Личный опыт: Автокарта
После того, как несколько недель подряд бензин не намного, но дорожал, тема сокращения расходов на авто стала как никогда актуальна. Поэтому наш «герой» – Автокарта. Сколько можно реально сэкономить благодаря ей, а в каком случае овчинка выделки не стоит: об этом мы спросили реальных клиентов МТБанка.
Для начала вспомним основные бонусы Автокарты:
Но при этом у карты есть стоимость обслуживания: 19,9 BYN для тех, у кого никогда не было продуктов МТБанка либо 9,95 для владельцев ИКС Карты.
Арсений, программист
На машине я езжу каждый день на работу. Иногда по выходным выезжаем с друзьями за город – на дачу, отдохнуть в агроусадьбе, посмотреть новый город. В принципе, пробег за месяц небольшой… Но учитывая, что Халва у меня уже была, сначала я оформил себе ИКС Карту. А потом решил попробовать и Автокарту – тем более, что стоимость обслуживания у нее совсем небольшая.
За месяц кэшбэк получился не слишком внушительный. Но по Автокарте я планирую расплачиваться в автоцентре за техобслуживание («Фольксваген» входит в список партнеров) и покупать КАСКО в «Купала», а там кэшбэк аж 10%. Думаю, за год экономия получится значительная. Можно еще, конечно, переводить на Автокарту все деньги и получать за обычные покупки кэшбэк 1%. Но я часто забываю это делать – и плачу в магазине обычной зарплатной картой.
Валентин, строитель
Езжу я достаточно много – то за материалами надо, то к клиенту за город, а то и вообще в Россию или Польшу. Да и расход у машины немаленький – катаюсь чаще «груженый». Поэтому решил, что экономия на бензине может быть достаточно значительной, и оформил Автокарту.
Самое главное неудобство состоит в том, что пополнить ее наличными можно только на почте (а там часто очереди) и в отделениях МТБанка. Я обычно выбираю второй вариант – график работы у меня свободный, могу заехать днем. В общем, копейка рубль бережет – за год сэкономлю около 200 рублей по моим расчетам.
Анна, молодая мама
Я не представляю, как вообще жить с ребенком без машины! Съездить в поликлинику, в магазин, к родителям в гости – без колес это было бы сложно. Кэшбэк за бензин у меня несколько выше, чем у всех остальных – заправляюсь на А-100 возле дома, а там по акции кэшбэк 4,5%. Экономия, может, и не глобальная. Но на эти 10 рублей в месяц я могу лишний раз сводить ребенка на карусели или в кафе.
Вместо заключения
Опрос показал, что картой стоит пользоваться в том случае, если машиной вы пользуетесь действительно активно и при этом не ленитесь искать партнеров с повышенным кэшбэком. В противном случае экономия тоже будет, но далеко не такой значительной: и потраченные усилия превысят сэкономленную сумму.
Пользуетесь продуктами МТБанка и хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях под этим материалом или в социальные сети, мы обязательно с вами свяжемся!

Каждый из нас хотя бы раз брал больничный. В 2025 году правила таких выплат в Беларуси серьезно изменились. Теперь пособ...

Паспорт — основной документ, удостоверяющий личность белоруса, поэтому важно своевременно обновлять его. Узнали, как пом...

Современное белорусское общество далеко ушло от традиционных установок на сохранение брачных уз любой ценой. Распад семь...

Медкомиссия для получения водительских прав в Беларуси — испытание, которое нужно проходить всем автолюбителям в стране...