Время чтения: 4 минут (-ы)

Есть те, кто вспоминает о приближении Нового года, когда на витринах магазинов появляется Дед Мороз, и те, кому елочные игрушки напевают «Jingle bells» едва ли не с начал осени. К какой бы группе вы ни относились, если вам нужны идеи, как создать новогоднюю атмосферу дома, то у нас есть, что вам предложить.

Как же подготовить дом к празднику?

Как же подготовить дом к празднику?

Определиться со стилем

Выберите главную тему или цветовую гамму для ваших украшений. Классическое сочетание красного и зеленого или синего с бронзой и серебром? По-скандинавски сдержанные цвета или стиль «Долой умеренность», и пусть сияние из ваших окон будет ослеплять космонавтов на МКС — когда, в конце концов, если не на Новый год? Итоговая картинка, конечно, может получиться и не такой, как вы задумывали изначально, но всегда приятно иметь план.

Широкими мазками

Чтобы продемонстрировать наступающему году серьезность своих намерений встретить его как следует, придется потрудиться. Например, сменить обычное постельное белье и кухонный текстиль на новогодние комплекты. Кто-то скажет: непрактично покупать и хранить простыни и наволочки, которыми пользуешься только пару недель в году! Но истинные ценители праздника знают, что это того стоит.

Расставить акценты

Возможно, новогодние шторы — это уже чересчур, но вы наверняка согласитесь, что детали отлично помогают в создании настроения.

Венок на двери прихожей

Можно, конечно, купить готовый. В магазинах найдется вариант на любой вкус. А можно сделать свой собственный — с историей! Насобирать на семейной прогулке веток и шишек, насушить кружочки из апельсинов, подобрать ленты и шарики. Вечер совместного творчества — и вот ваш уникальный экземпляр готов! Возможно, не такой изящный и симметричный, как купленный, но зато он будет наполнен теплыми воспоминаниями о времени, проведенном с близкими. А разве не в этом смысл всего праздника?

Кстати, украшения достойна не только дверь прихожей. Всего несколько наклеек — в виде угольков для глаз и улыбки, морковки для носа и шарфа — и вот ваш холодильник уже щеголяет в костюме снеговика! А двери в другие комнаты можно задрапировать, как будто это упакованные подарки.

Отпраздновать новогоднее украшение дома можно совместным кинопросмотром новогодних фильмов или заниматься приятными мелочам под музыку из всеми любимых фильмов. Недавно мы сделали прекрасную подборку.

как создать уют в канун Рождества

Украшение для стола

Это могут быть просто еловые веточки, а может и сложная конструкция из шаров, лент и хвои, покрытой, например, искусственным снегом или серебряной краской. Зависит от ваших предпочтений о пышности праздника.

Гирлянды

Главная характеристика гирлянды – ее мощность: чем мощнее, тем ярче. Но если вы остановите свой выбор на мигающих, убедитесь, что частоту мерцаний можно настроить так, чтобы она была комфортной для вас. Минималистам может быть достаточно гирлянды с мягким светом у изголовья кровати, но Новый год – это праздник, когда не принято сдерживать себя во всем, что касается блестящего и светящегося, поэтому смело крепите нарядные лампочки у зеркала, на окна и всюду, где вам будет недоставать яркости.

Хотите сэкономить на праздничном декоре? Оформляйте карту Кактус мгновенно и бесплатно в MOBY, подключайте функции «Любимая категория: дом, дача, бытовая техника» и «Партнерская сеть» и получайте 3% бонусными баллами за покупки для своего дома! Украшайте свой дом с выгодой!

С огоньком! 

Люди уже давно не живут в пещерах, но вид огня до сих пор помогает нам испытать обволакивающее чувство комфорта и безопасности. Камин есть в доме далеко не у каждого, но свечи доступны всем. Лучше всего те, которые сделаны из натуральных материалов. В продаже есть свечи абсолютно любых размеров и форм – выбирайте те, которые лучше всего подходят к вашему интерьеру.

Наряжаем елку!

Трендом последних лет стали монохромные украшения для главного символа праздника, но, разумеется, правило это вовсе не строгое, и если в вашей семье принято привозить елочные игрушки в виде лягушек из каждого путешествия, то пусть будет так! Модная полиция Нового года бессильна что-либо предъявить вам за лягушачью елку. Однако, все же есть некоторые рекомендации, которых принято придерживаться:

  • если у вас искусственная елка, для начала распушите веточки и придайте им форму; этот несложный прием поможет зеленой красавице выглядеть еще наряднее;
  • начинайте украшать елку с гирлянд, добавить их уже после шариков будет намного сложнее;
  • размещайте рядом шарики разных размеров, это делает елку визуально привлекательнее.

Попробуйте использовать для украшения декоративные ягоды – неочевидный вариант, но смотрится очень выигрышно. Если вы бунтарь, с помощью краски в форме спрея вы можете придать вашей елке любой, самый безумный цвет. Другой такой точно ни у кого не будет!

Испеките имбирное печенье, капните эфирные масла хвои и цитрусовых в аромалампу – и радостное предвкушение праздника не заставит себя ждать.

Испеките имбирное печенье, капните эфирные масла хвои и цитрусовых в аромалампу – и радостное предвкушение праздника не заставит себя ждать.

 Финальный штрих

Не забудьте украсить свой дом еще и ароматами! Запахи помогают создать стойкие ассоциации с определенными воспоминаниями. Испеките имбирное печенье, капните эфирные масла хвои и цитрусовых в аромалампу – и радостное предвкушение праздника не заставит себя ждать. Можете, кстати, не останавливаться на классических вариантах ароматов и создавать свой собственный микс хоть каждый год – так даже интереснее!

Наслаждайтесь!

Самое главное, чтобы все эти приготовления были вам не в тягость. Выбирайте те варианты украшения дома, заниматься которыми вы будете в свое удовольствие. Ведь самое главное – это порадоваться празднику и провести время с близкими, а не выиграть воображаемый конкурс по количеству лайков под фотографиями украшенного дома.

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!