Ссылка успешно скопирована!

Культпоход на миллион, или Как стать самым крутым зрителем в зале

163
0
Время чтения: 4 минут (-ы)

Новый лакшери-обзор МТБлог решил посвятить тем, кто ценит комфорт и личное пространство настолько, что готов дорого платить за VIP-место в театре, кино или на спортивных соревнованиях. Любите наблюдать за театральным действом под бокал игристого или мечтаете арендовать кинотеатр, чтобы посмотреть любимое кино узким семейным кругом? Узнали, как это можно устроить.

Как аристократ. Купить ложу в большом театре Минска

Ложа — одно из самых дорогих театральных удовольствий. В какой-то степени это камерный зал с отдельным входом. В Большом театре Беларуси самой престижной считается ложа 2. Находится она на уровне левого бельэтажа, зато здесь всего пять мест.

В мае самый дорогой билет сюда был на балет «Дон Кихот» — 240 рублей. Если выкупать всю ложу на семью или компанию друзей, поход на постановку по всемирно известному роману Сервантеса обошелся бы в 1200 рублей. Но если вы истинный ценитель балета и музыки австрийского композитора Людвига Минкуса, то почему бы и нет.

Ложа 2 находится прямо над фотографом

Кроме того, у ложи 2 немало других достоинств. Как рассказали в Большом театре, она расположена напротив буфета, и в антракте оттуда можно заказать чай, кофе, бокал шампанского и легкие закуски.

Для других лож (всего их в Большом три) такая опция недоступна. Там нет столика и диванчика, и рассчитаны они уже на 12 зрителей. Соответственно, цены тоже более скромные: самые дорогие билеты на того же «Дон Кихота» туда стоили 114 рублей.

Если вы театрал с более скромными амбициями, то можно рассмотреть вариант партера. Советуем обратить внимание на восьмой ряд.

«В восьмом ряду самые дорогие билеты, потому что здесь самый широкий проход — удобнее сидеть. Плюс ко всему это центр партера, оптимальное расстояние до сцены. Поэтому места с первого ряда по восьмой и после восьмого будут чуть дешевле», — отметили в Большом театре.

Далее по убыванию следуют цены на места в бенуар, бельэтаж и на балкон. Хотя именно последний некоторые театралы считают недооцененным VIP-местом: уж больно хороша там акустика.

Как романтик. Купить интересные места в кино для двоих

Одним из самых дорогих кинотеатров в мире считается Red Carpet Home Cinema. Но фишка его не в гигантском экране, суперкомфортных креслах или умопомрачительном звуке, а в возможности смотреть мировые премьеры, не выходя из дома. За это люди готовы платить баснословные деньги — несколько тысяч долларов за фильм. В Беларуси подобных сервисов отыскать не удалось. Но варианты устроить себе незабываемо дорогой поход в кино есть. Можно взять в аренду под частный просмотр один из кинозалов mooon или Silver Screen вместимостью до 330 мест.

Стоимость варьируется в зависимости от дня недели, а в некоторых случаях — и от времени суток. Например, час аренды зала mooon в ТРЦ Arena City с понедельника по среду будет стоить 79 рублей с 10:00 до 12:00 и 179 рублей с 12:00 до 00:00. С четверга по воскресенье цены следующие: 129 рублей с 10:00 до 12:00 и 199 рублей с 12:00 до 00:00. Дороже всего обойдется свидание или вечеринка с друзьями в зале 5 mooon+ в ТРЦ Palazzo: с понедельника по четверг час будет стоить 279 рублей, а с пятницы по воскресенье — 399. Бронировать можно с десяти утра до полуночи.

В стоимость включен просмотр на большом экране любого контента с носителя клиента. Хочется посмотреть кино из текущего проката? Не проблема, но придется доплатить от 8 рублей с человека. Спеть в кино тоже можно: караоке-вечеринка в кино — это еще плюс 25 рублей с гостя. За фотосессию нужно будет дополнительно заплатить по 150 рублей за каждого человека.

Для тех, кто на такие траты пока не готов, но почувствовать себя немного VIP-зрителем хочется, в кинотеатрах придумали отдельно стоящие диванчики. Как правило, билеты на них стоят в среднем в два раза дороже обычных.

Как продюсер. Лучшие места на «Минск-Арене»

Особые условия можно обеспечить себе на спортивных соревнованиях. Если обычная трибуна вам не по душе, можно рассмотреть VIP-ложи. Например, на «Минск-Арене» есть варианты вместимостью до 14 человек и более и одна на 36 человек. Расположены ложи на выделенном исключительно для VIP-клиентов четвертом этаже. В каждой есть туалетная комната, а также индивидуальный балкон на трибуне с мягкими креслами.

Посмотреть хоккейный матч на «Минск-Арене» из «изолированного уютного помещения площадью от 32 до 60 квадратных метров» будет стоить 700 рублей. Концерт обойдется чуть дешевле — в 600 рублей. Если замахнулись на долгосрочную аренду, готовьтесь отдавать за ложу примерно по 2 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги прямо в ложе обещают организовать питание как в ресторане — с официантом. Из дополнительных «плюшек» — бесплатная парковка для четырех машин, отдельный вход на арену и даже возможность повесить на двери ложи именную табличку. Правда, последнее нужно будет согласовать с администрацией арены.

Как суперотец. Купить премиум-билеты в цирк

Свои премиум-места есть и в Белгосцирке. После реконструкции в нем появилось три VIP-ложи, из которых, судя по схеме зала, открывается наилучший вид на манеж.

Билеты ожидаемо стоят в разы дороже обычных. Так, чтобы во всех деталях насладиться новой программой «Магия фонтанов», придется раскошелиться на 153 рубля (места в секторах стоят от 28 до 63 рублей). Есть варианты и подешевле — по 63 или 83 рубля, но во втором ряду, поэтому обзор будет похуже.

Хотите больше лакшери?

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
16 Май 2024 · Социум Ночь музеев — 2024 в Беларуси: куда идти и что смотреть

В нынешнем году Беларусь снова участвует в Ночи музеев. Это такое мероприятие, когда все массово решают пойти в музеи, ...

929
0
6 минут(ы)
15 Май 2024 · Социум Культпоход на миллион, или Как стать самым крутым зрителем в зале

Новый лакшери-обзор МТБлог решил посвятить тем, кто ценит комфорт и личное пространство настолько, что готов дорого пла...

163
0
4 минут(ы)
08 Май 2024 · Социум Как бороться с сезонной аллергией

Период простуд и гриппов почти закончился, и ему на смену пришел новый — аллергий. Деревья цветут, распространяя пыльцу...

557
0
4 минут(ы)
07 Май 2024 · Социум Концерты, прогулки и фонтаны. Куда отправиться на большие майские выходные

Солнце с облаками и почти +15℃ — такую погоду синоптики обещают в середине мая. В это время у белорусов как раз начнутс...

1413
3
7 минут(ы)