Как скачать приложения, которых нет в App Store
Ссылка успешно скопирована!

Как скачать приложения, которых нет в App Store

8638
22
Время чтения: 5 минут (-ы)

Случаются ситуации, когда нужное приложение установить на смартфон сложнее, чем обычно. Например, программу удалили из магазина приложений или заблокировали в определенном регионе. Но и на такие случаи есть варианты решений. Сегодня делимся лайфхаками по скачиванию приложений, которых нет в актуальном App Store.

Доступные методы загрузки приложений на Айфон

Доступные методы загрузки приложений на Айфон

Операционная система устройств Apple отличается от остальных унификацией – одна система, один магазин приложений для всех устройств App Store, единые стандарты для всех пользователей и разработчиков. Такой подход был выбран, потому что это безопасно для клиентов в первую очередь. А непроверенные программы и неподтвержденные решения просто не попадают в стандартные системы Apple.

Первый и единственный легальный и безопасный магазин приложений для всех яблочных устройств – App Store.

Второй вариант – пользование сервисами онлайн, то есть через браузер, а не через установленное приложение. У этого способа есть свои недостатки: различия в интерфейсе между приложением и веб-версией, ограниченность функционала и постоянные перезагрузки страниц, необходимость подключения к интернету. Но главное – этот способ доступа к сервисам, даже если их нет в App Store, работает.

Третий вариант подойдет, если приложение на вашем устройстве когда-либо ранее было установлено. В таком случае оно остается в памяти Apple ID, а вы можете его восстановить, перейдя в Apple ID в App Store. Далее перейдите в «Покупки» – «Все». Здесь в удаленных приложениях нажмите значок облака рядом с названием сервиса.

Существует еще один способ установки для приложений, которые подверглись локальной блокировке. То есть, если в вашем регионе в App Store оно недоступно, вы его ранее не скачивали, однако, например, в Америке приложение скачать можно.

Для этого вам придется завести иностранный Apple ID. Как это сделать:

  • Выйдите из своего аккаунта (Настройки – Apple ID – Выйти)
  • Создайте новый Apple ID. Перейдите в App Store, нажмите на аватар в правом верхнем углу. Заполните поля с почтой и паролем и поменяйте страну на, например, США.
  • Если приложение бесплатное, то платежные данные заполнять не нужно.
  • Для создания Apple ID нужно указать полный адрес. Его можно получить с помощью онлайн-генератора или выбрать адрес, например, отеля на Google Maps.
  • Для подтверждения регистрации понадобится номер телефона. Даже к американскому ID вы можете привязать свой действующий номер.

Далее иностранный ID вы можете использовать как запасной, чтобы переключаться и скачивать необходимые сервисы.

Остальные варианты – неофициальные способы обойти защиту Apple. А значит, устанавливая приложения другими способами, вы рискуете заразить устройство вредоносной программой. Будьте готовы вернуть устройство к заводским настройкам, если что-то случится. Например, вирус-вымогатель начнет требовать деньги за разблокировку девайса.

Среди альтернатив App Store мы рассмотрим iMazing, AltStore и Scarlet. Все это сторонние площадки для скачивания программ в обход официального магазина приложений.

Восстановление удаленных приложений через iMazing

Несмотря на сложности в использовании, сторонние разработчики все равно находят способы предложить альтернативу App Store. Один из таких – iMazing. Его функционал больше похож на iTunes, где с десктопа можно управлять резервными копиями айфона, файлами на смартфоне и переустанавливать операционную систему.

Так как iMazing является только посредником для передачи данных, сервис достаточно безопасный, ведь приложения передаются без изменений, от того же разработчика.

Для использования iMazing вам понадобится компьютер или лэптоп. Далее приводим алгоритм, как восстановить на айфон необходимые приложения.

  • Скачать iMazing можно с официального сайта разработчика для Windows или MacOS.
  • Далее подключите iPhone к компьютеру через кабель, перейдите в раздел Управление приложениями – Медиатека.
  • Зайдите в свою учетную запись Apple ID и найдите в истории покупок нужную программу.
  • Установите нужное приложение на свое устройство.

Этот способ подойдет для восстановления ранее используемых программ, которые теперь недоступны в магазине. Однако для скачивания новых iMazing не работает.

Внимание! Участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники под видом работников служб безопасности банков, правоохранительных органов или интернет-магазинов стараются выманить данные карт или личную информацию. Также могут предлагать скачать программы для удаленного доступа (AnyDesk, RustDesk, LiveTex). Ни в коем случае не распространяйте свои личные данные непроверенным контактам и незнакомым людям.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, сообщите об этом в Контакт-центр МТБанка по телефонам +375 (17) 229 99 99, +375 (29, 44, 25) 509 99 99 либо в личные сообщения в официальных мессенджерах и социальных сетях Банка.

AltStore – альтернатива для скачивания приложений

AltStore – альтернатива для скачивания приложений

AltStore – это не магазин приложений в привычном для пользователей варианте. Здесь нужно искать и скачивать IPA-файлы – файл в формате для разработки. Такие файлы используют разработчики для установки приложений для тестирования на устройствах. Будьте аккуратны и не устанавливайте файлы, в которых не уверены!

