Ссылка успешно скопирована!

Как интернет-эквайринг приумножает доходы бизнеса?

Время чтения: 4 минут (-ы)

По данным Белстата, 49,8% населения Беларуси в возрасте от 6 до 72 лет использовали сеть интернет для осуществления финансовых операций за 2022 год. За 2021 год этот показатель был равен 46,3%. С каждым годом все больше людей совершает оплаты через интернет. А каждый, кто освоил оплаты в сети, увеличивает количество электронных транзакций. Пользуется ли этим ваш бизнес, а если нет, то почему? МТБлог сегодня расскажет, как сделать так, чтобы любой бизнес начал зарабатывать онлайн – с помощью интернет-эквайринга.

Люди научились пользоваться электронными платежами, а бизнес – нет?

Согласно данными Белсата, по итогам 2022 года 89,5% населения в возрасте от 6 до 72 лет в Беларуси пользовались интернетом. И 77,4% из них – ежедневно. Из почти 90% дее- и платежеспособного населения Беларуси половина совершает оплаты онлайн.

Для сравнения, в розничном товарообороте организаций торговли только 6% удельного веса приходится на интернет-магазины. То есть, из всех продавцов в стране только 6% делают это через интернет. И если люди продолжают осваивать новые возможности всемирной паутины, значит, и бизнесам стоит там искать своих клиентов.

Вопрос заключается только в том, будет ли ваш бизнес зарабатывать онлайн.

Что такое интернет-эквайринг

Интернет-эквайринг – это процесс приема электронных платежей через интернет. Именно интернет-эквайринг позволяет продавцам-юридическим лицам принимать платежи с использованием банковских карт, электронных кошельков и других инструментов онлайн-оплаты. Функцию интернет-эквайринга можно подключить через банковский сервис.

Что такое интернет-эквайринг

Для этого на сайт добавляется специальный интерфейс для оплаты. А интернет-эквайринг будет связывать ваш бизнес с банком, платежной системой и клиентами одновременно.

Как работает интернет-эквайринг?

Если обычная продажа представляет собой договоренность или соглашение между продавцом и покупателем, то в сделке интернет-эквайринга принимает участие немного больше сторон.

Клиент переходит на страницу оплаты заказа и выбирает способ. Страница, на которой клиент вводит реквизиты платежной карты или кошелька, надежно защищена.

Сервис-провайдер производит аутентификацию и проверяет подлинность данных. Также именно сервис-провайдер отвечает за скорость передачи и конфиденциальность данных.

Процессинговый центр получает информацию от провайдера и передает ее в платежную систему.

Банк-эмитент (тот, кто выпустил платежную карту клиента) – переводит средства продавцу и оповещает об этом своего клиента. Он же может отправить код подтверждения для покупки, если банк-эквайер требует его в виде дополнительной защиты безопасности.

Банк-эквайер – предоставляет услуги по проведению расчетов, внедрению интерфейса и управлению сервисом для продавцов.

Комиссия, которую платит клиент, включает не только оплату услуг банка, но и всех других участников процесса (платежная система, процессинговый центр, сервис-провайдер и т.д.).

Несмотря на длинное описание процесса интернет-эквайринга, сама сделка происходит гораздо быстрее – обычно в течение нескольких секунд.

Как выбрать провайдера интернет-эквайринга для бизнеса и подключить возможность онлайн-оплаты быстро? Читайте в нашем материале.

Преимущества интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг имеет преимущества как для продавцов, так и для покупателей.

Например, клиенты могут использовать виртуальные карты для оплаты в интернете и настроить дополнительную защиту безопасности своих средств: платить в интернете только одной виртуальной картой, чтобы реквизиты других карт оставались в тайне, переводить на виртуальную карту сумму для оплаты покупки по надобности, выставлять лимиты и прочее.

Преимущества интернет-эквайринга

Еще один большой плюс интернет-эквайринга для клиентов – это возможность совершить покупку онлайн в любое время и из любой точки планеты. И именно эта возможность делает онлайн-покупки все популярнее.

