Лучший способ быть финансово независимым – продавать свою работу как можно дороже. Часто мы боимся просить за свой труд больше и удивляемся, когда другим за ту же работу платят более щедро. Мы решили узнать, что нужно делать, чтобы «продать» себя дороже. За советами обратились к профессионалам в сфере HR и задали всего два вопроса – как повысить свою стоимость на рынке труда и сделать так, чтобы вам платили больше.

Наталия Лапшина, заместитель начальника Управления по работе с персоналом ЗАО «МТБанк»

– Как сделать свою кандидатуру более ценной для работодателя? Что нужно учитывать при составлении резюме?

Стоимость специалиста на рынке зависит от многих факторов. Во-первых, от ваших компетенций, личностных и профессиональных навыков.

Поставьте себя на место работодателя и подумайте, какого сотрудника вы хотели бы видеть на желаемой позиции. Для каждой работы или должности важны свои компетенции. Например, для позиции «активного продавца» важно, чтобы человек был активный, смелый, открытый, напористый, амбициозный и ценил деньги; а на позиции аналитика – наоборот, собранный, внимательный, спокойный и очень усидчивый.

Соотнесите желаемую должность и ваши сильные черты, которые помогут достигать высоких результатов. Акцентируйте на этом внимание в резюме и на собеседовании.

Второй важный аспект – это ваш опыт. При составлении резюме старайтесь его максимально конкретизировать и оцифровать. Опишите подробно задачи, которые выполняли, проекты, в которых участвовали, продукты, которые внедряли. Сделайте акцент на конечных целях, результатах проектов, успешных нововведениях, эффективной оптимизации и других достижениях.

И еще маленькая ремарка – умейте признавать свои ошибки. Кандидат, способный проанализировать свою работу, результаты с точки зрения успешности/неуспешности – очень ценный кандидат. Ведь понять, почему не получилось – значит, не повторить ошибку. Как говорится, за одного битого двух небитых дают.

А тем, кто без опыта стоит помнить, что «горящие глаза» заряжают и подкупают работодателя. Ваша ценность в активности, вовлеченности и огромном желании покорить самые амбициозные задачи! За таких работодатель готов бороться и предлагать интересные условия.

– Что нужно, чтобы претендовать на более высокую зарплату?

Прежде всего повышать свой уровень компетенций. Инвестиции в развитие – это не просто расходы, это успешное вложение капитала 🙂

Если со старта работодатель не готов платить вам желаемую зарплату, предложите вернуться к этому разговору после прохождения испытательного срока. При этом, стоит четко оговорить какие задачи должны быть выполнены и какие результаты достигнуты за это время.

Работодатель готов платить за результат, а испытательный срок – отличная возможность показать свой профессионализм и повысить уровень дохода.

Ксения Кручинина, HR в инвестиционной компании Haxus, заместитель генерального директора по персоналу в ООО «Софтклуб» (создание ПО в ФинТех отрасли), руководитель HR-службы в «Атлантконсалт» (ИТ-консалтинг, партнер SAP в РБ), руководитель отдела рекрутинга МАХ «АтлантМ»

– Как повысить свою стоимость на рынке труда? Каким навыкам или знаниям следует уделить больше внимания?

– Тут сложно обобщить, потому что в разных профессиях различные знания, умения, и навыки нужны человеку. А вот что важно, чтобы развиваться на первых порах и формировать из себя профи, за которым охотятся работодатели, – это любознательность, инициативность и ответственность.

Любознательность – это способность быстрее и лучше других получать нужные для работы знания. Инициативность – это способность полученные знания применять, забирать на себя проекты, работу и функции, которые помогут знания превратить в умения, и грамотно ими пользоваться. Ответственность – это репутация: если ты выполняешь свои обещания, это значит, что через какое-то время тебе начнут прилетать самые вкусные, самые ответственные и самые оплачиваемые задачи и проекты. Эти три кита выглядят довольно просто на словах, но в нашей стране повсеместной лени и безразличия их наличие очень ценно. Если вы обладаете хотя бы 10-15% перечисленных качеств, то уже выгодно выделяетесь из числа наемных работников, которые считают, что достойны большего.

– Как сделать так, чтобы тебе предложили зарплату выше?

– Помимо знаний, умений и навыков, которыми может и должен обладать профессионал, я бы предложила сотрудникам увеличивать свою публичность как внутри компании, так и на рынке в целом. Выступать на мероприятиях, делиться своим опытом, писать статьи или вести блог. Если вы будете делать это хорошо, вас обязательно заметят и предложат интересную работу или проекты. Все советы, которые я предложила, носят совершенно универсальный характер. Они имеют актуальность и для сферы производства, и для финансов, и для ИТ.

Анастасия Дедулевич, IT-рекрутер в Promwad, экс-рекрутер кадрового агентства «Коллекция открытий»

– Что нужно, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда? Как удачно проходить собеседования?

– Чтобы повысить свою стоимость на рынке труда, нужно не только обладать ценными для своей сферы компетенциями, но и уметь их грамотно преподнести на собеседовании. Опытные кандидаты с многолетним опытом работы обычно умеют это делать (хотя исключения встречаются не так уж редко, и это абсолютно нормально), поэтому мои советы скорее для молодых специалистов.

