Ссылка успешно скопирована!

День туризма. Пять идей для празднования праздника путешественников

6797
25
Время чтения: 4 минут (-ы)

27 сентября ежегодно отмечают Всемирный день туризма (World Tourism Day). Путешествия – способ познания мира и себя в нем, а также отличное решение для расширения кругозора. Откуда взялся тематический праздник и как его праздновать – МТБлог нашел ответы.

Что такое День туризма?

Всемирный день туризма учрежден в 1979 году Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (The World Tourism Organization, UNWTO). Дата выбрана не случайно: именно 27 сентября был принят Устав Всемирной туристской организации.

Что такое День туризма?

Праздник создан с целью популяризации туризма, увеличения его вклада в мировую экономику и развития связей между людьми по всему миру. День туризма призван обратить внимание на важность социального, культурного и экономического развития с помощью путешествий.

Всемирный день туризма сегодня стал популярным праздником как для сотрудников сферы гостеприимства, музейных работников, так и для спортсменов, путешественников и ученых – участников экспедиций.

Как отмечать День туризма?

Праздновать День туризма следует в путешествии! Ехать далеко не обязательно, но увидеть что-то новое, красивое и вдохновляющее стоит. МТБлог нашел пять интересных мест, которые можно посетить в этот праздник.

Как отмечать День туризма?

Готовьтесь к отпуску и путешествиям, заранее покупая валюту онлайн по выгодному курсу в NEMBO на цифровую карту Катус. Оформляйте Кактус онлайн бесплатно, цепляйте и отцепляйте полезные функции

Отправляемся в поход!

Пеший поход по белорусским болотам покажет настоящую, древнюю и загадочную Беларусь. Мы рекомендуем организованные туры на Ельню. Опытные гиды, которые знают все невидимые гостю тропинки, расскажут о флоре и фауне, покажут следы зверей и расскажут легенды, байки, связанные с местностью.

Пеший поход по белорусским болотам

 

Ельня – древнее и крупнейшее в Беларуси верховое болото. Здесь вас ждут полнейшая тишина, рельеф, который меняется буквально каждые 100 метров, сплав на катамаране по озерам и душистая баня в завершение двухдневного похода. Но будьте готовы, что по сложности двухдневное приключение на болотах сравнимо с походом в горы!

Велопоход по Налибокской пуще. В Беловежской пуще наверняка уже многие были. А Налибокская пуща – это самый большой лесной массив в Беларуси. Кроме того, на веломаршруте можно посетить частично сохранившийся памятник усадебно-парковой архитектуры XVIII века в Щорсах – Усадьбу Хрептовичей, озеро Кромань и экотропы заказника. Если повезет, встретите тарпановидных лошадей. А организованный велотур можно приобрести здесь.

Все необходимое для путешествий от ложки до палатки вы найдете у более, чем 35 тысяч магазинов-партнеров Халвы. Покупайте выгодно, пользуйтесь комфортными условиями платежей и ни в чем себе не отказывайте!

Едем в автотрип

На этот раз рекомендуем отправиться в сторону Могилева. Отличная трасса из столицы, а по дороге можно увидеть множество достопримечательностей.

Усадьба Булгаков в Жиличах – невероятно красивый ансамбль на берегу реки Добосна. Вас удивит размах и красота белорусского Версаля.

В Бобруйске можно остановиться на весь день: костел Непорочного зачатия Девы Марии, дом купчихи Кацнельсон в стиле модерн и бастионы Бобруйской крепости.

В самом Могилеве рекомендуем посетить  площадь Славы, где в 16 веке стояла городская ратуша, кафедральный костел Святого Станислава, Могилевский областной драматический театр (напротив) и пешеходную улицу Ленина и Площадь звезд.

Поездка на острова

Еще одна точно небанальная идея – отправиться на острова, но в Беларуси! Внутри Освейского озера (Витебская область) располагается самый большой в стране остров под загадочным названием Ду. Чуть больше 50 лет назад здесь была населенная деревня, но сегодня на острове остались только олени, лоси, енотовидные собаки и птицы.

Поездка на острова

Добраться на остров Ду можно только по согласованию с заказником «Освейский».

Экскурсия по столице Полесья

Вы знаете, что Пинск – это один из древнейших крупных городов Беларуси? Он основан в 1097 году и до сих пор там есть, что посмотреть.

Приехав сюда, вам точно нужно посетить музей и посмотреть на оригинал картины Ивана Айвазовского. Его морской пейзаж действительно впечатляет и завораживает.

Неподалеку находится Собор Успения Пресвятой Девы Марии (он же францисканский костел) с действующим и вторым по величине в Беларуси органом.

На пешеходной улице стоит сфотографироваться с памятником полешуку, а если спуститься к реке Пине, то увидите деревянный речной вокзал – голубой двухэтажный домик на воде.

Пометьте на карте для экскурсии Дом Наполеона Орды (композитор и художник), а также Дворец Бутримовича – первое в городе жилое здание из камня.

Теплой осенью тут приятно погулять не только по уютному центру, но и по набережной. А цены в местных заведениях точно понравятся столичным и зарубежным гостям.

Платежная карта, которая подходит именно вам – в МТБанке! Выбирайте Автокарту для продуманных владельцев авто и путешествуйте в режиме smart.

Путешествуйте и вдохновляйтесь, расширяйте кругозор не только в День туризма, читая МТБлог. Празднуйте жизнь каждый день!

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать Немного американской удачи. Как белорусу получить Грин-карту?
02 Окт 2023 · Путешествия Немного американской удачи. Как белорусу получить Грин-карту?

О Грин-карте знают даже те, кто никогда не задумывался о переезде в Америку. Она представляет собой специальную карту с...

6388
25
4 минут(ы)
День туризма. Пять идей для празднования праздника путешественников
27 Сен 2023 · Путешествия День туризма. Пять идей для празднования праздника путешественников

27 сентября ежегодно отмечают Всемирный день туризма (World Tourism Day). Путешествия – способ познания мира и себя в н...

6797
25
4 минут(ы)
Четыре идеи для изысканного отдыха в Беларуси
01 Сен 2023 · Путешествия Четыре идеи для изысканного отдыха в Беларуси

Для роскошного и утонченного отдыха не обязательно смотреть билеты в другие страны. МТБлог подготовил четыре идеи о том...

6417
23
4 минут(ы)
Как белорусу получить Грин-карту (Green Card) в США?
25 Июл 2023 · Путешествия Немного американской удачи. Как белорусу получить Грин-карту?

О Грин-карте знают даже те, кто никогда не задумывался о переезде в Америку. Она представляет собой специальную карту с...

9870
31
3 минут(ы)