Время чтения: 4 минут (-ы)

Традиционно накануне 8 марта города утопают в тюльпанах и мимозах, а торговые центры – в очередях из мужчин, ломающих голову над подарком для любимой. Еще больше вопросов возникает, когда хочется действительно удивить барышню и провести праздник необычно, а не ограничиться походом в любимый ресторан.

Сегодня МТБлог подобрал пять небанальных вариантов, как отпраздновать с любимой Международный женский день. А также узнал, сколько это будет стоить.

Полетать в аэродинамической трубе

Этот вариант подойдет не только любительницам экстрима, но и тем, кому интересны новые эмоции. Вы дарите возможность полетать на высоте до 13 метров – это сравнимо с высотой пятиэтажного дома. В отличие от прыжков с парашютом, человек находится не на открытом воздухе, а внутри аэротрубы. Длительность одного полета – от 1 минуты.

Разумеется, для полета нужна специальная экипировка, которую вам выдадут на месте, а также прохождение инструктажа о поведении тела в воздушном потоке. Готово – можно лететь. Процесс можно запечатлеть на фото и видеокамерах, установленных на аэротрубе. Так что у вашей второй половинки будет еще и годный контент для Instagram.

Полетать в аэротрубе можно в ТРЦ Palazzo. Парный пакет, который включает два полета для каждого по 1 минуте, демо-полет, инструктаж и экипировку, обойдется в 140 рублей. Бронируйте полет заранее.

Покупать подарки для любимых выгоднее и проще с карточкой Халва! В магазинах-партнёрах вы найдёте широкий ассортимент товаров и услуг со скидкой до 70%, которые можно купить в рассрочку без переплат.

Попасть на «водную» фотосессию

Если стихия вашей избранницы не воздух, а вода, можно на 8 марта организовать необычный поход в бассейн. В Минске работает студия подводной съемки Deepstudio. Там можно арендовать на время бассейн и организовать совместную фотосессию под водой. Суть такая: вы погружаетесь в воду, позируете, а фотограф (профессиональный от студии или ваш) снимает вас через прозрачное окно. Фотограф сможет общаться с моделями как над, так и под водой благодаря специальной гарнитуре. Также там настроен профессиональный свет и при необходимости можно использовать дополнительный реквизит.

Фотографии получаются хорошего качества, поскольку вода в бассейне кристально чистая. В самой студии всегда сухо и работает система вентиляции, а персонал прошел курсы оказания первой медицинской помощи на воде.

Стоимость такой «водной» фотосессии зависит от того, будете ли вы использовать студийного фотографа или приведете своего. Час аренды бассейна обойдется в 210 рублей. А час работы со студийным фотографом (по итогу вы получите 10 обработанных снимков) – 490 рублей. Бронировать студию нужно заранее.

Нарисовать шедевр за бокалом вина

Для любителей искусства стандартный вариант свидания – пойти на выставку, а потом за бокальчиком красного сухого ее обсудить. Но можно подойти к задаче более креативно и предложить спутнице самой нарисовать картину. Вот уже несколько лет в Минске существует проект Drink and draw – когда под присмотром профессионального художника каждый может нарисовать шедевр искусства, а также продегустировать вино.

Формат может быть как для большой компании, так и для двоих. Суть такая: вы выбираете место (это может быть ресторан, ваша квартира, а по согласованию с организаторами даже настоящая мастерская художника), туда приезжает профессиональный художник, который помогает вам нарисовать свой шедевр. Тему мастер-класса и, собственно, какую картину будете рисовать, вы выбираете сами. Параллельно организаторы отвечают за согревающие напитки и все необходимые материалы: мольберт, холсты, краски. Получается и мастер-класс, и творческий вечер с вином и беседами об искусстве. Картина, которую вы нарисовали, остается вам. Так что это будет еще и памятный презент.

Стоимость организации такого ивента на двоих– 450 рублей.

Научиться танцевать вместе

Танцы никогда не будут плохой идеей, особенно если в них вы с любимой будете принимать равноценное участие. Речь идет о парных танцах. Периодически проводятся открытые мастер-классы по танцам, куда зачастую можно попасть бесплатно. Однако в праздник лучше всего организовать индивидуальный урок с тренером. На них вас познакомят с направлением, вы выучите движения, а также танцевальную связку под музыку. Танцевальные студии предлагают индивидуальные занятия по различным направлениям: от классики (танго, вальс) до современных стилей (модерн свинг, хастл).

Ценник на такой мастер-класс для пары – в районе 40-50 рублей. Лучше всего заранее (примерно за неделю) бронировать урок. А при желании можно продолжить заниматься танцами и приобрести уже абонемент для двоих.

SPA для двоих

Универсальный вариант на 8 марта, поскольку отказаться от сеанса массажа и релаксации в сауне или SPA невозможно. Тем более, если это подарок, да еще и с необычными процедурами. Многие SPA-салоны предлагают парные программы релаксации. Мы обратили внимание на процедуры от тайских мастеров. Вот, например, программа, которая включает 1 час молочной ванны, 1 час тайского арома-ритуала с ароматическими маслами, кремовым скрабом для тела, а также традиционным чаепитием в спа-комнате. Для двоих она обойдется в 445 рублей. Если вместо арома-ритуала с маслами выбрать массаж горячими камнями, это будет стоить 425 рублей для двоих.

Можно приобрести программу, которая включает неограниченное время посещения SPA-комплекса с банями, саунами, бассейнами и др. Два стандартных билета, СПА-уход для нее и для него по часу, а также чаепитие с облепиховым чаем для двоих обойдется в 450 рублей.

***

В представлении многих 8 марта – это история про тюльпаны и конфеты. Однако при желании для женщины можно организовать необычное и запоминающееся поздравление. Благо, для этого сейчас предостаточно интересных вариантов. Все это несложно организовать. Главное – желание быть вовлеченным в процесс и, разумеется, финансовые возможности.

МТБлог поздравляет всех дам с наступающим праздником!

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!