Чтобы пользоваться своими правами, нужно их как минимум знать. У вас возникали конфликты с продавцами и работниками сферы услуг? Доводилось покупать несвежие продукты? А может, у вас дома есть вещи, которые вы купили, но ни разу ими не воспользовались, а вернуть постеснялись? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «да», эта статья для вас.

Чем обоснованы права потребителей?

Права потребителей прописаны в Законе Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Однако отношения в области защиты прав потребителей регулируются не только Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом о защите прав потребителей и иным законодательством Беларуси, но и международными договорами Республики Беларусь и международно-правовыми актами в рамках ЕАЭС.

Кого касаются вопросы прав потребителей?

В любом обмене участвуют минимум две стороны. В нашем случае это покупатель и продавец. Кроме этого, здесь могут быть задействованы другие стороны: поставщики товара, изготовители, перевозчики.

Какие права имеет потребитель?

Согласно Статье 5 Закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на:

  • Просвещение в области защиты прав потребителей. Госорганы, общественные объединения и продавцы должны распространять информацию о правах потребителей и их защите.
  • Информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях). О том, какую именно информацию обязан предоставлять продавец о продукте и изготовителе, читайте ниже.
  • Свободный выбор товаров (работ, услуг). Никто не может вас заставить купить тот или иной товар. Кроме того, никто не может ограничить вас в выборе.
  • Надлежащее качество товаров (работ, услуг), их безопасность для потребителя, надлежащую комплектность, надлежащее количество товара или услуги. Любая покупка и любая оплата услуги является сделкой. Если потребитель совершил оплату, значит, продавец обязался предоставить качественный продукт. А подтверждающим документом служит чек.
  • Возмещение в полном объеме убытков, причиненных вследствие недостатков товара или услуги, в том числе на компенсацию морального вреда.
  • Государственную защиту своих прав в суде и других уполномоченных государственных органах.
  • Общественную защиту своих прав в рамках общественных объединений по защите прав потребителей.
  • Создание общественных объединений потребителей. Таких сегодня в Беларуси насчитывается более десяти.

Какую информацию должен предоставить продавец о товаре?

  • Наименование товара. Например, «кофта», «ручка», «стол», «майонез».
  • Виды и особенности предлагаемых услуг.
  • Ссылку на нормативные документы, устанавливающие требования к качеству, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза, техническими регламентами ЕЭС.
  • Сведения об основных потребительских свойствах товаров, составе продуктов питания, пищевой ценности, калорийности (если продует позиционируется, как диетический), содержании ГМО, специальных свойствах.
  • Цена и условия оплаты. Здесь может быть указана акционная цена, рассрочка, специальные предложения.

Важно! Продавцу запрещено устанавливать разные цены на один вид товара/услуги в зависимости от формы оплаты (наличный или безналичный расчет). То есть не может быть такого, что за наличный расчет йогурт стоит 1 рубль, а за оплату по карте – тот же йогурт 1,5 рубля. Но продавец имеет право устанавливать скидки, делать акционные предложения и использовать другие способы для стимулирования продаж.
  • Гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара.
  • Рекомендации/ограничения по использованию. Часто такое мы видим на косметических продуктах.
  • Дата изготовления и срок годности.
  • Фирменное название, место нахождения изготовителя, продавца, поставщика, страна происхождения товара, если она не совпадает со страной изготовителя. Фирменное название это бренд, название торговой марки. Например, «Мыло DOVE»: здесь «мыло» это наименование товара, а «DOVE» фирменное название.
  • Количество и комплектность товара. Должно быть указано в штуках, граммах, литрах.
  • Штрихкод, если обязательное маркирование этого товара предусмотрено законодательством.

Какую информацию потребитель имеет право получить об изготовителе (продавце, исполнителе)?

Организация, распространяющая товары или услуги, обязана довести до сведения потребителя информацию:

  • Наименование (фирменное наименование) это может быть название бренда, торговой марки, название организации.
  • Место нахождения юридический адрес и физический, если это применимо.
  • Наименование торгового объекта (объекта обслуживания), где можно купить или воспользоваться товаром или услугой. Это указывается в случае, если название отличается от фирменного наименования.
  • Режим работы. Продавец таким образом обязуется предоставлять товар/услугу в указанное время.
  • Иные необходимые сведения в соответствии с законодательством. Например, ИП должен предоставить информацию о своем ФИО, месте жительства, информацию о госрегистрации. А если товар/услуга подлежат лицензированию, продавец обязан предоставить лицензию.

Вся информация должна быть предоставлена на русском или белорусском языках.

Куда обращаться по вопросам защиты прав потребителей?

В каждом регионе есть собственные учреждения, которые отвечают за защиту прав потребителей. Для Минской области это отдел организации торговли, общественного питания и услуг Минского облисполкома. В Минске права потребителей защищают сотрудники Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома.

Кроме государственного сектора, существуют общественные объединения, куда можно обратиться в случае возникновения вопросов.

Общества защиты прав потребителей – это объединения граждан для защиты своих прав при покупке и использовании товаров и услуг. Они могут предоставлять юридическую консультацию, заниматься проведением экспертиз. Все это осуществляется только на безвозмездной основе.

Самое крупное и старейшее в Беларуси такое общество – Общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей» (ОО «БОЗП»). Находится в Минске, но есть филиалы в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске и многих районных центрах.

Защита прав потребителей – это вечный спор между продавцом и покупателем. Каждый всегда будет стараться перетянуть одеяло на свою сторону. Следите за обновлениями: в следующих материалах мы расскажем об ответственности за нарушения прав потребителя и разберем спорные ситуации. Если у вас есть вопросы по этой теме, отправьте их по адресу blog@mtbank.by.

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!