Время чтения: 4 минут (-ы)

Совсем скоро все вокруг покроется сердцами разных форм, размеров и цветов. Как сделать 14 февраля не банальным, а по-настоящему незабываемым и не ударить в грязь лицом? Собрали пять оригинальных идей для празднования дня Святого Валентина.

Как по-вашему, 14 февраля должен стать самым романтичным днем в году? Или это просто повод для пары проявить внимание друг к другу? Мы постарались найти идеи, которые удовлетворят самые разные запросы. Приступим!

Романтический квест по городу

В отношениях главное – это внимание. Насколько внимателен ваш партнер? День всех влюбленных – идеальное время, чтобы это проверить.

Создайте квест по местам, с которыми связаны ваши самые романтичные воспоминания. Все эти точки нанесите на карту и постройте оптимальный маршрут от одной к другой. Очередность может быть любая. Но самое главное – ваша вторая половинка не будет знать место следующего назначения. Важно, чтобы в каждой новой точке была отметка – показатель, что игрок на верном пути.

К концу вечера вы можете попасть в ресторан или особенное для вас место и продолжить празднование ужином.

Что понадобится:

  • Немного времени на разработку карты и маршрута;
  • Придумать загадки или задания;
  • Подготовить подарки, сувениры или обозначения мест;
  • Продумать, как партнер будет передвигаться (можно вместе на машине или вы будете ждать в определенном месте?)
  • Договориться с людьми о помощи в подготовке (например, чтобы в кафе с первого свидания официант встречал с новым заданием, или друзья, у которых на вечеринке вы познакомились, подготовили сюрприз).

Этот вариант может быть как очень бюджетным, так и невероятно дорогим. Все зависит от того, какие подарки вы подготовите, насколько сами захотите раскошелиться.

Ко дню всех влюбленных Халва собрала выгодные предложения от партнеров: акции, скидки и увеличенная рассрочка до 12 мес по Халве MIX и до 14 мес по Халве MAX. Техника, ювелирные украшения и даже образовательные курсы – дарите лучшее своим возлюбленным.

Адреналин: скалодром, урок дайвинга, совместный прыжок с парашютом

Если детективы из вас не очень, а острых ощущений хочется, то хорошим вариантом на 14 февраля будет проба чего-то нового. Тут все зависит от ваших предпочтений.

ВАЖНО! Позаботьтесь о своей паре и продумайте: подходит ли такой отдых и готов ли человек к нагрузке.

Скалодром – это практически всегда парное занятие. Один лезет – другой страхует. Парная тренировка поможет проверить свои силы, довериться партнеру и представить себя настоящим покорителем вершин!

В Минске находится самый крупный скалодром в Беларуси – “Трапеция”. Разовое занятие с инструктажем и полным снаряжением для пары будет стоить около 60 рублей. На скалодроме “Плато” цены те же.

Урок дайвинга. Окунуться в подводный мир поможет клуб фридайвинга “Энергия глубины”. Стоимость за пробное часовое занятие – 45 рублей за 1 человека. Эмоции и новый опыт гарантированы.

Прыжок с парашютом. Человек лучше всего познается в стрессовых ситуациях. А если вы проходите через такие преграды вместе, то это отлично укрепляет отношения. Осознать, на что вы способны, можно в Минском аэроклубе ДОСААФ.

Самостоятельный прыжок сразу с парашютом будет стоить 190 рублей. Чтобы почувствовать свободное падение, нужно выбирать прыжок в тандеме с инструктором. Такая активность стоит 380 рублей за 1 прыжок.

Урок танго/сальсы/бачаты

Менее стрессовый способ провести День Святого Валентина, но все еще попробовать что-то новое – танцевальный мастер-класс. Улучшить настроение, почувствовать партнера, потренировать координацию – чтобы получить все и сразу, отправляйтесь на танцы!

Школа танцев Al Centro преподает кубинскую сальсу, бачату, хастл. Стоимость занятия на 1 человека –15 рублей.

TUMBAO специализируются на парных танцах. Кизомба, танго, афро, латина и прочие горячие танцы будут здесь. Школа организовывает вечеринки. Стоимость уточняйте у организаторов.

Плавание с дельфинами или прогулка на лошадях

Любите животных и хотите разделить свой романтический вечер с ними? Тогда вам подойдет этот вариант.

К 14 февраля Минский дельфинарий “Немо” подготовил специальную программу. Стоимость посещения – 35 рублей.

Плавание с дельфинами отдельно. Цена зависит от опций и времени: от 130 до 220 рублей за 1 человека.

Цены на конные прогулки начинаются от 15 рублей за 1 человека. Длительность – 30-60 минут. Такую активность можно совместить с романтическими выходными или ужином в какой-нибудь усадьбе.

Парное стояние на досках садху, йога-ретрит, практика молчания

“Спокойствие, только спокойствие!”, говорил нам Карлсон. И если спа-процедуры на 14 февраля будут переполнены, то йога – это что-то новое, но не менее приятное.

Парное стояние на гвоздях. Специалисты говорят, что это повышает эмпатию, осознанность и помогает опустошиться. Если практиковать в паре, то это опыт про поддержку, взаимовыручку, заботу и полное доверие. Целительный эффект, незабываемые эмоции и полное погружение. Стоимость такой процедуры – около 30 рублей за человека.

Рекомендуем найти мастера, который проведет сеанс специально для пары, а не в группе. Это поможет создать нужную атмосферу и уединиться.

Йога-ретрит. Если вы не ограничиваетесь одним днем, то выходные в умиротворяющей обстановке точно будут отличным празднованием. Практики, дыхание, атмосфера и вы друг с другом.

Практика молчания. Как много мы недоговариваем и додумываем. Как часто это приводит к плохим для отношений последствиям. Практика молчания помогает без слов понимать окружение и людей рядом, сконцентрироваться на эмоциях, чувствах и осознании действительности. Не обязательно принимать обет на 10 дней и уезжать куда-то в леса. Можно просто договориться провести подобный опыт в течение вечера. Поверьте, ощущения очень интересные!

Любите друг друга и цените время вместе! Пусть этот праздник запомнится только приятными впечатлениями!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!