Ссылка успешно скопирована!

Концерты, прогулки и фонтаны. Куда отправиться на большие майские выходные

Время чтения: 7 минут (-ы)

Солнце с облаками и почти +15℃ — такую погоду синоптики обещают в середине мая. В это время у белорусов как раз начнутся весенние мини-каникулы: отдыхать будем с 11-го до 14-го числа. Это время, конечно, можно потратить на грядки и домашние дела, а можно и отдохнуть, чтобы зарядиться на оставшиеся рабочие дни. Мероприятий в выходные пройдет немало, каждый найдет что-то для себя. МТБлог решил помочь с поиском и выбрал самые, на наш взгляд, интересные.

Квест «Тайна двух сундуков» в Мирском замке

По легенде организаторов, во время ремонтных работ владелец замка, князь Михаил Святополк-Мирский, обнаружил старинный сундук, веками пылившийся в одном из подвалов. Рядом с ним лежала записка, гласившая, что это клад, который во время войны со шведами спрятал князь Кароль Станислав Радзивилл. Увы, Михаил Николаевич не смог открыть сундук — зато, возможно, справятся гости Мира. Участникам квеста (от 5 до 15 человек или команды от 1 до 5 посетителей) предстоит выполнить разные задания, пообщаться с «историческими личностями», а также посмотреть на постоянную экспозицию музея.

Когда: 11 мая в 15:30 (приобрести билет нужно до 15:00)

Стоимость: 28 рублей

Где: Гродненская обл., г. Мир, ул. Красноармейская, 2

Симфоническое рок-шоу «Рокофония»

Обещают незабываемое зрелище, океан эмоций и крепкий коктейль из любимых многими песен. На сцене минского Дворца спорта развернется симфоническое рок-шоу, посвященное классике мирового рока. В репертуаре — хиты The Beatles, Pink Floyd, Queen, Kiss, Bon Jovi, Survivor. А особенностью программы, за которую отвечает оркестр NIKAMUZA, станет трибьют Linkin Park и Evanescence.

Когда: 11 мая в 19:00

Стоимость: от 44 до 100 рублей

Где: г. Минск, пр-т Победителей, 4

Автошоу «Тачки»

По словам авторов проекта, «Тачки» — это не просто выставка, а масштабное событие для гостей всех возрастов. Картинг, курсы экстремального вождения, детский городок, чемпионат по RC-дрифту и трофи — занятие по душе найдет себе каждый. Особенно заядлые любители авто: на площади в 12 тысяч «квадратов» будет представлено более 150 редких автомобилей, в том числе внедорожников, маслкаров, спортивных и ретромашин. И это лишь малая часть того, что удивит зрителей за два дня мероприятия.

Когда: 11—12 мая с 11:00

Стоимость: взрослый билет — 25 рублей, детский (с 6 до 16 лет) — 15 рублей, дошкольникам вход бесплатный

Где: г. Минск, пр-т Победителей, 20/2 (Футбольный манеж)

Где бы вы ни гуляли в праздничные дни, у нас есть секрет, как выгодно зайти в кафе и перекусить. Оформляйте карту Кактус, подключайте любимую категорию, которая называется «Кафе, рестораны, бары, сети фастфуд» и заказывайте все, что хотите. 3% от суммы чека вернутся на карту бонусными баллами.

Театр миниатюр и историческая реконструкция в Дудутках

Большой праздник в музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий приурочен к 9 Мая. Будут военно-историческая реконструкция одного из событий времен ВОВ, обед из солдатской каши, выставка ретромобилей, песни и танцы военных лет. Кроме того, гости смогут посетить все мастерские комплекса: гончарную, деревообработки, соломоплетения и ткачества, валяния. А еще — увидеть дом бортника, музей старинных автомобилей и музей с экспозицией о быте белорусского народа.

Когда: 11 мая в 13:00

Стоимость: взрослый билет — 25 рублей, школьный — 15, детям бесплатно

Где: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Птичь

С Автокартой путешествия на любые расстояния становятся приятнее. Например, при заправке на любой АЗС в Беларуси на карту вернется 2% потраченной суммы. А еще карта гарантирует манибэк до 10% за любые покупки у автопартнеров (а их уже более 1500) для вашего автомобиля.

