Время чтения: 3 минут (-ы)

Наш мир полон конфликтов: как в профессиональной, так и в личной сфере. Умение их решать и находить лучшее решение в любой ситуации – важный скилл для любого из нас. Однако именно в бизнесе и методиках менеджмента искусство разрешения конфликтов играет особую роль, а выдающиеся предприниматели и ученые стараются предложить рабочие схемы для эффективного решения проблем. Об одном из таких способов разрешения конфликтов рассказываем сегодня.

Умение их решать и находить лучшее решение в любой ситуации – важный скилл для любого из нас.

Умение их решать и находить лучшее решение в любой ситуации – важный скилл для любого из нас.

Немного истории

Израильский физик Элияху Голдрат и гуру бизнес-управления в 80-е годы прошлого века придумал и сформулировал теорию ограничений, которая определяет успех и эффективность любой системы.

Самой известной книгой автора является «Цель», которая стала международным бестселлером и переведена на многие языки мира.

Важным инструментом теории ограничений является Диаграмма разрешения конфликтов или «Грозовая туча». Она используется в тех случаях, когда проблему или конфликт невозможно решить очевидным путем.

 Зачем придумали «Грозовую тучу»?

Существуют проблемы, которые могут месяцами и даже годами висеть нерешенными и не давать бизнес-процессам работать эффективно, а компании – развиваться в геометрической прогрессии.

Например, из-за конфликтов в системе может генерироваться низкая прибыль, маленький оборот, высокая доля брака при производстве изделий, поломки станков и долгая их починка и многое другие.

Решение стратегических проблем несет в себе перспективу улучшения результативности, однако редко скрытые конфликты целенаправленно осознаются, формулируются и анализируются. Однако именно эту цель – правильно обозначить проблему и найти ей нетривиальное решение – преследует диаграмма разрешения конфликтов.

Как работает метод грозовой тучи

Как работает метод грозовой тучи?

Виды конфликтов

 Для ясного понимания процесса и практической пользы использования данного инструмента, давайте разберемся с типами конфликтов. Их условно модно разделить на два противостояния:

  • Противоположные точки зрения. К примеру, на совещании сотрудники решают, тратить ли деньги на рекламную компанию или экономить средства.
  • Альтернативные точки зрения. Здесь менеджеры могут иметь ограниченный бюджет и большое количество актуальных задач – то есть, необходимо выставить приоритеты. Здесь фигурирует выбор возможностей, которые нельзя использовать одновременно, то есть скрытый конфликт.

Как обычно решаются подобные ситуации? Существует три варианта:

  • Компромисс. В этом случае ни одна из сторон не удовлетворена полностью, а решение часто является временным и недостаточно эффективным.
  • Одна сторона победила, другая проиграла. Недостаток этого варианта в том, что один из оппонентов остается ни с чем. Однако бизнес – это не спорт внутри компании, и сеять вражду между сотрудниками нецелесообразно.
  • Выигрывают все. Этот вариант является единственным, который учитывает интересы всех участников и является лучшим решением. Когда стороны удовлетворены и получили желаемое, что может быть лучше?

Именно для того, чтобы найти этот священный Грааль, который скрыт от любопытных глаз, используется «Грозовая туча».

 Как работает диаграмма решения конфликтов?

Обычно стандартная диаграмма состоит из 6 блоков. А именно:

  • Первостепенная задача. Это то, что объединяет 2 стороны конфликта. К примеру, увеличение прибыли может являться такой целью для компании.
  • Необходимые условия для выполнения задачи. Здесь может быть множество пунктов, среды которых сроки, ресурсы, кадровые моменты. Обычно эти условия очевидны и не вызывают противоречий.
  • Методы обеспечения. На этом уровне стороны обсуждают, за счет какой ДЕЙСТВИЙ будут реализованы условия. Классические конфликты появляются именно на этом уровне. Обратим внимание, что условия могут не противоречить друг другу, однако методы достижения могут быть диаметрально противоположными. К примеру, увеличить прибыль можно за счет сокращений расходов и за счет увеличении мощности производства.
  • Прорыв. Это скрытое эффективное решение, которое позволяет выполнить все условия и не создает противоречий на уровне методов обеспечения. Обычно это означает достижение первостепенной задачи нестандартным образом, который появляется после анализа предположений каждой из сторон.

Важно анализировать при помощи «Грозовой тучи» лишь те места в системе, которые вызывают напряжение и мешают эффективности. В результате перед нами есть картинка того кусочка реальности, который нуждается в оптимизации.

А судьи кто?

После заполнения диаграммы все, что написано, нужно подвергнуть тщательному анализу. В оригинале над каждой строчкой автор рекомендует ставить вопрос «Really?». Правда ли, что для увеличения прибыли нам нужно сократить количество сотрудников? Правда ли, что у нас нет рекламного бюджета на текущий квартал?

По сути, работа с диаграммой решения конфликта сводится к поиску неверных исходных предположений, допущений, предпосылок, которые приводят к неверным логическим выводам, а затем и к конфликту.

Именно такое «раскручивание» и поиск слепых пятен рано или поздно позволяет найти пространство для прорыва, то есть решения, которые закроют первостепенную задачу и будут удовлетворять обе стороны.

Отметим, что на практике это выглядит просто, однако в реальной ситуации людям часто не хватает скептицизма, чтобы подвергнуть свои постулаты сомнению, а также самообладания, чтобы использовать «Грозовую тучу» только как логический инструмент и не эмоционировать лишний раз при чужом анализе своих предложений. Впрочем, дорогу осилит идущий.

***

 «Грозовая туча» эффективно используется во многих компаниях уже несколько десятилетий. Этот метод можно применять во всех ситуациях, где важно найти беспроигрышное решение. Применяйте! Новых идей и ярких прорывов вам!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!