Преимущества для бизнеса:

  • Увеличение объема продаж. Интернет-эквайринг позволяет бизнесу принимать платежи 24/7 вне зависимости от того, где находятся клиенты.
  • Рост числа клиентов. Вместе с количеством людей, которые совершают оплаты в интернете, растет и количество людей, которые готовы покупать во всемирной сети.
  • Аналитика. Вы получаете точные и подробные данные как о транзакциях, так и о клиентах. Например, базу номеров телефонов или емейлов можно в дальнейшем использовать в маркетинговых целях.
  • Комфорт клиентов. Вы предоставляете возможности оплаты онлайн, а клиенты платят лояльностью и увеличением вероятности повторных покупок/чеков.
  • Прозрачность операций. Интернет-эквайринг автоматически регистрирует все транзакции, что упрощает учет и финансовое планирование для вашей компании.
  • Безопасность. Система интернет-эквайринга обеспечивает высокий уровень безопасности и снижает риск мошенничества.
  • Возможность для масштабирования бизнеса. Интернет-эквайринг предоставляет возможность любому бизнесу расширить аудиторию от локальной точки до того покрытия, которое вы сможете осуществить.
  • Оптимизация административного процесса. Электронные платежи уменьшают необходимость вручную обрабатывать чеки и наличные платежи, что сокращает нагрузку на персонал и снижает операционные затраты.

Еще один способ облегчить ведение бизнеса – выбрать хороший пакет услуг РКО. Что стоит учесть разным бизнесам и как сделать верный выбор – рассказываем в МТБлоге.

Как начать использовать интернет-эквайринг?

Если все возможности и преимущества убедили вас использовать интернет-эквайринг в своем бизнесе, то дальше дело за малым.

Выберите провайдера интернет-эквайринга. Обратите внимание на необходимые вам услуги и функциональность.

Интернет-эквайринг от МТБанка зачисляет выручку на следующий рабочий день, быстро и просто интегрируется в ваш ресурс и предоставляет возможности реккурентных, COF платежей, а также оплат через корзину и по ссылке. Сделайте ваш бизнес доступнее для клиентов.

Интегрируйте систему. Встройте сервис в сайт, мобильное приложение или платформу для приема платежей.

Как начать использовать интернет-эквайринг?

Настройте опции платежей. Предоставьте клиентам разнообразные методы оплаты, чтобы удовлетворить различные потребности. Например, покупатель может выбрать оплату с карты или электронного кошелька, в рублях или другой валюте.

Обеспечьте безопасность. Позаботьтесь о безопасности платежей, расскажите клиентам, как защищены их данные и предусмотрите возможные риски.

Проводите мониторинг и анализ. Отслеживайте платежи, анализируйте данные и оптимизируйте процесс для увеличения эффективности.

Интернет-эквайринг – это мощный инструмент для юридических лиц, который помогает увеличить объем продаж, улучшить удобство для клиентов и обеспечить безопасность платежей. Если ваш бизнес еще не использует интернет-эквайринг, то, возможно, пришло время рассмотреть эту возможность для дополнительного роста и развития.

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
04 Июн 2024 · Бизнес Финансовые секреты для развития бьюти-бизнеса: лайфхаки от эксперта МТБанка

Если у вас уже есть свой бьюти-бизнес или вы мечтаете его открыть, для вас хорошие новости: МТБанк помогает развиваться...

482
2
2 минут(ы)
28 Май 2024 · Бизнес Ликбез по Маничкам: как пользоваться новой программой лояльности от МТБанка

Системы лояльности — это уникальный подход к получению вознаграждений, разработанный специально для клиентов. Ты делаеш...

748
1
4 минут(ы)
22 Май 2024 · Бизнес Свои люди. Основатель сети магазинов Fizcult — о мечтах, планах и ошибках

Давайте знакомиться друг с другом. МТБлог начинает рассказывать бизнес-истории клиентов банка. Сегодня вы узнаете, у ко...

772
2
7 минут(ы)
25 Апр 2024 · Бизнес Продажи, автоматизация и мотивация — в Минске прошел масштабный бизнес-завтрак МТБанка в стиле Flex

15 апреля состоялся один из самых масштабных бизнес-завтраков МТБанка в стиле Flex. Мероприятие собрало ведущих эксперт...

1353
1
5 минут(ы)