«Магия фонтанов» в Белгосцирке

Яркое шоу в Минске. В программе эффектные трюки акробатов, воздушных гимнастов, канатоходцев, а еще — дрессированные медведи, обезьяны и попугаи. Но главная роль отведена не им, а красочным фонтанам с лазерной инсталляцией, гигантскими струями «танцующей» воды, дождем и водопадами под куполом цирка. Организаторы уверены: зрителей явно удивят спецэффекты и головокружительная игра света.

Когда: 11 мая в 15:00 и 19:00, 12 мая в 11:00 и 15:00

Стоимость: от 13 до 153 рублей

Где: г. Минск, пр-т Независимости, 32

Бургер-сплав по Неману

Необычный гастросплав на байдарках («шансы перевернуться равны нулю») подойдет тем, кто любит и активный отдых, и вкусно поесть. Участники трехчасового приключения насладятся красотой Немана, а после него приготовят сочные бургеры на свежем воздухе. В стоимость включены оборудованный лагерь для отдыха, байдарка и оборудование для сплава, помощь опытных инструкторов. В довесок к этому — отличная компания, прилив энергии и новые эмоции.

Когда: 11 и 12 мая (старт от ст. м. «Малиновка» в Минске в 10:00)

Стоимость: 160 рублей (+40 рублей трансфер), необходима предварительная запись

Тур в белорусскую зону отчуждения

Маршрут по заброшенным объектам, где когда-то кипела жизнь, подойдет любителям небанальных путешествий. В Полесском радиационно-экологическом заповеднике участники подробнее узнают о катастрофе 1986 года, увидят предметы, десятилетиями не покидавшие территорию Чернобыля. Далее по списку животноводческий комплекс, завод по производству комбикормов и самое интересное — 30-километровая зона отчуждения. Участники побывают в заброшенных деревнях Дроньки, Огоревичи и Погонное, где царит особая «сталкерская» атмосфера: в школе до сих пор валяются детские рюкзаки и тетради, а в жилых домах осталась мебель и открытые банки с соленьями.

Когда: 11 мая (выезд из Минска в 00:12)

Стоимость: 165 рублей

Автомобильные гонки time-attack в Бресте

План на большие выходные для владельцев машин — участие в первом этапе Кубка автоспортивных соревнований по дисциплине time-attack. Те, кто заранее пройдет регистрацию, не только проверят «железных коней» на скорость, мощность и маневренность, но и примут участие в параде пилотов (маршрут пролегает по всему городу до Брестской крепости), а также посетят детский социальный приют. Для зрителей же предусмотрены автомобильная выставка и всяческие активности.

Когда: 11 мая с 13:00, 12 мая (в день гонок) с 10:00

Где: г. Брест, ул. Энгельса, 3 (картодром «Альянс»)

Погружение в дикую природу Браслава

Тур «Вокруг озерного края» особенно актуален в это время года: природа наполнилась красками, а значит, пора насладиться завораживающими видами Браславщины. За два дня пешего маршрута участники побывают в окрестностях Браславской и Богинской групп озер, вместе с профессиональным орнитологом понаблюдают за птицами, которые гнездятся у водоемов. А во время сафари-туров по лесам, обещают организаторы, естествоиспытатели встретят косуль, лис, зайцев и других млекопитающих. Среди прочего планируется посетить костел Святой Троицы — самый высокий в Беларуси.

Когда: старт 11 мая (отъезд от ст. м. «Борисовский тракт» в Минске в 08:00), окончание 12 мая

Стоимость: взрослые — 340 рублей, дети — 320 рублей

Выставка о мемах

«Автостопом по мемасам» — это более сотни интернет-шедевров, которые вывесили аж на трех этажах галереи. Львиную долю пространства занимают котики, но есть среди картинок из соцсетей и знаменитые trollface, лягушонок Пепе, Киану Ривз и Гарольд, выражающий вселенскую боль через улыбку. Авторы, организовавшие выставку, поставили задачу рассказать о важности мемов и их влиянии на современную культуру, и у них это с лихвой получилось.

