Время чтения: 4 минут (-ы)

В начале ноября все школьники страны пойдут на долгожданные осенние каникулы. Для родителей это время непростое, ведь для детей нужно приготовить альтернативную программу школьным занятиям. Если ваши маленькие домочадцы уже задают вопросы «А что мы будем делать на каникулах?», а планов пока нет, то сегодняшний материал МТБлога поможет их придумать.

Оцениваем возможности

Перед тем, как разговаривать с ребенком о времяпрепровождении на каникулах, взрослым людям самостоятельно нужно определиться: смогут ли они уделить ребенку большое количество времени и внимания. Идеально, когда мама или папа имеют гибкий график работы и смогут спланировать какие-то совместные активности.

Если же график родителей без ложных надежд можно назвать плотным, то стоит задуматься о возможностях какой-то «внешней» занятости. В нашем детстве в школе предлагали недельные лагеря — существуют они и по сей день. Однако мир стремительно развивается, и теперь детей можно отдать в десятки самых разных лагерей исходя из их интересов и способностей. Мы подобрали несколько именно таких вариантов.

Авторский лагерь трансформационных приключений. Стартует для детей от 7 до 17 лет. Уникальный игровой формат погружает детей в удивительную историю, а опытные педагоги координируют процесс и помогают детям развивать уверенность, оптимизм, ответственность, уважение и умение сотрудничать. Подарить ребенку неделю подобного приключения будет стоить 820 белорусских рублей. В сумму входит проживание, 4-разовое питание, проезд на автобусе до экоотеля «Кветкi яблынi», где базируется лагерь, и, конечно, насыщенная приключенческая программа.

Городской Активный Лагерь “5 Active Days”. Если ваш ребенок активный и спортивный, то можно рассмотреть лагерь с основной локацией на скалодроме. Обучение скалолазанию, мастер-классы, настольные игры ежедневно в программе этого городского лагеря. Цена за 5 дней активного времяпрепровождения составляет 284 рубля. Также можно купить один или несколько дней по цене 60 рублей в день. Ребенка нужно будет привозить к 8 утра и забирать в 18 часов.

Городской осенний лагерь STEMcamp. Если вы замечаете за ребенком крайнюю любознательность и интерес к науке и технике, то рекомендуем рассмотреть именно его. Дети с 6 до 11 лет смогут изучать и программировать роботов, ставить собственные эксперименты и общаться со своими активными сверстниками. Отдельно отметим, что созданы 3 формата лагеря: дневной, учебный и даже онлайн. В Минске первый работает стандартно с 9 до 18 с 3-разовым питанием и стоит 345 рублей в неделю, второй с 10 до 13 часов – 225 рублей, он включает в себя учебную программу и полезный перекус. В регионах (а STEMcamp также работает в Барановичах, Гродно, Бресте и Борисове) стоимость лагеря немного ниже, но онлайн-формат одинаков по всей стране – 99 рублей в неделю.

Для детишек помладше отличный вариант предлагает детский развлекательный центр «Карамелька» в ТРЦ ARENAcity. Абонемент на 10 дней будет стоить 195 рублей. Купить один день отдельно – 69 белорусских рублей. Ребята от 5 до 12 лет будут находиться в «Карамельке» с 9.00 до 18.00. Центр предлагает безлимитный доступ к лабиринту и батуту, 3-разовое питание, поход в кино и регулярные развивающие мероприятия с прогулками на улице.

Сами с усами

Даже если вы отправите своего ребенка в лагерь на каникулах, то это совершенно не значит, что у вас не будет возможности провести побольше времени вместе. Тем более, что осенняя пора настраивает на уютные домашние вечера и душевные разговоры.

Итак, мы предлагаем вам во время осенних каникул:

  • Испечь яблочный или тыквенный пирог. Согласитесь, что общее творчество не только сближает родителей и детей, но и дарит множество ярких эмоций и незабываемых воспоминаний. Провести вечер, наслаждаясь собственным кулинарным шедевром – это ли не прекрасно? Тем более, что в этом году природа была особенно щедра на яблоки и тыквы, а хороших и простых рецептов в интернете великое множество. Готовьте фартук!
  • Купить настольную игру и устроить турнир. Наши дети всегда активны и азартны, поэтому купить интересную игру и собрать за столом всех членов семьи – отличная идея. Дополнительно можно придумать приз победителю или задание проигравшему. Так будет еще интереснее!
  • Устроить покатушки. На улице уже холодновато, но устроить семейную велопрогулку по любимому парку вполне реально. Для продвинутых пользователей будут также интересны электросамокаты, для начинающих экстремалов – ролики. В любом случае, спортивная активность идет на пользу как взрослым, так и детям.
  • Сходить на квест. Если вы хотите получить порцию адреналина и прочувствовать, какая вы команда со своим ребенком, то добро пожаловать на квесты. Немногие знают, что, кроме взрослых развлечений, существуют и программы для детей от 5 лет. Среди них – Minecraft, созданный по мотивам любимой малышами игры. Играть можно даже вдвоем. Цена вопроса: 50 рублей. Еще вариант: квест Сокровища дракона, куда можно сходить с ребенком старше 10 лет. Приключения, неожиданности и поиск утраченного богатства – чем не приятный вечер на каникулах? Стоимость игры – 80 рублей.
  • Поехать в хаски-парк. Вас с вашим ребенком объединяет любовь к животным? Тогда идеальной совместной поездкой может стать экскурсия в хаски-парк под Минском. Держите наводку: питомник «Снежная завея» в сторону Колодищ ждет посетителей каждый день с 9.00 до 21.00. Вас встретит целая стая невероятно милых и коммуникабельных собак породы хаски, с которыми можно будет вдоволь наобниматься и нафотографироваться. Поверьте, уровень милоты зашкаливает! Обычно часовое посещение парка стоит 30 рублей с человека, но сейчас есть акция на Сливках, которая дает право съездить в «Снежную завею» со скидкой 50%.

__

Подводя итог, отметим, что можно относиться к школьным каникулам как к напряженному для родителей периоду, а можно – как к прекрасной возможности провести побольше времени со своими детьми, вдоволь пообщаться и получить незабываемые яркие впечатления. Дети имеют свойство быстро вырастать, поэтому стоит ценить и не упускать эти прекрасные мгновения. Веселых каникул!

 

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!