Ссылка успешно скопирована!

Финансовые секреты для развития бьюти-бизнеса: лайфхаки от эксперта МТБанка

413
2
Время чтения: 2 минут (-ы)

Если у вас уже есть свой бьюти-бизнес или вы мечтаете его открыть, для вас хорошие новости: МТБанк помогает развиваться и зарабатывать в этой нише. Как? Об этом в подробностях рассказала Анастасия Шерементьева, начальник управления кредитования малого и микробизнеса МТБанка.

Эксперт выступила на недавней конференции СПИК, где собрались представители бьюти-индустрии. Она рассказала, как банк может помочь в увеличении прибыли в сегменте красоты, как упростить процесс приема платежей и сэкономить на этом, как правильно перейти из ИП в ООО. Тезисно пересказываем самое полезное из выступления.

Думаете, как открыть свой салон? Или где взять деньги на масштабную рекламную кампанию, обновить оборудование в рассрочку, выкупить арендуемое помещение или провести ремонт салона? Есть надежный вариант — сотрудничество с банком. Но сначала важно определиться, на что вам нужны деньги.

Если ваша цель — увеличить денежный оборот (купить косметику, выплатить аренду и зарплату или запустить рекламу), то этот вариант — для вас. Банки дают кредит до 3 лет, быстро и без залога. Сколько? До двух среднемесячных выручек вашего бизнеса. Чистой прибыли предприятия должно быть достаточно для уплаты процентов по кредиту.

При принятии решения банк будет смотреть на размер выручки, величину поступлений на расчетные счета, их ритмичность и так далее.

А если задача — приобрести основные средства (купить оборудование, помещение или транспорт, сделать ремонт и так далее), то и под эти нужды есть программа. Обычно банки дают кредит до 5 лет (до 7 на покупку недвижимости). Банк будет смотреть, достаточно ли текущей чистой прибыли предприятия для обслуживания кредита, какая экономия/эффект от приобретения основного средства: чистой прибыли (текущей или прогнозируемой) вашего предприятия должно быть достаточно для оплаты процентов по кредиту и основного долга.

В чем плюсы таких отношений с банком?

Для клиентов: держатели банковских карт платят быстро и безопасно, получают кешбэк.

Для вашего бизнеса: растет проходимость, банковский терминал сокращает время обслуживания, повышается средний чек, сокращаются время и расходы на инкассацию.

А с использованием эквайринга МТБанка вы сможете получить свою выручку день в день. Закрыли смену на терминале — получили деньги, даже в выходные и праздники.

Также Анастасия Шерементьева поделилась главными лайфхаками для ведения бизнеса в бьюти-сфере:

  • Имейте альтернативное предложение.
  • Заранее планируйте финансирование.
  • Стройте отношения с банком (особенно спасает в кризис).
  • Здраво оценивайте бизнес «чужими глазами».

А вот и топ ошибок, которые допускает бизнес, запрашивая кредит:

  • Неправильная валюта кредитования.
  • Покупка помещения под открытие без опыта аренды.
  • Финансирование инвестиций оборотным кредитованием.
  • «Скелеты в шкафу» или нечестность перед банком. 
Читайте нас в Telegram первыми узнавайте о новых статьях!
Вас также может заинтересовать
04 Июн 2024 · Бизнес Финансовые секреты для развития бьюти-бизнеса: лайфхаки от эксперта МТБанка

Если у вас уже есть свой бьюти-бизнес или вы мечтаете его открыть, для вас хорошие новости: МТБанк помогает развиваться...

413
2
2 минут(ы)
28 Май 2024 · Бизнес Ликбез по Маничкам: как пользоваться новой программой лояльности от МТБанка

Системы лояльности — это уникальный подход к получению вознаграждений, разработанный специально для клиентов. Ты делаеш...

667
1
4 минут(ы)
22 Май 2024 · Бизнес Свои люди. Основатель сети магазинов Fizcult — о мечтах, планах и ошибках

Давайте знакомиться друг с другом. МТБлог начинает рассказывать бизнес-истории клиентов банка. Сегодня вы узнаете, у ко...

710
2
7 минут(ы)
25 Апр 2024 · Бизнес Продажи, автоматизация и мотивация — в Минске прошел масштабный бизнес-завтрак МТБанка в стиле Flex

15 апреля состоялся один из самых масштабных бизнес-завтраков МТБанка в стиле Flex. Мероприятие собрало ведущих эксперт...

1283
1
5 минут(ы)