Когда: ежедневно с 12:00 до 21:00 до 30 июня

Где: Минск, пл. Свободы, 8

Стоимость: полный билет — 14 рублей

Прогулка на теплоходе по Припяти

Весна на Полесье — время масштабного разлива. Чем не повод отправиться в водный поход по самому большому притоку Днепра? Маршрут пролегает по заповедной территории национального парка «Припятский», и в ходе экскурсии туристы познакомятся с его растительным и животным миром. Кроме созерцания природы, в программе прогулка по просторам бывшего Туровского княжества, считавшегося одним из самых процветающих и развитых в Киевской Руси и ВКЛ. Ценители старины побывают в замчище (месте, где зародился древний населенный пункт), увидят останки древнейшего на Полесье храма и деревянную Всесвятскую церковь, где, как говорят, самообновляются иконы.

Когда: 12 мая (выезд из Минска в 06:30)

Стоимость: 145 рублей

Благотворительная барахолка Kali Laska

Возвращаемся в Минск. В столице на больших выходных появится площадка, где можно купить всякую всячину — от брендовой одежды и авторских нарядов до винтажной посуды и других предметов интерьера. И наоборот, владельцы ненужных, но еще рабочих и опрятных вещей смогут оставить их на барахолке. Организаторы проекта, в свою очередь, передадут их тем, кому эти вещи нужнее.

Когда: 11—19 мая

Где: г. Минск, ул. Кальварийская, 33/4

Стоимость: бесплатно

Солигорские терриконы и меловые карьеры

Наверное, идеальный вариант для тех, кто любит выложить красивые фото в Instagram и чья нога еще не ступала на землю «белорусских Мальдив». Маршрут начнется в Солигорске, где путешественники побывают на обзорной экскурсии и в самой зеленой достопримечательности города — «Парке четырех стихий». Туристы увидят современные скульптуры, парки и фонтаны, а потом отправятся на солигорские терриконы — самый что ни на есть «белорусский Марс». После инопланетных пейзажей их ждет еще одно открытие — меловые карьеры с лазурной водой. Открыть купальный сезон в водоемах, увы, не выйдет, но воспоминания об их красоте останутся надолго.

Когда: 11 мая (отправление из Минска в 08:00)

Стоимость: 95 рублей

Открытие сезона в загородном клубе

Каждый год «Фестивальный» собирает гостей, чтобы напомнить, как важна дружба. Эта весна не исключение: клуб уже подготовил множество активностей для семей и компаний. Их ждут мастер-классы по йоге и зумбе, настолки, веревочные городки. Взрослые смогут сыграть в твистер, настольный теннис, бадминтон, волейбол. Для детей — бассейн с шариками, батут, гигантский LEGO, аквагрим и много чего еще.

Когда: 12 мая с 12:00

Стоимость: вход бесплатный, но за некоторые активности нужно заплатить

Где: Минская обл., Воложинский р-н, Раковский сельсовет 

Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
16 Май 2024 · Социум Ночь музеев — 2024 в Беларуси: куда идти и что смотреть

В нынешнем году Беларусь снова участвует в Ночи музеев. Это такое мероприятие, когда все массово решают пойти в музеи, ...

925
0
6 минут(ы)
15 Май 2024 · Социум Культпоход на миллион, или Как стать самым крутым зрителем в зале

Новый лакшери-обзор МТБлог решил посвятить тем, кто ценит комфорт и личное пространство настолько, что готов дорого пла...

161
0
4 минут(ы)
08 Май 2024 · Социум Как бороться с сезонной аллергией

Период простуд и гриппов почти закончился, и ему на смену пришел новый — аллергий. Деревья цветут, распространяя пыльцу...

556
0
4 минут(ы)
07 Май 2024 · Социум Концерты, прогулки и фонтаны. Куда отправиться на большие майские выходные

Солнце с облаками и почти +15℃ — такую погоду синоптики обещают в середине мая. В это время у белорусов как раз начнутс...

1412
3
7 минут(ы)