Время чтения: 3 минут (-ы)

Осень наступает после яркого и беззаботного лета, и отношение к ней может быть несколько настороженным, словно вместе с ней придет и грусть с печалью. МТБлог уверен, что это не так, и в это время года можно найти интересные занятий, которые позволят провести осень в уютной и классной атмосфере. Делимся с вами топ-5 занятиями, которые обязательно скрасят вашу осень.

Научиться чему-то новому

Начало осени всегда совпадает со стартом учебного года. И не имеет значения, когда вы закончили школу, концепцию Lifelong learning никто не отменял. Мир не стоит на месте, а значит и у нас есть потребность в новых знаниях и навыках. Спокойная и размеренная осень — прекрасное время для этого. Например, можно записаться на курсы английского, чтобы из B1 получился уверенный C2. Или вовсе освоить новую профессию, благо вариантов обучения сейчас — хоть отбавляй, как онлайн, так и офлайн. Может, уже к весне вы с головой уйдете в программирование или наоборот загоритесь психологией! Помимо этого, можно пойти на мастер-классы по лепке, вязанию, рисованию — всему тому, что вас вдохновляет и заряжает.

Пойти в театр

Летом большинство театров уходят на каникулы, чтобы как следует подготовиться к новому сезону, который стартует осенью. Премьеры, обновленный репертуар и новые впечатления — все это можно и даже нужно исследовать. Тем более такой досуг не зависит от погодных условий. Несколько рекомендаций от нас.

  • «Записки юного врача» Белорусский государственный театр кукол. Смелое прочтение классики советской литературы. В основе постановки – цикл ранних рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача», а также «Морфий». Это ироничная и в то же время трагичная история, которая точно станет одним из ярких впечатлений вашей осени.
  • «Пансион «Belvedere» Белорусский государственный театр кукол. Немой спектакль от итальянского режиссера Маттео Спьяцци. Главные герои спектакля — пожилые люди, чья жизнь уже подходит к своему закату. Неизбежный рубеж окрашен для каждого в свои, особые краски. Обитатели пансиона проводят дни согласно расписанию, однако это не мешает им то и дело попадать в различные комические и трагические ситуации.
  • «Пачупкi» Республиканский театр белорусской драматургии. Если вас больше вдохновляют музыкальные спектакли с упором на визуальную составляющую, то этот спектакль однозначно для вас.

Отправиться в (мини) путешествие

Осенью преображается и природа — это еще один пункт нашего must have. Если вы любите активный отдых за пределами города, смело отправляйтесь в мини-путешествие в белорусские национальные парки или заповедники. Умиротворенная атмосфера, уникальные природные объекты и просторы, практически нетронутые человеком — все это настраивает на определенный лад. Вот несколько примеров:

  • Беловежская пуща, протяженностью 65 км с уникальными деревьями, например, 600-летним дубом или соснами-великанами, музеем природы, лесным зоопарком и др.
  • Березинский биосферный заповедник. Здесь можно вживую увидеть лосей, зубров, медведей, лис, волков и даже рысей. к тому же, именно в этом заповеднике обитает третья часть беларусской популяции бурого медведя.
  • Налибокская пущакрупнейший лесной массив Беларуси, который находится всего в 60 км от Минска. Также на территории пущи представлено более 800 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу.

Не стоит забывать, что осенью наступает “бархатный” сезон популярных курортов и стран. Например, еще можно успеть отдохнуть в таких странах, как Грузия, Черногория, Турция и др. Причем, ценник на билеты сейчас гораздо ниже, чем в сезон. А чтобы отдохнуть максимально выгодно, можно оформить карту PayOkay от МТБанка. И получать мани-бэк до 5%, обменивать валюту по выгодному курсу и снимать наличные без комиссии со стороны банка. Карта оформляется бесплатно. Подробности здесь.

Научиться готовить тыквенный суп

Если у осени есть коронное блюдо, то это определенно тыквенный суп! Насыщенного цвета оранжевое пюре, специи и множество витаминов — все это в одной тарелочке этого прекрасного блюда. Разумеется, можно отправиться за ним в кафе или ресторан, но лучше приготовить его самостоятельно, тем более это совсем несложно. А также позвать друзей на обед и вместе пересмотреть “Сладкий ноябрь” или “Осень в Нью-Йорке”.

Купить осенний теплый свитер

Осенью особенно хочется тепла и уюта. Это отражается и на гардеробе: на смену летним сарафанам и шортам приходят джинсы и теплые кофты. Чтобы этот факт вас не огорчал, выберите теплый и приятный свитер с каким-нибудь необычным принтом или интересного цвета.

Лайфхак! Чтобы покупки были не только приятными, но и выгодными, их лучше совершать с Халвой MAX и MIX или Халва Плюс. Первая даст вам выгодную беспроцентную рассрочку в 30 тысячах магазинах-партнерах и другие полезные финансовые плюшки, которые позволят вам покупать сейчас, а платить потом.

Бонусная карта Халва Плюс позволит накапливать баллы в магазинах-партнерах, получая до 10% возврата бонусными баллами. 1 бонус равен 1 рублю, а тратить их можно как обычные деньги.

***

Наш список подтверждает, что осень не время для хандры. Наоборот это время уюта и спокойствия, поиска себя и новых возможностей, открытий. Удачи вам! И поделитесь своими любимыми занятиями осенью!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!