, что на куфаре можно найти много “частников”, которые также предлагают сделать уборку. Там тоже выбрали несколько человек и узнали условия.

Оплачивайте услуги клинеров и делайте любые другие покупки на «Куфаре» в беспроцентную рассрочку с помощью карточек Халва MIX и Халва MAX!

Что нас интересовало: уборка в двухкомнатной квартире с одним санузлом (ванная + туалет).  Дополнительно мы попросили помыть: окна (3 комнатных + балконное), духовку, холодильник, микроволновку, вытяжку и вентиляционные решетки (3 шт). Эти услуги обычно не входят в комплекс уборки и оплачиваются отдельно. Стоит также учесть, что окна могут быть вымыты только с одной стороны — это зависит от того, насколько сильный мороз будет на улице в день уборки. Некоторые компании в эту пору года сразу оговаривают, что снаружи стекла не моют.

Как правило, во время уборки клинеры наводят чистоту на всех поверхностях снаружи, мойка шкафов внутри оплачивается дополнительно. Это тоже нужно учитывать.

Рассказываем обо всем по порядку.

Чистый кит

Компания предлагает убрать во всех комнатах, кухне, ванной, туалете и коридоре. Это полноценная многочасовая уборка — будут убраны все открытые доступные поверхности, в том числе плита, кухонные фасады и плитка в ванной, туалете. Техника (холодильник, духовка) по умолчанию протирается снаружи. Клинеры моют полы, батареи, подоконники, плинтусы, двери. Расставляют обувь, раскладывают вещи, моют посуду в раковине и выносят мусор. По запросу, сотрудник меняет постельное белье и загружает вещи в стиральную машину.

Сама уборка в двухкомнатной квартире стоит 63,9 р. Дополнительно:

  • окна — 45 р.,
  • холодильник внутри — 12 р.,
  • микроволновка внутри — 8 р.,
  • духовка внутри — 15 р.,
  • вытяжка — 15 р,
  • решетки вентиляции — 8 р. 

Итого: 166,9 р.

 GetClean

Во время уборки клинеры компании протирают все поверхности, бытовую технику снаружи в том числе, чистят стеклянные и зеркальные поверхности, сантехнику, расставляют вещи, заправляют постель, пылесосят и моют полы, выносят мусор, моют посуду, которая лежит в раковине.

Стоимость — 62,9 р. Наш дополнительный комплекс:

  • окна — 40 р.,
  • холодильник — 13 р.,
  • микроволновка — 8 р.,
  • духовка — 15 р.,
  • вытяжка — 15 р,
  • решетки — 10 р.

Итого: 163,9 р.

Феи чистоты

Как и предыдущие компании, здесь в уборку входит мытье всех поверхностей, сантехники, приборов и техники снаружи, а также расстановка вещей, смена постельного белья.

Стоимость — 58 р. Дополнительно:

  • окна — 55 р.,
  • холодильник — 12 р.,
  • микроволновка — 8 р.,
  • духовка — 15 р.,
  • вытяжка — 10 р,
  • решетки — 0 р.

Итого: 158 р.

Частные объявления на “Куфаре”

На “Куфар” мы пришли, чтобы попробовать сэкономить, т.к. “частники” зачастую делают хорошие скидки. И действительно – цены тут бывают ниже. Мы написали нескольким людям и диапазон цен предложенных цен оказался весьма широк – от 80 до 250 рублей. В среднем предлагали в р-не 120-150 р.

О том, как покупать и продавать на “Куфаре”, мы подробно рассказывали тут.

Независимо от того, пользуетесь вы услугами компании или частного лица, обязательно заключайте договор, в котором будет четко прописан перечень услуг, их цена, а также ответственность сторон – включая порядок действий на случай, если что-то будет убрано некачественно, а также если клинер случайно повредит что-то в доме.

Сравниваем

 

Чистый кит GetClean Феи чистоты Частники
166,9 163,9 158 120-150 р. в среднем

 

Как видим, услуги частников могут обойтись дешевле, чем у клининговых компаний, но нужно поискать. У компаний же цены примерно одинаковые. Помните, что чем больше ваше участие в уборке, тем больше экономия: например, можно отказаться от мытья окон или техники внутри. Если не заказывать дополнительных опций, стандартная уборка двухкомнатной квартиры обойдется примерно в 60 рублей. Переплата за «генеральную» уборку составит в среднем 60-100 рублей. «Генералить» по полной, ограничиться стандартным пакетом услуг или вообще прибраться самостоятельно – каждый решает сам. Главное, чтобы новогодние хлопоты были для вас приятными.

 

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!