Бесплатный билет на самолет кажется нам чем-то маловероятным. Но получить его действительно можно, если выбирать для оплаты своих ежедневных покупок особые банковские карты, которые позволяют накапливать мили. Об этом простом и увлекательном процессе поговорим сегодня на примере карты для тех, кто летает – «Hello, world!» от МТБанка.

Зачем мне карта с милями?

Не сомневаемся, что банковская карта у вас уже есть, и, возможно, не одна. Однако «Hello, world!» это не просто очередная карта, это стиль жизни. Если вы хотите путешествовать чаще и делать это за счет банка, то она идеально впишется в вашу жизнь и будет помогать.

Как получить бесплатные билеты за счет банка?

Чтобы получить бесплатные билеты за счет банка, нужно оформить карту «Hello, world!» и совершать с ее помощью покупки – в обычных магазинах и в интернете, в Беларуси и за ее пределами, за собственные средства или за счет овердрафта с грейс-периодом, который вы можете открыть к вашей премиальной карте. Постепенно у вас накопятся мили, которые вы сможете обменять на билет.

Вот какие бонусы предусмотрены для вас при расчетах «Hello, world!»:

  • До 10% возврата за покупки у партнеров;
  • 5% возврата за покупку билетов на tickets.by;
  • 3% возврата за оплату в кафе, ресторанах, такси и покупку авиабилетов;
  • 1% возврата за любые покупки по карте.

Накопленными милями вы можете оплатить билеты на сайте tickets.by.

Сколько стоит одна миля?

У «Hello, world» все очень просто и прозрачно: 1 миля равна 1 рублю. Нет минимальных ограничений, связанных с количеством миль, которые вы должны накопить , чтобы совершить их первый обмен на бесплатный билет. Вы можете выбрать любое направление и любую авиакомпанию, билеты которой есть  на удобном сервисе tickets.by. При обмене миль на билеты с вас будет списано ровно столько, сколько стоит билет на сайте, по простому и понятному курсу 1 к 1. 

Зачем мили, если можно получить кэшбэк деньгами?

Если вы активный пользователь карт с кэшбэком, то знаете, насколько приятно в конце месяца получить от банка небольшой подарок в виде возврата процента от ваших расходов. Процент этот не всегда так велик, как хотелось бы, и в большинстве случаев не превышает 1-1,5%.

Но если вы любите путешествия, хотите летать больше или часто смотрите на мир из окна иллюминатора в свои деловые будни, «Hello, world!» предложит вам более выгодные условия начисления миль за покупки билетов через ticket.by и у партнеров проекта. Вы будете получать возврат милями до 10% от стоимости ваших покупок. Это поможет намного быстрее приблизиться к желанному бесплатному билету для очередного путешествия.

Копить мили на целый билет долго!

На целый билет вы сможете накопить быстрее, чем вам кажется. 

Давайте посчитаем, насколько это возможно. Предположим, что ваш средний возврат составит 2%,   а в месяц по карте вы тратите 2 800 рублей. За первый же месяц будет накоплено 56 миль. За второй и третий – еще по столько же, и это уже 168 миль. Этого достаточно, чтобы улететь из соседней Варшавы в Рим и вернуться обратно на лоукосте. 

Посчитаем, куда вы сможете улететь бесплатно, если будете активно пользоваться «Hello, world!» в течение года.

Траты за год

Сумма, которую вы потратили Мили, которые вы заработали
Повседневные покупки (одежда, продукты) 15 000 BYN 150 миль
Покупки в ресторанах, кафе, фастфуд, такси 12 000 BYN 360 миль
Покупки билетов на сайте tickets.by 7 200 BYN 360 миль
Покупки у партнеров 6 000 BYN до 21
   

1 080 миль

Накопленных миль хватит, чтобы за счет банка отправиться в столицу Японии – Токио.

Я летаю мало, я не накоплю

Мили начисляются за любые покупки как в Беларуси, так и за границей, а не за только полеты. Продукты в супермаркете, смена гардероба, покупка бытовой техники – любые ежедневные приобретения, совершенные по «Hello, world!», будут приближать вас к цели. Вы частый гость кафе и ресторанов или регулярно ездите на такси? Со всех расходов по этим категориям вас ждет повышенный процент начисления миль.

Выбирайте любые направления.  К тому же, возможна частичная оплата билета милями.

Мили копятся только, когда я плачу своими деньгами?

Не только. Мили будут начисляться за все транзакции, в том числе совершенные за счет овердрафта. Подумайте только, как замечательно тратить деньги банка, не платить проценты благодаря 50-дневному грейс-периоду и заодно накапливать мили.

Представим, что ваш овердрафт составляет 3 000 рублей. Если вы будите тратить ежемесячно эту сумму и возвращать до окончания 50-дневного грейс-периода, то вам не придется платить проценты банку, то есть деньги получатся бесплатными. Предположим, что в среднем 2% от ваших расходов будет возвращаться вам милями. Так вы получите 60 миль в месяц и овердрафт под 0%.

Такая карточка наверняка дорого стоит

Сейчас на выпуск и оформление «Hello, world» действует 50% скидка. Карта сроком действия 2 года обойдется вам в 60 рублей. «Hello, world!» позаботилась о дополнительном комфорте для любителей путешествий. Бесплатная страховка на год, которая распространяется на активный отдых и занятия экстремальными видами спорта, 500 MB мобильного трафика в роуминге бесплатно на 7 дней поездки, а также посещение бизнес-залов по программе Lounge Key и доступ в бизнес-залы MasterCard в аэропортах по всему миру — все это станет приятным дополнением любого путешествия.

Для держателей премиальной карты MasterCard «Hello, world!»  действуют специальные предложения в ресторанах, магазинах, спортивных центрах и кинотеатрах в Беларуси и за ее пределами, скидки на аренду автомобиля в европейских странах и многое другое. 

В каких авиакомпаниях можно получить бесплатный билет?  

Приобретать билеты можно абсолютно у любой авиакомпании, которая является партнером tickets.by. Нет никаких ограничений по направлению полёта, дате или времени вылета. Милями вы можете оплатить полностью или частично стоимость билета, включая все сборы.

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!