Путешественник Илья Иванов прошлым летом вместе с семьёй покорил Исландию и спланировал это путешествие самостоятельно. Теперь он рассказывает, как это может сделать каждый, сэкономив на оплате услуг турфирмы.

Карта в Google maps с основными пунктами, магазинами, АЗС и бассейнами

Сейчас мне в это сложно верится, но еще в 2012 году мы с семьей покупали тур в Палангу. В Палангу! Правда, это был последний раз, когда мы обращались к услугам турфирм. Та поездка на балтийское побережье и стала толчком к самостоятельному планированию путешествий. Мы жили в апартаментах, питались, где хотели, ездили по окрестностям тоже сами. «Зачем в таком случае посредник, если ты можешь все сделать сам?», – подумали и с тех пор все семейные поездки планируем самостоятельно. Среди них были и довольно сложные, например, на Лофотенские острова за Полярный круг или в Исландию. Расскажу о последней и поделюсь советами, как спланировать идеальную поездку, чтобы не переплачивать турфирмам.

Немного об Исландии

Исландия – это остров в Атлантическом океане, здесь в июне, июле и начале августа солнце не заходит за линию горизонта, а из-за сурового климата практически нет диких животных и деревьев. Природа Исландии безумно красива и нетронута человеком. По периметру страны расположено несколько десятков красивейших водопадов, горных рек, каньонов, озер. До них добираются на автомобилях или автобусах.