Кофейня Embassy (Coffee Еmbassy) – молодой игрок на рынке услуг общепита. Ее владельцы – семейная пара Александр и Татьяна. Первую кофейню они открыли 26 апреля 2019 года в центре Минска по улице Захарова, 19. Прошло всего 8 месяцев, и бизнес-проект получил продолжение. Вторая кофейня Embassy на днях открылась в популярном столичном торговом центре «Замок». Особенно приятно отметить, что МТБанк имеет непосредственное отношение к этой успешной бизнес-истории. О том, как развивался проект и какую поддержку оказал МТБанк, рассказал владелец бренда Coffee Еmbassy Александр Тихонович.

О себе и проекте

Почему я решил идти в предприниматели? Я всегда руководствовался мыслью, что учиться никогда не поздно, но учиться нужно чему-то перспективному. Какие сферы у нас самые быстрорастущие? ИТ? Но идти туда не хотелось. А тут супруга предложила: давай откроем свою кофейню. И я понял – вот то, что нужно. У нас обоих уже был управленческий опыт за плечами. Я, как бизнес-тренер, также обладал психологическими навыками общения с людьми. Иными словами, мы много знали в теории. Вмешались и личные предпочтения: тема кофеен была мне очень близка.

Да, у нас не было организационного опыта в общепите, мы понимали, что рынок насыщен. Но все компенсировалось нашим желанием достичь поставленной цели. Кстати, на открытие первой кофейни мы отвели себе 70 дней. И почти уложились. К открытию второй кофейни в «Замке» мы подошли уже с определенным опытом. Сейчас у нас появился партнер с серьезными компетенциями в организационных вопросах. Мы расширили штат, пересмотрели подходы к логистике и производству десертов и еды в целом, а также видоизменили несколько внутренних процессов. Теперь у нас хорошее производственное помещение в черте города, где мы готовим десерты. Безусловно, мы продолжим расти.

Что такое Coffee Еmbassy

Если говорить на официальном языке, сегодня Coffee Еmbassy – сеть кофеен с собственным производством в Минске. Я же предпочитаю говорить по-другому. Мы амбассадоры хорошего настроения и правильного отношения к продукту, где продукт – это не только кофе, но качество, все заведение в целом и атмосфера в нем. Клиенту должно быть комфортно, приятно, вкусно и быстро. Мы продаем это, потому что хорошим кофе никого не удивишь, а вот сервисом и атмосферой можно и нужно. В Coffee Еmbassy клиент получает индивидуальный подход в прямом смысле, ведь буквально все делается нашими руками.  Моя супруга сама готовит десерты и еду, разрабатывает меню, отвечает за интертеймент. Кроме того, я лично отбираю людей на должность бариста. Мы с супругой держим под контролем все точки контакта с нашими клиентами, это наша репутация и возможность получить обратную связь. Наша философия вмещается в несколько фраз: качественный кофе и еда, атмосфера и сервис как в заведениях высокой кухни. С открытием второй точки ничего не изменится, станет только лучше.

О внутренних процессах и логистике

Как я уже упоминал, мы пересмотрели подходы к логистике и изменили несколько процессов. Раньше у нас было локальное производство в Фаниполе, что накладывало определенные ограничения на нашу жизнь. И мы решили, что нужно изменить логистику. Сейчас с помощью кредита от МТБанка мы открыли свое большое производство с возможностью продажи наших десертов. Конечно, нам пришлось постараться, чтобы найти подходящее место. Неожиданно для нас поиск затянулся – оказалось, что на рынке дефицит хороших производственных помещений, которые бы находились в черте города. Но и эта проблема решилась.

О поддержке

Развивать свой бизнес хотят многие, но не так много людей решаются на такой шаг. Одних пугают возможные убытки и потери, других – перспектива не справиться, третьи просто не имеют внятной бизнес-идеи. Но самая частая причина – недостаточно капитала для старта. Нам также понадобились инвестиции, ведь по нашим расчетам нужно было вложить около 40-50 тысяч долларов. Серьезные деньги. Мы пришли в МТБанк, будучи стартапом. Не скажу, что мы не обращались в другие банки, но в большинстве нас не воспринимали всерьёз, где-то была слишком длинная процедура и не самые выгодные условия. МТБанк стал тем единственным банком, который одобрил кредит для нашего проекта и дал нам возможность открыть первое заведение. Мы подали документы и довольно быстро получили средства. Естественно, когда понадобилась поддержка для расширения производства, мы вновь пришли в МТБанк. Помимо кредита, пользуемся и другими банковскими продуктами, например, открыли счет РКО. МТБанк стал нашим партнером и дает возможность нашему делу развиваться в более масштабный и серьезный проект.

О будущем

Не буду скрывать, мои планы амбициозны. В течение 2020 года я планирую расширить сеть в Минске до 4-5 заведений, а к концу года намереваюсь выйти в регионы. Я хочу масштабировать свой опыт и развивать бренд Coffee Еmbassy не только в Минске. Уверен, смогу найти партнеров, с которыми у нас будут совпадать взгляды на жизнь и которые будут не только финансово, но и морально вкладываться в общее дело. И тоже самое будут получать от нас.

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!