Время чтения: 3 минут (-ы)

Сегодня речь пойдет не о шпионских заговорах и агенте 007, а о способе пассивного заработка, которым в современном мире может воспользоваться каждый. Агентская сеть – это системно выстроенная сеть контактов, которые рекомендуют товары и услуги, а также привлекают клиентов в интересах вашего бизнеса.

Агентские сети сейчас наиболее распространены в:

  • Финансовом секторе (банки, лизинговые компании, страхование);
  • Туризме;
  • Торговле.

Как это работает?

Клиенты компании, например, турфирмы, делятся впечатлениями от сотрудничества со своим окружением. Они рассказывают, что понравилось, а что нет, называют сроки, условия и цены. После рекомендаций кто-то из окружения приходит в турфирму и пользуется услугами, т.е. становится новым клиентом. Обычное сарафанное радио – думаете вы. Только в агентской сети вам платят за каждого приведенного клиента. 

Важно! Не путайте агентскую сеть с сетевым маркетингом. В сетевом маркетинге заработок зависит от объема продаж сотрудника и его подчиненных. В агентской сети выстраивать целую пирамиду привлеченных клиентов нет надобности. 

Почему бизнесу выгодно пользоваться агентской сетью?

  • Быстрый старт продаж

Менеджер может самостоятельно сидеть и обзванивать потенциальных клиентов, уделять время каждому, налаживать воронку продаж. А может попросить каждого из своего окружения рассказать друзьям о конкретном предложении. Времени будет потрачено меньше, а вероятность заработать новых клиентов – больше. Наибольшая заинтересованность всегда в начале пути, поэтому возможен резкий скачок.

  • Расширение потенциальной аудитории и покрытие разных социальных групп

У каждого клиента есть определенный круг общения. Скорее всего, это люди со схожими занятиями/интересами/образом жизни. Следовательно, если клиент попадает в определенную целевую аудиторию, то и его круг общения так или иначе будет пересекаться с этой ЦА. Понятно, что не каждый знакомый нашего клиента идеально походит нам, ведь все люди – разные. И в этом тоже преимущество. Клиент, становясь агентом, расширяет нашу потенциальную аудиторию, увеличивая круг возможных клиентов. 

  • Диверсификация потоков

Предложение услуг или товаров разными агентами разным кругам общения – это и есть диверсификация. Мы избегаем риск остаться без клиентов совсем.

  • Пассивный доход при минимальном участии

Сначала вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на вас. Так и здесь. Сперва вы находите агентов, которые распространяют информацию и предложение, а потом они расширяют круги воздействия, распространяя информацию в геометрической прогрессии. Имея всего 5-10 агентов, вы можете получать беспрерывный поток клиентов.

  • Экономия времени и денег

Не нужно рассказывать о преимуществах отдельно каждому потенциальному клиенту. Ваши агенты сделают это за вас. А вы высвободите временной ресурс для решения более важных задач. 

Как бизнесу организовать собственную агентскую сеть?

Главное, продумать все нюансы и выстроить систему. Взаимодействие между бизнесом, агентами и потенциальными клиентами должно быть комфортным, ненавязчивым и доступным. 

С чего начать?

  • Проанализируйте свой продукт: каким образом агенты могут помочь бизнесу? Что именно они могут порекомендовать?
  • Определите задачи: нужна ли вам агентская сеть? Если да, то какие задачи она будет решать?
  • Подумайте, кто может стать агентом, как этот человек должен выглядеть, кем быть? Как ни крути, а каждый агент, как и сотрудник – лицо компании.
  • Привлекайте знакомых и их знакомых. Выстройте сеть таким образом, чтобы вы всегда смогли понять, кто с кем и как связан.
  • Используйте нетворкинг и возможности информационных технологий. В базе данных должны быть сведения о каждом агенте, приведенных им клиентах и сделках. 

Как это действует на практике?

В МТБанке с 2014 работает партнерская программа «Агентская сеть», которая ежемесячно привлекает около 70 новых клиентов. Это почти 1000 новых клиентов в год. По отношению к общему объему привлеченных корпоративных клиентов, агенты привели в компанию примерно 15,5% всех клиентов за 2020 год.

Все агенты зарегистрированы в сервисе «Кабинет агент». В этой системе каждый агент заполняет заявку за потенциального клиента, которая автоматически закрепляет его за ним выставляет на личного менеджера. Здесь можно обмениваться информацией и документами, а также отслеживать активность за отчётный месяц. 

То есть, по сути, агент только предоставляет данные потенциального клиента, которому будут полезны услуги банка. А все остальное делают менеджеры банка. Если человек становится клиентом банка, агент получает вознаграждение. 

Сколько зарабатывает агент?

Заработок зависит от того, как клиенты агента пользуются услугами банка. В конце отчетного месяца в системе «Кабинет агент» видны все калькуляции. Структура максимально прозрачна и понятна.

  • Открытие расчетного счета юридическому лицу или ИП – МТБанк заплатит 80 белорусских рублей;
  • Депозиты/облигации – 0,2% годовых от суммы пропорционально сроку размещения;
  • Кредитные продукты/лизинг – 0,3% от суммы задолженности;
  • Зарплатный проект – до 0,5% от фонда оплаты труда за первые 3 месяца обслуживания;
  • Валютно-обменные операции – 0,05% от суммы операций.

Максимальный размер вознаграждения агенту в месяц может составлять 3000 белорусских рублей.

Как стать агентом МТБанка?

На агента не нужно учиться и получать высшее образование. Здесь не требуется резюме с опытом работы. Важно, чтобы у вас были потенциальные клиенты, которым интересны услуги компании. Агентом может стать и юрлицо, и физлицо, и ИП. 

Чтобы подключиться к партнерской программе «Агентская сеть», нужно:

  • Заполнить онлайн-заявку на сайте https://www.mtbank.by/business/agent
  • Заключить Агентский договор. 
  • Зарегистрироваться в сервисе «Кабинет агента» для дальнейшей работы.
  • Передавать потенциальных клиентов через автоматизированный сервис, контролировать статус переданного клиента, скачивать акт за оказанные услуги.

Все подробности доступны на сайте. 

Агентская сеть – это отличный способ дополнительного заработка и прекрасная возможность приобрести новых клиентов для бизнеса. Обе стороны получают опыт коммуникации, выстраивают собственную систему взаимодействия и налаживают партнерские контакты. А, как известно, в бизнесе люди и связи решают практически все. Коммуницируйте и зарабатывайте на этом!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!