Время чтения: 4 минут (-ы)

Нынешний високосный год был сложным и по-настоящему незабываемым. Пандемия коронавируса, карантин, закрытые границы, удаленная работа. Что будет дальше? Никто не знает. Однако жизнь не стоит на месте, и для достижения успеха важно быть на гребне волны и постоянно совершенствовать свои знания и скилы. Что будет актуальным и важным в 2021-м? Давайте разбираться.

Футуристическое мышление

Способность обоснованно прогнозировать события будущего и их влияние на конкретный бизнес будет ценнейшим навыком. При кажущейся «ненаучности», этим навыком обладает совсем немного людей, ведь вместе с полетом фантазии необходимо иметь множество знаний для того, чтобы представлять миру свои идеи и отстаивать их.

Идеальный пример такого человека – Илон Маск. Только представьте себе, как свободно и глобально нужно мыслить, чтобы придумать PayPal, космический корабль Dragon для перевозки пассажиров, электромобиль Tesla и чипы для чтения мыслей? 

Умение принимать решения и нести за них ответственность

Во все времена в любом бизнесе ценили сотрудников, которые могут самостоятельно принимать решения и эффективно решать задачи. В условиях дистанционной работы это качество стало еще более важным. Недавно Apple официально объявила о том, что в первом полугодии будущего года не собирается возвращать сотрудников в офис. То же самое делают и многие другие компании. Тренд налицо, поэтому 2021-й год мы с большой вероятностью проведем в максимальном онлайн-режиме. Самодостаточные, ответственные и результативные сотрудники будут все более востребованными – это факт. 

Эмоциональный интеллект и коммуникационные навыки

Сегодня все чаще говорят о таком понятии, как эмоциональный интеллект. На первый взгляд, наши чувства не должны слишком сильно пересекаться с трудовыми обязанностями. Но все мы – люди. И способность вовремя распознавать, понимать и управлять своими эмоциями и реакциями других людей – это важно. Добрые отношения в коллективе или между партнерами улучшают эффективность взаимодействия, а в случае конфликтной ситуации или сложных переговоров подобный навык позволит предпринять верные шаги. Вместе с тем, эмоциональный интеллект – штука тонкая, его нельзя выучить за одну лекцию и усвоить как статью в энциклопедии. Здесь нужна развитая эмпатия, наблюдательность и стремление к собственной осознанности.

Кроме того, все более ценным становятся базовые коммуникационные навыки – активное слушание, умение давать обратную связь и конструктивно выражать критику, приходить к взаимовыгодным договоренностям.

Информационная безопасность

Совсем недавно мы рассказывали, как безопасно и удобно хранить пароли Это и есть часть еще одного важнейшего навыка. Корпоративная информационная безопасность – значительная статья расходов для любой крупной компании, ведь секреты и наработки фирмы могут стоить миллионы долларов. Каждый сотрудник – это часть большой системы, поэтому заботиться о защите от киберпреступников в 2021-м году – дело первой необходимости для любого компетентного специалиста.

В последнее время набирают популярность фишинговые атаки под видом деловых писем без подозрительных вложений. Сотрудник вступает в переписку, затем хакеры используют инструменты социальной инженерии и добиваются своих целей. По такому сценарию один хакер вынудил работника Nikkei America перевести ему 29 млн долларов. Допустить такое не хотела бы ни одна компания. Вместе с тем, практически невозможно уследить за действиями каждого сотрудника. Так что во многом информационная безопасность остается вопросом личной ответственности работников.

Цифровой этикет

В эпоху удаленной работы возникли и новые правила деловой коммуникации в сети. Основной посыл – обеспечить собеседнику комфорт общения. Правила не сложные, но важно их знать и соблюдать:

  • В сообщении не стоит писать одиночное приветствие и ждать ответной реакции, сразу добавьте и суть обращения к человеку. Не «Привет!», а «Привет! Удалось ли дозвониться до Марии Ивановны?»
  • Не стоит пользоваться голосовыми сообщениями без предварительного разрешения собеседника. Порой голосовые сообщения упрощают коммуникацию, но можете ли вы бы быть уверены, что другая сторона диалога имеет возможность их прослушать? Если текстовое описание вопроса – это слишком долго, просто сделайте телефонный звонок или сперва уточните, будет ли собеседнику удобно прослушать ваше голосовое сообщение. Кстати, и перед звонком во многих случаях нелишним будет сначала убедиться, что коллега или партнер готов на ваш звонок ответить.
  • При отправке ссылки на документ не забывайте сразу предоставлять к нему доступ в необходимом режиме.
  • Если вы коммуницируете по электронной почте – не забывайте указывать актуальную тему письма.
  • Если вы пишете в общем чате адресное сообщение, обязательно укажите адресата. Если отвечаете на чужую реплику – сделайте это в режиме цитирования.

Эти правила действительно очень просты, но их невыполнение может серьезно понизить авторитет сотрудника среди коллег и начальства. 

Секрет успеха

 Конечно, прокачать все названные навыки за пару вечеров просто невозможно. Для наибольшей эффективности стоит максимально честно и непредвзято отнестись к себе и выделить те скиллы, которые необходимо развить именно вам.

Парадоксально, но для этого вам необходим еще один навык – «lifelong learning» или навык постоянного обучения. Без него невозможно качественное развитие любых других умений. Сегодня мир меняется настолько быстро, что без постоянных трансформаций быть топовым специалистом просто невозможно.

Как эффективно, комфортно и с энтузиазмом учиться? Все давно уже придумано:

  1. Интересуйтесь новым. Книги, фильмы, ролики в Youtube – вариантов масса!
  2. Пользуйтесь авторитетными источниками информации. Отбирайте только качественный контент для собственного развития.
  3. Общайтесь. Новые люди – это новые мнения, новые идеи и новый полезный опыт, которым они могут с вами поделиться.
  4. Оптимизируйте процесс обучения. Создавайте себе планы на неделю, на месяц, на год – и не забывайте им следовать.
  5. Анализируйте свой прогресс. Оглядывайтесь назад и спрашивайте себя: «Чему я научился? Что я сейчас могу такого, чего не мог три месяца назад?»
  6. Благодарите и вознаграждайте себя. Эту часть никак нельзя пропускать! Придумайте себе приятность за пройденный курс на Coursera или досрочно завершенный проект. Поход в спа, уик-энд в новом городе, покупка чего-то не слишком нужного, но очень желанного? Вы заслужили!

Перечисленные знания и навыки едва ли являются открытиями, но в ковидную и постковидную эпоху именно они становятся ключевыми и архиважными. Подумайте, где вам стоит усилить свою компетентность – и в бой! Продуктивного года!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!