Время чтения: 4 минут (-ы)

Праздничное настроение и никаких лишних сантиметров на талии. Это не только главные пожелания после карантинно-сложного 2020-го, это ещё и основные преимущества горнолыжного отдыха. Неподдельные эмоции, прекрасные пейзажи, новогодняя атмосфера, а ещё, желательно, без виз и карантина. Ищем новые направления для горных лыж и не очевидные варианты. Актуальные предложения и цены в этой статье.

  • Буковель

Первое, что приходит в голову по параметрам «недалеко и недорого» – украинский Буковель. Сегодня предложений от турфирм много. Есть и авиа, и автобусные туры. Последний вариант самый экономичный – в среднем выйдет от 90 рублей за день. Это с завтраком, проживанием и переездом. Самоизоляция и тест на коронавирус туристам не нужны, только открытая страховка. Из несомненных плюсов: нет языкового барьера, хороший сервис и чудесная природа. Бани, SPA, рестораны с местной и европейской кухней, трассы различных уровней сложности. Единственный, но существенный минус: 10-дневный карантин по возвращении в Беларусь.

Интересные предложения можно поискать здесь.

  • Сочи

Без карантина по прибытии, но немного дороже обойдётся тур в российский Сочи. И не только из-за ценовой политики курорта, но и по логистической причине – актуально только авиасообщение. Перелет в одну сторону от 400 рублей. За 3 дня до поездки нужно сдать тест на коронавирус и заполнить декларацию о здоровье. Если симптомов болезни нет, проходить карантин не нужно. В остальном: сервис на европейском уровне, приятный климат и, опять же, нет языкового барьера. А в новогодние праздники щедрая русская душа, определённо, порадует размахом гуляний и разнообразием развлечений.

Выбирайте и наслаждайтесь.

Где и на каких условиях сдать тест на коронавирус для поездки за границу, мы рассказывали тут 
  • Страны Балканского полуострова

Несколько сезонов назад это направление было на пике популярности. Низкие цены, культурное разнообразие, возможность посетить несколько стран за одну поездку – всё это притягивало десятки и сотни тысяч туристов со всего света. А особый южный колорит и горячий темперамент заставляли сердца биться чаще. Так вот, хорошая новость в том, что зимний сезон на полуострове не менее привлекателен, чем летний. Просто пока его ещё не распробовала широкая аудитория. На этот Новый год можно выбирать из стран, в которые сейчас реально попасть с минимальными временными и нервными затратами (т.е. без визы и карантина). Это Сербия, Македония и Черногория. После посещения двух последних, правда, отпуск придётся продлить ещё на 10 дней – и пройти квартирно-карантинную акклиматизацию. А вот после Сербии изоляция не нужна. Цена вопроса – от 600 евро за неделю с перелетом и проживанием.

Больше информации о турах по ссылке.

  • Болгария

Подходим к тому, что называется «не очевидное». Когда говорят о Болгарии, прежде всего представляют белые пляжи. Мы же предлагаем открыть ещё и белоснежные склоны. Их главная особенность – разнообразие трасс. Интересно будет и опытным лыжникам, и тем, кто впервые окажется на вершине склона, и даже детям – для них отдельные горки. Так что это отличный вариант именно для семейного отдыха. В Болгарии четыре самых популярных горнолыжных курорта. Выбирать предлагаем исходя из того, чем хотите наполнить программу отпуска. Для любителей экскурсий и небольших старинных городков – Банско. Первоклассные тренеры, самые длинные и удобные трассы в Боровце. Пампорово славится термальными источниками и лечебными серными ваннами. А гора Витоша – это национальный парк Болгарии. Здесь исключительной красоты природа и всегда много снега. Стоимость горнолыжных туров в Болгарию стартует от 600 евро за неделю.

Одни из самых низких цен здесь.

  • Египет

А в Египте придумали, как совместить отдых на пляже и лыжных склонах. Это история о том, как взять all inclusive и не пожалеть об этом. Физическая нагрузка будет замаскирована под развлечение. А всё благодаря искусственной горнолыжной трассе. Она укрылась от горячего солнца в одном из торговых центров Каира. Только подумайте, заснеженные лыжные склоны в жаркой Африке! Здесь можно не только покататься на лыжах и сноуборде, для детей есть специальные игровые зоны, где можно лепить снеговиков и играть в снежки. А ещё это один из самых простых способов отдохнуть этой зимой: прямые вылеты из Минска и областных центров, бесплатная виза и никакого карантина. Только за 2 дня до вылета нужно сделать ПЦР-тест.

Вариантов сейчас очень много.

  • Беларусь

А для прокачки скилов или при условии, что вы ищете вариант на один-два дня, прекрасно подойдут горнолыжные курорты внутри страны. О том, что снега может не быть, переживать не стоит. На всех трассах «настреливают» искусственное покрытие. Основное условие для этого – отрицательные температуры.

Один из самых популярных курортов – республиканский горнолыжный центр «Силичи» в 32 км от Минска. Для новичков здесь работают инструкторы и целая лыжная школа. Подъемники, снегоходы, лыжные трассы любого уровня сложности. А если устанете, можно пересесть на санки и тюбинг. Завершить день можно в царской бане, обещают уникальные сеансы парения.

Ещё один крупный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс недалеко от Минска – это «Логойск». Здесь 5 трасс различного уровня сложности, есть учебный склон, большой выбор развлечений для экстремального, корпоративного и семейного отдыха.

Белорусскую Швейцарию ищите в «Раубичах». Неповторимая природа среди живописных холмов. И хотя центр предназначен в основном для тренировок спортсменов, любителям здесь тоже рады. Здесь даже разработали двухдневный новогодний тур. С шоу-программой, катанием на лошадях, фотосессией с хаски, уличными гуляниями и спортивными развлечениями.

А для катания на тюбингах лучше всего ехать на горнолыжный курорт «Якутские горы». Здесь для этого оборудовано целых три склона. Также в парке можно научиться управлять снегоходом и квадроциклом. А ещё отличная кухня и гостеприимный персонал.

Мечты должны сбываться, особенно новогодние. Почему бы не подарить себе незабываемый зимний отпуск после напряженного 2020 года?

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!