Наиболее распространенный сервис AltStore работает с 2019 года с доступным исходным кодом в общем доступе. Использование такого инструмента фактически легально: Apple позволяет таким образом устанавливать до 10 приложений на одно устройство. Сложности в том, что каждые 7 дней нужно переподписывать сертификат, но можно автоматизировать продление. Для этого выберите Background refresh в AltStore.

Еще одно ограничение использования AltStore, которое ввели Apple – только 3 из 10 сервисов могут быть активны одновременно. Вы можете выбрать, какие приложения сделать неактивными, но ими нельзя будет пользоваться до повтора активации.

Как скачать AltStore с помощью MacBook?

Сначала вам нужно установить на лэптоп AltServer. А далее действуйте по инструкции.

  • Скачайте программу для MacOS.
  • Подключите айфон к компьютеру через кабель и запустите AltServer.
  • Предоставьте разрешения для работы утилиты в настройках операционной системы (Настройки – Основные – Управлять плагинами – галочка напротив AltPlugin.mailbundle.)
  • Далее установите AltStore и выберите название айфона, который подключен к компьютеру. Введите Apple ID.
  • На айфоне перейдите Настройки – Конфиденциальность и безопасность – Режим разработчика. Перезагрузите устройство.
  • Заново зайдите в настройки: Основные – VPN и управление устройствами, выберите сертификат с вашим Apple ID и отметьте «Доверять».
  • Отключите iPhone от компьютера и запустите на смартфоне AltStore. Далее введите данные Apple ID.

Проверенные приложения есть в разделе Browse. Для того чтобы скачать недоступное приложение, найдите и скачайте файл на смартфон, сохраните в Файлы, откройте в AltStore раздел My Apps и выберите загруженный файл.

Явный недостаток этого способа в постоянных ограничениях и необходимости MacBook для установки утилиты. Но впоследствии вы сможете искать и скачивать нужные файлы IPA и пользоваться приложениями.

Хотелось бы вам безопасно проводить время в интернете? Мы как раз рассказываем о том, что такое цифровая гигиена и почему она с каждым годом становится все важнее для человечества.

Приложения на Айфон через Scarlet

Приложения на Айфон через Scarlet

Еще один альтернативный способ скачивания – Scarlet. Это тоже альтстор – программа для скачивания файлов в формате IPA и работы разработчиков, но не такая популярная, как AltStore.

Apple может отзывать и блокировать сертификаты разработчика Scarlet, но создатели утилиты заново его переподписывают. Если у вас перестала работать программа, возможно, необходимо ее переустановить с новым сертификатом.

Как скачать Scarlet:

  • Скачайте приложение на iPhone с официального сайта.
  • В настройках смартфона перейдите в Основные – VPN и управление устройствами. Нажмите на сертификат с вашим Apple ID и подтвердите «Доверять».

Далее вы можете пользоваться приложением и скачивать через него файлы, как и из AltStore:

  • Найдите и скачайте IPA-файл.
  • Сохраните его в Файлы на iPhone.
  • Зайдите в Scarlet – установленные приложения – добавить новое – выберите нужный файл.

Такой способ не подойдет для банковских приложений или мессенджеров, однако хорошо справляется с загрузкой, например, игр. Еще один плюс – для установки и использования не нужен компьютер, а создатели стараются проверять файлы и публикуют собственные списки надежных приложений.

Резюме

Пользователи техники Apple имеют несколько легальных и не совсем способов для восстановления и загрузки приложений, даже если они локально заблокированы или удалены из AppStore. Для этого понадобится немного времени, но много внимательности и аккуратности, чтобы не скачать вредоносные файлы. Для скачивания и использования удаленных приложений попробуйте использовать альтсторы – утилиты для разработчиков. Будьте готовы к ограничениям в использовании и регулярному обновлению, чтобы приложения работали верно.

Пусть вам будут доступны все необходимые приложения!

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
09 Апр 2024 · Лайфхаки Ликбез: как правильно пользоваться Халвой

В апреле 2014 года Халва вышла на старт с тремя сотнями магазинов в качестве партнеров и под лозунгом «карта рассрочки ...

617
2
5 минут(ы)
27 Мар 2024 · Лайфхаки Покупка квартиры: 7 распространенных ошибок, которых нужно избегать

Как купить квартиру и не прогадать? Подводных камней очень много, и мелочей, на которые надо обратить внимание, тоже не...

1216
3
6 минут(ы)
25 Мар 2024 · Лайфхаки Дорого и выгодно: собираем богатое недельное меню на скидках

Устрицы, шоколад ручной работы, дыни с Хоккайдо: весь гастрономический мир сегодня у нас в руках. А бывает дорого, вкус...

919
0
6 минут(ы)
Театральный дресс-код: как правильно выбрать наряд для похода в театр
24 Янв 2024 · Лайфхаки Театральный дресс-код: как правильно выбрать наряд для похода в театр

Если серое небо и отсутствие солнца придавили сезонной хандрой, отправляйтесь в театр. Устроившись в бархатном кресле, ...

2509
7
5 минут(ы)