Время чтения: 4 минут (-ы)

Итак, мы продолжаем наш предновогодний марафон, и уже поговорили о том, как украсить дом  и как выбрать подарки близким. Буквально за 7 дней до торжества мы все вошли в стадию, когда разговоры о предстоящем празднике затмевают необходимость сдавать годовой отчет или строить планы на 1 квартал 2023 года. И если в вашей голове мысли только о том, что приготовить и как бы не забыть всякие приятные мелочи для родных, то наш обзор поможет расставить все точки над и на финишной предновогодней прямой.

Чего не должно быть на столе в 2023 году?

Начнем с того, что на столе не должно быть блюд с кроличьим мясом. Кролик (Кот) хозяин года, поэтому выбор стоит сделать в пользу блюд куда входят только растительные продукты или мясо других животных.

Что приготовить и как соблюсти баланс?

Уверены, вы не раз давали себе обещание, что на следующий Новый год приготовить ровно в 2 раза меньше блюд. Но если не подумать о меню заранее, то 31 декабря можно сгоряча приготовить вкусностей на целый подъезд.

Давайте посмотрим, как выглядит наш идеальный праздничный стол. Акцент сделан на модные закуски, салаты без майонеза и легкоусвояемое мясо.

  • Брускетта с авокадо с вяленными томатами

Брускетты с авокадо можно приготовить за 5 минут из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете. Вам понадобится пшеничный багет, сливочный творожный сыр, спелый крупный авокадо, вяленные помидоры и пару веточек свежей петрушки.

Брускетты с авокадо можно приготовить за 5 минут из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете.

Брускетты с авокадо можно приготовить за 5 минут из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете.

Ломтики багета можно обжарить на растительном масле. Авокадо нарезать мелкими кубиками, вяленные помидоры отцедить от масла и также нарезать.

Обжаренный багет смазывает творожным сыром, посыпаем кубиками авокадо, вяленными помидорами и украшаем чисто символически мелко нарезанной петрушкой.

И, вуа-ля, первое блюдо готово. Подавать брускетте лучше сразу, чтобы авокадо не обветрился.

  • Блинчики с красной икрой

Это нетривиальное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Тонкие блины можно выпекать по рецепту, которым вы привыкли пользоваться. В основе может быть молоко или вода.

Когда ваша стопка будет готова, возьмите плавленый сыр без добавок (или творожный сыр, как в рецепте брускетт). Смажьте тонким слоем блин сыра, добавьте и распределите по блину ровным слоем икру, аккуратно сверните блин в плотную трубочку. Разрежьте ее на несколько частей и выложите их красиво на блюдо.

  • Тартар из говядины с халапенью

В хорошо промытое мясо  добавьте соль, перец, зернистую горчицу, оливковое масло, бальзамической уксус и немного мелко нарезанного халапенью. Перемешайте и оставьте на 5 минут. ⠀

Поджарьте гренки из хлеба с отрубями. Сформируйте из тартара аккуратные цилиндры на блюде, рядом разместите гренки, украсьте блюдо мелкими орешками или зеленью.

Если вы волнуетесь, что на все новогодние хотелки и вкусняшки вашего бюджета не хватит, то самое время отправиться за покупками с вашей картой Халва MAX и MIX. Новогодние акции от самых популярных гипермаркетов и других магазинов здесь.

Если у вас или ваших близких еще нет Халвы участвуйте в акции до 28 декабря: оформите Халву и получите на любую первую покупку от 10 рублей рассрочку на 12 месяцев () у любого из 30 000+ партнеров!

  • Салат со свеклой и сыром сиртаки

Свекла с детства ассоциируется у нас с винегретом или сельдью под шубой, но есть масса других интересных вариантов применения этого корнеплода.

Итак, мы готовим салат со свеклой и сыром сиртаки. Отварную или запеченную свеклу нарезать кубиками или слайсами, добавляем разрезанные на 4 части помидоры чери и тонкие кольца фиолетового лука. Сыр сиртаки (35%) режем кубиками.

Соус готовим из оливкового масла, которое смешиваем с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей до однородной массы.

  • Гусь в яблоках

Секрет приготовления этого румяного яства в том, чтобы заранее замариновать птицу. Натрите тушку гуся солью, специями и чесноком и оставьте на ночь в холодильнике. За несколько часов до Нового года очистите яблоки от сердцевины, нарежьте крупными кубиками, начините гуся, остатки яблок разложите на протвени. Запекать птицу нужно примерно 2,5 часа при 200 градусах и каждые 30 мин менять положение тушки для равномерного запекания.

  • Слабоалкогольные коктейли

Приготовьте глинтвейн и не ошибетесь. Вам понадобится красное полусухое вино, цедра лимона, пара мандаринов, семена гвоздики, имбирь, немного сахара. Фрукты, специи и вино смешивают в кастрюле и томят на слабом огне минут 5 минут, не доводя до кипения. Пряный напиток   подают в высоких стаканах, предварительно процедив.

Но раз мы решили не перегружать наш новогодний стол, то на десерт можно подать фрукты в шоколаде.

Но раз мы решили не перегружать наш новогодний стол, то на десерт можно подать фрукты в шоколаде.

  • ПП десерт с фруктами

Какой праздник без сладкого?! Но раз мы решили не перегружать наш новогодний стол, то на десерт можно подать фрукты в шоколаде. Бананы на шпажках или дольки мандарина прекрасно будут смотреться в обрамлении горького шоколада. Растопите его и обмакните заранее подготовленные фрукты. Пока шоколад не застыл, посыпьте ваши сладости тертыми орешками.

Что ж, наш стол продуман до мелочей! Переходим к музыке.

Подборка новогодней музыки

Один вы празднуете или в шумной компании, легкая приятная музыка на протяжении праздничных дней лишь усилит ваше хорошее настроение и настроит на позитивный лад.

Если не хотите пиратствовать, подпишитесь на Apple+ или Яндекс.Музыка.

Если не хотите пиратствовать, подпишитесь на Apple+ или Яндекс.Музыка.

Новогодний «ассортимент» есть практически во всех жанрах, стилях и направлениях. От «Звенит январская вьюга» до «We Wish You a Merry Christmas» любую композицию сегодня можно найти на просторах интернета. Если не хотите пиратствовать, подпишитесь на Apple+ или Яндекс.Музыка.

Электронные открытки для поздравления близких

Не успели выбрать подарки всем, кто вам дорог, а времени на беготню по магазинам уже нет? Помните, что нет ничего ценнее и полезнее внимания и приятных эмоций. И пока ваш гусь в яблоках запекается в духовке, вы можете электронные открытки и поздравления друзьям и близким, а также коллегам и соседям.

Создать электронную открытку можно быстро, просто и бесплатно в одном из многочисленных сервисов. Мы, например, в редакции МТБлога пользуемся конструктором открыток Canva! В коллекции ресурса вы найдете более миллиона изображений, графики и иллюстраций, а также сотни потрясающих профессиональных шаблонов дизайнов электронных открыток для любого случая.

***

Создавайте уникальные открытки, наполняйте их позитивными эмоциями и встречайте Новый 2023 год в прекрасном настроении!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!