Хороший менеджер по продажам обычно обладает навыком самопрезентации, чего нельзя сказать про технических специалистов. В своей практике в кадровом агентстве я нередко сталкивалась с толковыми специалистами, которые не умели продавать себя. В такой ситуации может помочь компетентный рекрутер: он находит сильные стороны кандидата и помогает ему подготовить самопрезентацию для собеседования с лицом, принимающим решение. Но не всегда мы сталкиваемся с компетентными рекрутерами на собеседовании. Поэтому лучше заранее составить план своих сильных сторон, своих достижений, а также зон роста или слабых сторон, которые тоже важно уметь правильно подать. Хорошо будет заранее прикинуть, какие каверзные вопросы и возражения могут всплыть на собеседовании и подготовиться к ним.

Собеседование – это своеобразный квест, однако если вы толковый специалист, вам не составит труда пройти его. Разумеется, стоит заранее подготовить цифры, если ваша специальность это позволяет. К цифрам всегда относятся максимально уважительно. Например, какую прибыль вы принесли за последний квартал работы в компании (сфера продаж), какова конверсия ваших усилий (маркетинг), сколько удалось закрыть вакансий (подбор персонала), и т. д. Нужно определить, какие именно данные будут интересовать вашего будущего работодателя больше всего и заранее их подготовить.

Так же не стоит забывать про банальную харизму. Ведь будущий работодатель присматривается к кандидату не только как к специалисту, но и как к человеку. Не нужно занижать свою стоимость как специалиста на рынке труда, называйте реальные цифры, которые вы хотели бы зарабатывать. Если только у вас действительно хватит навыков справиться с задачами, которые ставит будущий работодатель. Очень важно трезво оценивать себя.

Стоит уделить много внимания составлению резюме и сопроводительного письма, которое тоже желательно подготовить. С этой информации начинается оценка кандидата. Не используйте шаблонные фразы и характеристики, пишите о себе реальном. Лучше потратить один день на составление хорошего, информативного и при этом не слишком нагроможденного резюме и толкового сопроводительного письма. Перед откликом нужно внимательно читать требования к вакансии, хорошее описание вакансии поможет вам правильно составить резюме. Информативное резюме, скорее всего, сократит ваше будущее собеседование и сохранит силы во время самопрезентации.

Ольга Величко, Community Manager стартап-акселератора Insight by TDI и руководитель проекта Newbie по мобильному обучению и адаптации сотрудников

– Какие знания и навыки, черты сотрудников востребованы на рынке труда?

– Сотруднику важно быть гибким, уметь реагировать и адаптироваться к быстро меняющимся условиям. Важно быть самостоятельным, не ждать указаний того, что необходимо делать, а делать самому. Еще очень ценное наблюдение – это стараться смотреть на поставленные задачи как часть чего-то большего, без чего движение проекта будет идти не так быстро и качественно.

Нужно быть разносторонней личностью, прокачиваться не только в своей сфере, но и в смежных, чтобы видеть всю картину в целом. Ходить на различные мероприятия, развивать навыки нетворкинга. И еще не бояться реализовывать свои задумки. Однажды услышала хорошую фразу: «Лучше просить прощения, чем разрешения».

– Как сделать так, чтобы тебе предложили зарплату выше?

– Чтобы вам предложили зарплату выше, важно понимать, сколько вы стоите на рынке на данный момент. Продумайте, что вы умеете, какие задачи готовы выполнять и сколько времени тратите на ту или иную задачу, чтобы высчитать в денежном эквиваленте, например, час вашей работы. Таким образом, будет намного проще оперировать фактами на просьбу о повышении зарплаты на собеседовании или перед руководством.

Также на собеседовании покажите, каких результатов достигла компания благодаря вашей помощи. Расскажите о своих намерениях: распишите детальный план по достижению той или иной цели. Продемонстрируйте, что вы проводили исследование, увидели проблемы и предлагаете их решение.

Екатерина Кислая, HR-менеджер в Altabel Group

– Как продать себя дороже IT-специалисту?

– В IT сфере основополагающим в стоимости специалиста является, прежде всего, его опыт. Условная градация – Senior (от 5-6+ лет опыта), Middle (4+ лет) и Junior (до 2-3 лет). Соответственно, чем больше опыта, тем твоя стоимость на рынке будет априори выше.

Не менее важным будет «универсальность» разработчика, насколько он Full Stack, т.е. знание более одного языка программирования, опыт и навыки работы в модных и популярных фреймворках. И, безусловно, разговорный английский язык. Разработчики с этим скиллом по умолчанию зарабатывают на 10-30% больше, чем ребята с аналогичным опытом, но без знания языка. Чтобы рассчитывать на более высокую оплату труда, нужно прокачивать себя в новых технологиях, учить английский и не стесняться «продавать» себя дороже.

Чтобы преуспеть профессионально и зарабатывать больше, нужно:
• Быть открытым новым знаниям и не бояться брать на себя ответственность
• Готовиться к собеседованию основательно, прорабатывая свои сильные и слабые стороны
• Не боятся просить большую заработную плату, но показать, что ваши знания, навыки и умения стоят того.
• Интересоваться смежными со своей сферой деятельности областями