Время чтения: 4 минут (-ы)

Декабрьские дни у каждого из нас наполнены не только предвкушениями, но и многочисленными делами и заботами.  Что делать, если сил совсем не осталось и наряжать елку кажется очередной бытовой задачей? Правильный ответ – отдохнуть под рождественские и новогодние фильмы, которые добавят любому из нас веры в чудеса и щепотку праздника. Что смотреть? Мы сейчас подскажем.

Советская классика

Почувствовать ностальгию и вернуться в детство как ничто лучше помогут картины, знакомые нам с малых лет. Возможно, среди них есть те, которые вы смотрели отрывками и ни разу не получили максимум удовольствия?

к/ф «Чародеи»

Удивительная история о жизни и сотрудниках института волшебства НУИНУ, которые и шутят, и применяют магию исключительно в бытовых целях. Можно ли сказать, что эта история – некоторый аналог «Алисы в стране чудес»? Возможно и нет, но сотруднице НУИНУ Аленушке и ее жениху Ивану точно придется пробираться через козни колдовства ради собственного счастья. К слову, именно из этого фильма мы знаем знаменитую песню «Три белых коня».

к/ф «Карнавальная ночь»

Кому из нас не близка тема рабочих корпоративов? Советская бюрократия против настоящих шуток и смелых творческих номеров, молодая и прекрасно поющая Людмила Гурченко и много коллег, которые хотят вместе отпраздновать Новый год! Кроме того, каждую песню из «Карнавальной ночи» можно подпевать – слова сами всплывают в памяти.

Собирательный образ Огурцова – это вообще шедевр!

Собирательный образ Огурцова – это вообще шедевр!

к/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Прекрасный фильм 1962 года, в котором воссоздана история кузнеца Вакулы, который не побоялся достать черевички самой императрицы. Черт, украинская деревушка и волшебная ночь накануне Рождества – что еще нужно для теплого семейного вечера?

к/ф «Джентельмены удачи»

Помните ли вы о том, что детсадовский воспитатель, внедрившийся в банду жуликов, проживает свои приключения аккурат накануне Нового года? Отличная история, которая нравится всем. Подтверждение: на Кинопоиске фильм входит в ТОП-25 всех картин в мире.

к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Можно по-разному относиться к этому представителю классики советской киноэпохи, но вряд ли вы встретите какой-либо телеканал с отсутствием в программе этого фильма. Цитаты из него разлетелись на несколько поколений. Если нравится – не отказывайте себе в удовольствии посмотреть.

Помимо домашнего кинотеатра, отличной новогодней практикой будет подведение итогов года уходящего и постановка целей на будущий 2023. Как это правильно делать — мы рассказывали ранее.

Современный кинематограф

Серия комедий «Елки»

Первые «Елки»  увидели свет в 2010 году, последние – в 2021. За это время вышло 9 фильмов и планируется еще 2. В каждой картине собрано несколько новелл, которые снимают разные режиссеры и которые объединены одной темой – Новым годом. Особенно рекомендуем к просмотру первые фильмы!

к/ф «О чем еще говорят мужчины»

Новый год, знакомые герои, разговоры о важном и смешном в мужской компании. Пожалуй, картина не является лучшим выбором для классического семейного просмотра, но жизненной мужской философии под рюмку коньяка за праздничным столом там вдоволь.

к/ф «Страна ОЗ«

Российская лента известного режиссёра Василия Сигарета с Яной Тросовой и Гошей Куценко в главных ролях. Сюжет интригующий: в предновогодней суете продавщица киоска Лена Шабадинова хочет, как и все вокруг, успеть домой до курантов. Но судьба решила сыграть с ней в игру с множеством крутых поворотов, которые могут случиться только в наших широтах…

к/ф «Мой парень – ангел»

Лента, которая вот уже 12 лет притягивает внимание зрителей необычными сюжетом: девушка Саша спасена случайным прохожим, который представляется ангелом Серафимом. Сначала героиня принимает происходящее за розыгрыш, однако дальнейшие события заставляют изменить свой взгляд на мир. Словом, кино о том, что среди нас живут настоящие ангелы, которые наполняют мир добром и небесным светом.

Сначала героиня принимает происходящее за розыгрыш, однако дальнейшие события заставляют изменить свой взгляд на мир.

Сначала героиня принимает происходящее за розыгрыш, однако дальнейшие события заставляют изменить свой взгляд на мир.

Если ходить в кинотеатр с семьей в новогодние праздники — традиция вашего дома, то купить билеты быстро и просто можно на нашем сайте. К слову, там можно найти билеты и на другие мероприятия. Пользуйтесь в свое удовольствие!

Американская эстетика

Не только в нашей культуре конец года – время чудес, волшебства и наряженной елки с подарками. Самое яркое отличие американских традиций от наших – сакральная дата не 31 декабря, а ночь с 24 декабря и 25 число, то есть Сочельник и Рождество.

к/ф «Один дома»

 Невозможно представить праздники без этого классического фильма, уже 30 лет как покорившего весь мир. Большая семья случайно забывает своего младшего сына и отправляется в Париж без него. Смешная и опасная война мальчишки с домушниками – повод для смеха как взрослым, так и детям. Любите – включайте скорее!

Смешная и опасная война мальчишки с домушниками

Смешная и опасная война мальчишки с домушниками

к/ф «4 рождества»

Прекрасная комедия, которая пришлась по вкусу многим зрителям во всех страна мира. История в том, что в рождественские праздники пара в отношениях решила отправиться в гости – в целых 4 разных семьи. Начинается история с того, что главные герои категорически отказываются жениться и заводить детей, а заканчивается… узнаете в конце.

к/ф «Семьянин»

Рождественский фильм с Николасом Кейджем в главной роли был популярным в нулевые, но и сейчас не потерял своей актуальности. В одно утро богатый, суперделовой и выбирающий одиночество молодой мужчина просыпается в семейном доме от голоса дочери и любимой жены. Герой обескуражен и не понимает, что происходит? А дело в том, что ангелы решили показать ему, что в мире самое ценное. 

к/ф «Плохой Санта»

Если в вашей семье дети уже выросли и переживают подростковый период, то этот фильм 2003 года – то, что надо! Главный герой во время фильма ругается “всего” 147 раз, но это не лишает картину глубокого смысла и искрометного юмора. Всем, кому есть 16+, будет, с чего посмеяться и о чем задуматься после кинопросмотра.

***

Остается напомнить, что главное в проведении новогоднего киномарафона – это не выбранные фильмы, а близкие и родные люди рядом. Когда вся счастливая семья собралась под одним пледом, не так уж и важно, какой идет фильм?

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!