Время чтения: 5 минут (-ы)

Чаще всего мы смотрим сериалы, чтобы отдохнуть и отвлечься от рабочих будней. Но есть такие кино-истории, которые прокачивают вдохновение, добавляют мотивации и даже учат, как состояться в той или иной сфере. О последних и пойдет речь в этой статье.

Ритмика (или “В ритме жизни”)


*Кадр из фильма

Сериал о том, как идти к своей цели, не сворачивая с пути, даже если ты мама в декрете и тайком от мужа преподаешь аэробику, о которой никто даже не слышал.

Америка 80-х. Солнечный Сан-Диего. Молодая семья строит свою жизнь по принципу “Папа работает, мама на хозяйстве”. Но умной и энергичной героине Роуз Бирн надоело прятаться в тени мужа. Рутина, быт и обильное заедание проблем становятся мотивацией от обратного, чтобы не имея опыта, стать самой известной и притягательной преподавательницей по танцевальному фитнесу в штате.

Сериал понравится творческим людям и поможет осознать простую истину: в любое время и в любом месте на своем таланте можно построить карьеру и заработать хорошие деньги — было бы желание.

Форс-мажоры

*Кадр из фильма

Сериал о буднях крупной юридической фирмы в Нью-Йорке, в главной роли с Меган Маркл. Матерый адвокат Харви Спектр берет на свой страх и риск себе в помощники парня с улицы — без диплома Гарварда, зато с потрясающими знаниями в юриспруденции. Их ждут не только взлеты, но и падения — этот баланс в сериале выдержан очень хорошо.

Сериал будет интересен не только юристам. Как вести переговоры и выходить из них победителем, как работать в команде и соблюдать профессиональную этики (или нарушать для общего дела) — всему этому можно научиться на протяжении 9-ти сезонов. Ну, и что точно можно, так это вдохновиться картинкой сбывшейся американской мечты и отличным стильном кастом.

Миллиарды

*Кадр из фильма

Сериал по настроению во многом похожий на “Форс-мажоры”, только в случае с «Миллиардами» противостояние идет между федеральным прокурором Чаком Родсом и крупнейшим бизнесменом Нью-Йорка Бобби Аксельродом. Прокурор хочет засудить Аксельрода и получить повышение по службе, Аксельрод — продолжать расти и зарабатывать свои миллионы.

Маленькая проблема состоит в том, что жена прокурора работает психологом в компании магната Аксельрода, так что каждому из персонажей придется балансировать между профессиональной этикой и личными отношениями.

Чем можно вдохновиться: масштабом и деньгами, решимостью и риском, на который идут герои, силой воли и умением идти до конца. Красивый стильный сериал, который мотивирует на достижения поставленной цели каждого своего зрителя.

Кремниевая долина

*Кадр из фильма

Несложно догадаться, что действие сериала происходит в Калифорнии, а главные персонажи — IT-разработчики. Один из них, Ричард, придумал и создал свой медиаплеер, но отказался продавать стартап инвесторам. После чего коллеги Ричарда решили взломать код, чтобы понять, как устроено приложение.

Если вы работаете в IT и у вас в памяти свежи те приятные романтизированные впечатления от документального фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине, то сериал идеально “зафиналит” вашу мечту создать что-то великое. Кроме того научит отказываться от средств из непроверенных источников и быть более осторожным в выборе коллег. А это важно в любом бизнесе.

Лучше звоните Солу

*Кадр из фильма

Ветка персонажа Сола Гудмана из легендарного сериала “Во все тяжкие”, которая развилась в отдельную историю.

Она посвящена адвокату, который поднялся с самых низов и стал владельцем адвокатской конторы в Альбукерке. Его имя для персонажей сериала стало нарицательным: если есть проблемы с законом, сразу звоните Солу.

Сюжет сериала максимально приближен к жизни: через него вы прочувствуете все тяготы карьерного роста.

Утреннее шоу

*Кадр из фильма

Относительно свежий американский сериал о внутренней кухне телевидения. В этой истории стоит обратить внимание на персонажа Риз Уизерспун, которая вырвалась из регионального телевидение прямиком на крупнейшее национальное шоу и стала одной из двух основных ведущих.

Да, сериал посвящен совсем не тому, как построить успешную карьеру в журналистике. Он, скорее, о болезненных точках нашего времени: харрасмент, движение Me too, пандемия ковида. Но одновременно он показывает, что если быть профессионалом до конца и гнуть свою линию, рано или поздно тебя заметят, и это приведет к отличному карьерному скачку.

Если вы хотите создать свое медиа, то сериал расскажет вам, как держать лицо при зашкаливающем количестве скандалов и выстраивать эффективный менеджмент канала.

Настоящий гений

*Кадр из фильма

Невозможно не назвать хотя бы один сериал из медицинской тематики. Здесь умело переплетаются темы стартапов и работы врачей, хотя казалось бы — как их можно объединить?!

По сюжету «Настоящего гения» миллиардер из Кремниевой долины Джеймс Белл в сотрудничестве с хирургом Уолтером Уоллесом открывает передовую клинику, которая оснащена по последнему слову техники.

Например, УЗИ брюшной полости можно провести специальным плоским сканером, похожим на планшет, даже через одежду. Конечно, больше похоже на фантастику, чем на ближайшее будущее, но как же приятно смотреть и верить, что когда-то такая медицина и такие клиники станут абсолютно реальными и доступными всем.

Сериал однозначно вдохновит IT-разработчиков и расширит их карту возможностей, ведь можно создать не очередное приложение для смартфона или игру, а замахнуться на что-то великое и полезное для всего человечества.

Мистер Селфридж

*Кадр из фильма

Не совсем стандартный сериал на фоне вышеупомянутых хотя бы потому, что его действие происходит в начале 20-го века.

Молодой обаятельный Гарри Селфридж открывает свой магазин на Оксфорд-стрит в Лондоне и сразу завоевывает внимание толп покупательниц. Для того времени он использует диковинные методы продвижения, которые получили широкое применение ближе к нулевым: флаеры, купоны, специальное оформление торговых залов и скидочные акции.

Здесь  даже можно увидеть систему управления персоналом и PR-стратегии! Словом, этот сериал — настольная книга о том, как грамотно вести розничную торговлю.

Сняли британцы, поэтому гарантия качества здесь высшая, обязательно к просмотру всем, кто что-либо продает.

Мир кино сейчас разнообразен как никогда. Можно смотреть целыми сезонами сериалы, которые касаются определенной профессии, или рандомно вдохновляться историями, где люди достигают вершин своей карьерной лестницы. Выбирайте кино на свой вкус и вперед — повышать уровень мотивации!

 

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!